会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダ○ワの掲示板にもあなたと全く同じ時間帯で同じ文章のカキコミあったんですけど。。。偶然???
ここって営業にノルマみたいなものってありますか。
そして、ノルマを達成できなかったらどうなるんですか?
友達は電話して変更してもらったって言ってましたよ!
とりあえず早めに電話してみては?
たぶん無理です。どっちか諦めるしかないのでは?
日程が決められていてどうしてもその日いけないのですが、変更って可能なんでしょうか?
変更したことあるかたいれば教えてください(><)
教えていただいてありがとうございます!!
ほんとに意味がわかりません(笑)
サイズ?
おっしゃっていることがよく分からないのですが…。
意味不明です。
皆さん分かりますでしょうか。
私はその方に大変お世話になりましたよね?
皆さん分かりますでしょうか。
もういいです
両者はそこまで変わらんよ。
どっちも準大手。ただ新光は興銀系だから今みずほ資本がいくらか入ってるだけ。岡三は完全な単独の地場出。そしてトップは一族のワンマン経営。最近は多少コンプラ意識し始めたみたいだけど。
50分くらいでしたよ!!!
電話で辞退しますって言えばいいのかな?
岡三の辞退はとても優しかったですよ。電話ですんだし。早かったからかな?
N村は呼び出されてめちゃくちゃ怖かったです。本当に本当に怖かった。意思確認行くべきでなかったと思います。
辞退しました。証券営業なんて半端なくキツイ仕事なんだからやるなら大手でやらなくちゃと思い。。。
そうですか…一緒にお仕事ができなくて残念です。
○光証券ですか??有名だと思いますよ!
まぁ会社の規模云々じゃなくてeriさんの中の志望度が高かければそれでいいと思います♪もし少しでも「納得できないな」って言う気持ちがあればまだやってる会社もあるんで一度他も覗いてみてください。来年からは敵同士(?)ですがお互いがんばりましょうヽ(´ー`)ノ
新光証券です。比べものにならないとは、どういった意味でしょうか?
新光証券と岡三証券がくらべものにならないって、どういったことでしょうか?
すみません、無知で…ぜひ解説お願いします。
GDの時間ですよね。
1ヶ月くらい前に受けたのではっきり覚えていないのですが、GD自体は1時間くらいだったと思います。
その後の今後の結果通知などの説明を含めても1時間30分見れば大丈夫だと思いますよ。
どなたか補足や訂正あったらお願いします。
辞退しましたよ。
新光と岡三はくらべもんにならんよ。
何も内定をもらえたことを否定しなくても…みずほ関連なのは知っていましたし、規模は確認のためにききました。とにかく答えていただきありがとうございました。
私も辞退を考えています。
新光はみずほグループですよ~。当然規模大きいです。
てかそんなことも知らないでよく内定もらえましたね。
連絡きませんでした…色々学べたのでよかったです。私の分まで頑張ってください。こんな話してよいのかわからないのですが、(もしこの書き込みを見てどなたか気分悪くさせてしまったら申し訳ないです)先日新○証券から内定いただいたのですが、この会社規模が大きいというか有名ですかね?名前が知れてたら行きたい!というわけではありませんが、研修制度も整っているみたいだし、いいかなっと思ったのでよかったら教えてください。
なぜ辞退されるんでしょうか?よろしければ理由を聞かせていただきたいです。
私も、人事面接で『こういう状態なったら...』
っていう話を聞いて、迷っています。
成績のためにお客サンを犠牲にできる?
とか....
もうすぐ最終面接です。。。
私もエリアで希望している者です。やはり同じことを言われました。
女がちゃんと評価される素晴らしい業界だとは思います。
だからこそ怒鳴られようが叩かれようが働きたくて私は志望しました。(根性は自信あるので)
けれど、お年寄りの気持ちを裏切った営業の必要性を聞いて、
私はお2人のように「大丈夫です!」とちゃんと言えませんでした。
人事の方はそのうち慣れるとおっしゃって、
それを当たり前として受け入れる人間になりたいか?と聞かれて「分かりません」とつい失言を・・駄目な子です・・。
それでも次に進めるというお話はいただいたのですが、今もずっと悩んでいます。
けれど私は、この話をして下さった人事の方には本当に感謝しています。
岡三の選考を受けてよかったと心から感じました。
せっかく悩む時間を貰ったので、じっくり考えることにします。
辞退考えています。
まだ、連絡がきてないので落ちたかもしれません。
エリアで希望某しています。私も人事面接では恐がり女さんと同じような事を言われました(><)事例を出されてこうなったらどうしますか?みたいな。それでも大丈夫ですと言いましたが、今更ですがとても不安な気持ちになってなやんでいます。
志望度が高かったら明日まで待ってみてください!
連絡きましたか??
まだ、僕は来てないので落ちたっぽいです。
もうこのまま面接を受けられないのでしょうか?
お返事ありがとうございました。やっぱりおちたっぽいです。いちお期限が明日なんですけど…緊張しすぎました~私の分まで頑張ってくださいね!かなりショックですが、他社でまた頑張ります。
証券が厳しいということはわかっていたつもりですし、面接では大丈夫です!といったのですが・・・不安です。
最終にすすめることになったのですが、受けるかとても悩んでいます。エリアの女性の方はこのような点も気にはしていないのでしょうか?へたれな質問で本当にごめんなさい。
また野○証券などは内定辞退においてひどい対応をとられるとの噂ですが、岡三はどうなのでしょうか??
僕もまだ25日に人事受けて返事こないです。
今日来なかったら無理っぽいですね・・・
まだ希望がありそうで安心しました、という返事を書こうとしていたら、今日の朝に最終面接の連絡が来ました!
>KENさんへ
私は25日に人事面接を受けて28日に連絡が来たので、まだ期待していても大丈夫ですよ。
なんか前にも聞いたからあんまり聞く事ないみたいな感じでした
自分としては感触はなかったですね
ええ、私はお礼メール来た直後に内定いただきました。