会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日結果が来てましたよ~☆
懇親会でいただく書類は、内定を承諾するか、保留するか、辞退するかに丸を付けて、指定された日までに郵送するものです。
その理由を書く欄もあり、内定保留の場合は、いつなら決断できるということを書いてくださいと言われたので、決断できる日を書けば、それまで待っていただけるのだと思います☆
お返事ありがとうございます。そうですか、今日待ってみてダメなら諦めますかね~
自分も12日に人事面接うけて今日最終面接の案内きてました。
土曜日に最終面接を受けて、今日内定を頂きました。
最終面接は、私の印象では個別、人事面接とそれほど大きな違いは感じられませんでしたよ~
私の場合は、特に突っ込まれるようなこともなかったです。
やっぱり大事なのは笑顔と働きたい!という意欲を伝えることだと思います!
がんばってください!なんかあまり参考にならなくてすみません^^;
ありがとうございました。
懇談会?(内々定者で集まるもの)に参加された方に質問です。
まだ企業を迷っていることをお伝えしたのにも関わらず、懇談会で不安などがあれば聞いて、それからまた考えていただければいいですよととても優しい対応をしてくれました。
過去のカキコミをさかのぼると内定を辞退された方への対応がとても良かったということですが、内定辞退というのは懇談会に行って、書類を内定で提出した後に辞退されたということですか?もう一つの企業が結果待ちの状態ですので、その日までに出るかどうか不安です。よろしければカキコミお願いします。
合否の連絡はどの程度で来ましたか?
採用はこのあとどのように進むのか教えてください。
これからしようと思っています。
連絡きましたよ☆内定いただけました。しかし辞退しようと思います。
それ以外は早かったです
前に、ここは最終でも落とすって書き込みあったと思うんですけどほんとにそうなのでしょうか?岡三証券にぜひ行きたいと思っていますので情報お願いします!
それはちゃんと人事部の担当者に電話したのですか?
でも、確か一次の予約って30分おきに予約取れましたよね?
そういうの見たら大体30分くらいとか分かると思うのですが・・・。
そんなに予定が切羽詰ってるんですか?
あくまで私の推測ですが、社員説明会に参加した際、社員の方から、「なぜ証券会社を志望しているの?」等、いくつか逆質問されました。それに対する返答や、また質問の内容によってはGDが免除される場合があるのかもしれません。
人事お疲れさまです。
最終の時も案内メールですね。
「最終面接」と書いてあるはずですよ。
結局、最終面接の結果だけ電話で連絡されましたね。
それ以外はみんなメールでした。
他の方々は違うのかなぁ(?_?
>yuka.Iさん、makopon26さんへ
私はGD受けていないのでよく分かりませんが、
早く連絡来るといいですね(^^;
これって落ちたってことですかね?
私のテーブルは10人でしたが、参加した人全員落ちるってことあるんですか?
今までで1番よかったのにショックです(>_<)
誰か教えて~
私も11日に、関東でGD受けましたが、何日後に選考の案内着てましたか?
結果来ました?落ちたかも・・・・・!
5月9日のコピーですが、ご参考になれば・・・
>本日内定者懇談会(というより説明会?)に参加してきました。
>自分を含め10名程度(11名だったかな?)の内定者が参加していました。
>どうやら会の趣旨としては
>・今後のスケジュール(入社する前・後)
>・個々からの質問への回答
>・他の会社と迷っている人の最後の説得(^^;
>(別に1人1人入るかどうか聞かれたわけではないですが)
>という感じでしょうか。
>お茶やお菓子も出て
>ざっくばらんな
>(↑人事の方が「ざっくばらんに~」と強調しておられましたw)
>雰囲気でした。
あと、言い忘れましたが「入社意志確認書」というのを
渡されて、後日提出する事になります。
かなり自信がなひ(><;)
セミナー→筆記試験→GD→個別面接→人事面接
と進んできたのでたぶん次が最終だと思うのですが、
合格の場合は1週間以内にメールで・・と言われました。
最終の連絡もメールなんですか?それとも暗に不合格とか言われたのかも(泣)!?どうなんですか~??
GD受ける方と受けない方はなんか差があるんですか?
「はい、もしもし」
「○○大学の○○と申します、お聞きしたい事があり、お電話をさせて頂きました、1次面接の次に予定があるのですが、何分ぐらいなのでしょうか?」
「え?それは私じゃ分かりませんよ。私は答える立場に無いです。時間の余裕を持っておくのも、選考だと考えて下さいよ」
かなり素っ気無い対応というか、岡三なんてこんなものだと思ってしまいました。電話対応に落胆して、1次面接受けに行こうか迷っています。
もう一回同じ電話かけて決めようかな。
私も11日にGD受けましたよ。1週間後、合格者のみって言ってました。ちなみに私も連絡来ていません(>_<)
お互い受かるといいですね。
「マネー・ゲーム 株価大暴落」っていう映画、なかなか参考になるから見とくといいよ
お返事ありがとうございます!期待して待ってみます☆
よかったですね(^o^)
やっぱり正直が1番なんですよ、きっと。
面接ガンバって下さい!陰ながら応援してます(^^)/~~~
私は辞退しました。とても紳士的な対応でしたよ!
私は結局GD受けなかったんで、正直わからないです(^^;
ただ、個別面接と人事面接は2日後ぐらいに連絡きてましたよ。
最終も内容は人事のような感じなんでしょうか??
持ち物に筆記用具とあるのがとても謎です…
結果はいつ頃くるんですかね?
おめでとうございます☆ところで、ここって結果の返事くれるの早いですか?わたしは昨日GD受けたばかりですがdoubleさんはどれくらいで返事来ました?
返信ありがとうございます!
個別面接は受けました。人事面接もそのようなかんじなのですね。
丁寧なお返事ありがとうございます(^^)!!今日電話してみました。特名希望さんのアドバイスを参考に、予定が既に入っていることを伝え、他の日程で受けさせてもらえないでしょうか?と伝えたところ、なんとか予約画面にない時間帯で面接を受けさせてもらえることになりました!!電話に出た方もとても感じがよかったです☆
本当にありがとうございましたm(_ _)m
こめさんは個人面接は受けられましたか?
もしそうなら、
(これは私の場合で他の方の意見はどうだか分かりませんが)
個人と人事は同じような感じだと考えていいと思います。
個人と同じく1対1だし、同じような雰囲気でしたよ。
質問の内容は、まぁ人によって変わってくるので
あえて言及はしませんが、そんな難しい事は聞かれませんでした。
頑張ります☆又掲示板を通して報告しますね^^☆
返事遅くなってごめんなさいm(__)m
そのような事は当然他の学生さんも経験されていると思われます。
(私は幸運にもありませんでしたが・・・)
他の会社と比較してどっちが志望度が高いから(or低いから)
という考え以前に、社会人の心構えとして
『アポイントが先の方を優先する』というのがルールなのではないでしょうか?
正直に「他の会社の選考の予約が入ってしまっています。
他の日に変えていただく事は叶いませんでしょうか?」と
言ってみてはいかがですか?
ただし、これは採用選考では話が違うので、もし人事の方が
「うちより他の会社の選考を優先するとは!もうコイツは取ってやらん!」
という考え方を持っていたら、残念ながら岡三の選考を進めるのが
難しくなってしまうかもしれません。
こう考えるとなんとも難しい所ではあると思います。
混乱させるような意見しか言えなくて申し訳ないですが、これが現実でしょう。
これを踏まえてどうするかを判断するのはma-さんです。
(私が面接をしていただいた方々や先日の懇談会でお会いした方など、
今までにお会いしてきた人事の方々はこの様な事に関して寛容であるように
思うのですがねぇ・・・まぁ何とも言えませんが。)
申し訳ないです(--;
はじめまして。自分も二日に人事面接受けて返事がきてません><
これってもう落ちてるんですかね??
お願いします。
どんな雰囲気で、どのようなことを聞かれるのでしょうか??
岡三に入りたいです!!!
>几帳面さん
GDの結果連絡はメールでしたよ。