会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡の期限は、一週間以内と言ってましたよ◎
でもさすがに、土、日は無いかと思うと、もう諦めかなと思っています。。。↓↓
OKSさんもまだですかー私も来てないです~(>_<)最終でも次の日に連絡来てる人いるみたいだし諦めモードです…。連絡の期限とかありましたっけ?
和やかで研修制度の中身など終始笑顔が絶えずだった
んですが今日連絡が来ませんでした。。。。
過去の記録を読んでると次の日という事なんで
落ちたんだと思います。。
内定取った方、ほんとうにおめでとうございます☆
頑張ってくださいねぇ!!
私も同じ日に人事面接受けましたが、まだメールはきていません。あれからメール来ましたか?
てことは、Mほインベスターとか SMBC fんど
くらいかな?
のでしょうか?何も通達がないままなのでしょうか?
私5/27(土)に受けてまだ通知がきていないのですが…。
宜しくお願いします。
発表しているデータ(収入に限らず)が親の岡三ホールディングスしか公表されていないのが腹立つ。他社も結構そうだけど。
会社の実態をはぐらかすためにも、持ち株会社制は最適か!?☆
この掲示板には本当に助けられました。やはり最後はこの会社に入りたいという気持ちを精一杯伝えることが大切だと思います!
同期のみなさんよろしくお願いします!
私と立場がよく似ていてこの会社に対する不安要素もまったく同じ考えです。
評判に流されては何もはじまらないとよく理解してはいるのですがやっぱり気になりますよね・・
「配属において多少学歴が関係している」ってすごく気になります(><)
悔いが残らないように自分の思いを伝えれるといいですね。お互いがんばりましょう☆
決め手・・・
ここしかなかったから♪
詳しい理由を書くと個人を特定されてしまいそうなので申し上げられませんが、要はそういうことです。
実際はどこの証券会社でも自分のやるべき仕事は変わらないわけですから、ちょっとした差を見つけて選びましたよ。
そこであえて岡三証券にした理由をあげるとすると、独立系であることですね。
大手に内定がでているなら大手のほうがいいと思います。
はじめまして。ジミヘンと申します。
私も証券業界第一志望で、3社から内定を頂き、本日、岡三証券さんからも内定を頂けました。
他の掲示板でも良く目にしますが、証券複数内定者さんは岡三に決められましたか?
もしそうであれば決め手をお聞かせください、
とても魅力を感じていますが、2ちゃんねるでの評判をみると・・。
また「先輩が勧める会社」にランキングされてますが、ブラック企業にも載ってて多少不安です・・。
mypageのステータスは変わってません。
GD・面接の間隔が一週間ずつ空いたので
長期戦になったのが辛かったです。
でも、通過連絡はほぼ必ず翌日だったので安心しました。
(毎回17時などの最終時間で受けていたので、
一回だけ翌々日の朝あり)
お互いに最終頑張りましょうね♪
最終でも落とされるみたいなのでドキドキです・・・
現在、他の証券会社からの内定を保留してもらってる身なので、早く結果が出ることを祈ってます(>_<)
お返事ありがとうございます!そーですよね、初歩的なミスですよね…今日二次面接行ってきましたけど何も言われなかったので、まだ大丈夫なのかな!?
誰か内定の電話を戴いた方はいらっしゃいますでしょうか?
私はまだです;;
WEBにも反映はされていないようで、良くわかりません…
宜しくお願いします。
私も29日の夕方連絡きてました。
私が予約したときも空席がありましたよ。
なぜでしょうね??
でも、最終なんでがんばりましょう☆
第一志望の企業から内定をいただくことになり、
選考を辞退(?)することにきめました。
My pageでいつも予約をとることになっていますが、
選考を途中で受けないときは、会社に一言連絡するべきなのでしょうか?
よくわからなくて、もしよければ、教えてください。お願いします。
私の場合は内定者懇談会の時に持ってくるようにと言われました。
しっかりメモを取らないと不利益を被りますよ・・・
私も先週の金曜に人事面接を受け、29日の夕方頃に連絡いただきましたよ。
次は最終なのに、予約の欄がまだこれだけあるの?と不安になりました・・・
ここの提出書類に履歴書ってありますか?前の面接で提出書類の話をされ、健康診断書や卒業見込み証明書などは覚えてるんですが、履歴書を言われたかどうかわからなくて…
私も大阪で先週の土曜日に最終面接受けましたが、まだ着ません。朝の11時まで携帯の電源をOFFにしていたので、午前中はどのようになっていたのかは不明ですが、多分、落ちていると思います。
私は大阪で先週の土曜日に最終面接受けましたが連絡来ません。過去の書き込みを見ると土曜に受けた方は次の週の月曜の午前中とありました。
だめだったかなぁ・・・
返信ありがとうございます。
実際社会に出て働いて分かることだと説得力がありますね。
Yuaukeさんは岡三証券の社員さんですか?
よければ、もっと岡三のこと教えていただきたいです。
選考もほぼ終わりというところでしょうか。
来年からお世話になる方々共にがんばりましょう!
>特命希望さんへ
そうかもしれませんね。
そういう点では、私が体育会でがんばってきたことが会社で働く上で若干プラスに作用すると思います。というか、そう願っていますw
頑張りましょう!
圧迫は意味あると思いますよ。
追い込まれた状況の中でも、言いたい事は言わなきゃですし、
追い込まれて意見がぶれても困りますからね。
一貫性も見れると思います。
学生の時は同じ様に思っていましたが、
社会に出て働けば、意味は見えて来ると思いますよ。
福岡で最終を受けて翌日の26日19時半頃に合格との電話を頂きました。
返事は29日の夕方までにして下さいと言われました。
考える期間が短い理由は、辞退者が出てから次の方に連絡をするといった方法だからみたいです。
福岡支店の採用は2名だそうです。
私は、ここで頑張っていきたいと返事をするつもりです。
ですから、枠は1人ということになると思います。
証券複数内定者さんの言葉をお借りするなら
「体育会系」だからではないでしょうか?
「体育会系」には根性とか元気の良さって必要ですよね。
社会人なら1度くらい窮地に立つ事もあるでしょう。
そういう時に、どのような反応を示すのか見たいのではないでしょうか。
私はしょっちゅう窮地に追い込まれているので、
あまり圧迫感を感じずに済んでしまいましたが笑。
う~ん、実際どうなんでしょうね。
圧迫に弱くても証券で生き抜くセンスがある方もいらっしゃると
思うのですが。。。
(あっ、別に圧迫で失敗したからと言って選考に残れないわけではないか^^;)
聞いた話では、見た目弱そうな人は圧迫で根性試されるということですけど、自分はまったく無意味だと思いますw
私は同じような面接でしたよ。
かなりの圧迫でかなりビックリしました。
今日、大阪にて最終面接を受けさせて戴きました。
圧迫でした…。
何故?という問いかけが多く、内定についての話は一切
会話には出てきませんでした。
最終面接に臨まれた方、どうでしたか?
そうですか~。。やっぱり新光は給料が安いんかな・・?どちらも面接官の対応がよかったので迷ってしまいました。ベンテンさんは証券志望ですか?なんかここで将来が決まると思ったら決断難しいですね。。。
ほんとですか!!同じ悩みの人がいてよかった~。。やっぱり新光証券ですか。でもノルマが厳しいという噂も聞きました。。。証券会社はどこもある程度きびしいですよね。。。岡三証券はほとんど残業がないという噂も聞きました。給料は新光証券の方が低いんですかね~。。
ほんとに参考になりました。丁寧にありがとうございます!!すごく悩んでいたのですが、その意見をぜひ参考にさせていただきます☆またなにかあったら相談するかもしれませんがよろしくお願いします!!!
情報ありがとうございます。あのあと電話したら担当者から連絡させますとかなり丁寧に対応していただいて、すぐメールで、詳細ではありませんが6月の懇親会の開催メールが来ました。この迅速な対応にもまた感心しました。選んでよかったと改めて思いました。内定者の方々6月に会いましょうね☆
どれくらいで連絡来るのでしょうか。。。
お返事ありがとうございます。
気になってしまったのですが、大きな失敗とはなんですか??
よかったら教えてください。。