会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も14日に大阪で二次面接を受けました。でもまだ来てません。心配です。。。。
私は関西で13日に受けました!
土日をはさんでいたので、16日に最終面接の案内がきましたよ☆
ありがとうございます☆
少し希望が持てました^^
連絡来ることを祈って待ってみます。
おでんさんは次2次面接みたいなので、
頑張って下さい!!^^
そうですよね、内定もらった後も聞きたいことが山ほどありますもんね。どうもありがとうございます。
私の「何日までに連絡」とか全く言われてませんが、翌日に通過メールきましたよ☆
だいたい、みなさん翌日~3日以内に来てるみたいです。
何日までに連絡するということを何も言って
もらえなかったんですけど><
これって見込みなしってことですかね…
みなさん何日までに連絡すると言われているようなので、不安です。
そうだといいんですけどねぇ。。。どうなんやろ?
かなり不安です。
私は土曜日に大阪で1次面接受けましたが全く連絡なしです(汗)ここって、合格者のみ通知でしたっけ??
私は大阪で同じ日に一次面接を受験しましたが
まだきていません・・・(泣
メールでの連絡と聞いていたのですが。。。
最終は意志確認のようなものじゃないんですかねぇ?!
最終で落ちたらショックです・・・
僕は一次の前にしましたよ!
面接で支店訪問のこと聞かれることはなっかったけど自分からアピールして支店訪問のこと言えたんでよかったと思います。内定もらったけどもう一回支店言って岡三のこと聞こうと思ってます!笑
昨日1次を受け、通過連絡きました。
「○日までに連絡する」というのは無く、
その場で「次進んでください」と言われ、メールも来ました。
大阪で最終受けられた方、どんな感じでしたか??
私はまだきてないです。。。
おめでとうございます!!最終がんばってください
私はきませんでした・・・・もう無理かな?
でも他の証券から内定でたんでそっちで頑張ります!
今日二次通過のメールきました!!!
次は最終なので頑張ります!!
そうですよ♪個人でした。
ありがとうございます!
日曜は会社が休みだから明日以降にかかってくるかもしれませんよ( ^ω^ )
お互い頑張りましょう☆
一次面接の合格通知は何日後にくるのですか?また、その通知は電話ですか?メールですか?
すみません。誰か教えてください。
明日が勝負ですね!お互いくることを願いましょう・・
ちゃんと話せたと思ったぶん、落ちたらショックですよね。
かなり和やかな感じで手ごたえもあったんだけどなぁ。
私も金曜日に二次面接を受けました。
とてもいい雰囲気で手ごたえはあったのですが、まだ連絡きません・・・月曜まで待ってみようと思います。
私は昨日受けましたが個人でしたよ、30分くらいでした。
昨日一次を受けて、すっごく和やかで、それなりに話せた思ったんですけど、まだ連絡がありません。
やっぱりもう落ちたってことなんでしょうか・・・
日曜日にも連絡きたひとっていますか?
19日に懇談会参加します♪
もし懇談会に行かれたかたいたらどんな内容かお聞きしたいです(><)
どのくらい時間かかるんでしょうかぁ。。。
すごくうれしいです★
懇談会のお話があったのですが、行かなかったら内定辞退になるのですか?
私も23日と言われたのですが、行けそうになくて・・・
めっちゃ嬉しいです~☆大阪の23日の9時半の懇談会参加しますので同じ日に参加される方よろしくお願いします☆
内定者、どんな人がいるのか楽しみです^^*
まだまだ電話かけてる雰囲気があったので、これから皆さんにもお電話いくと思います★
11日に2次面接受けましたよ☆
13日の夜に次のステップ案内のメールが来ました。
最終面接は18日~20みたいです☆
最終面接いつ受けられたんですか??
ちーさんと同じく、非常に穏やかな雰囲気だったのですが
未だ連絡が来ません…。
半ば諦めムードですが、とりあえず『1週間以内に…』との
ことでしたので、1週間待ってみようと思います。
ちーさんと同じく、非常に穏やかな雰囲気だったのですが
未だ連絡が来ません…。
半ば諦めムードですが、とりあえず『1週間以内に…』との
ことでしたので、1週間待ってみようと思います。
すごい穏やかで雑談ばかりの面接になり、手ごたえあり!?とかおもってたんですけど連絡こない。。(T-T)
不安で仕方ありません。エリア総合職志望だからでしょうか?
すごくいい感じ(雑談)だったので、不安です。
関西はまだ電話かけてないんですかね~
誰か関西で内定者の方いますか?
私も12日に最終受けて連絡なし、の者です・・・。
三年くらいは成果は伸びないから長い目で見てね、とか言われたから自信満々だったのに。
特に「~日中に連絡する」とは言われず、他の方の連絡が次の日だというのを見ると見込みないんですかね(;;)
懇談会、行きたかったです笑
私も関西で12日最終面接でした・・が連絡きません(T_T)不安ですね・・なぜか面接終了間際に「メールアドレス抜けてるし、書いて下さい」とESにその場で書かされたのに。。やっぱり不合格の場合はメールなんでしょうか・・
面接は、終始面接官の方が我が社は・・・とアピールされて終わりました。とても和やかな感じだったのですが。
2、3日以内ぐらいには連絡しますとおっしゃっていましたが、みなさん翌日に来ているみたいなので、不安です。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
本命なのにこないと悲しすぎる…。
情報ある方よろしくお願いします。
>NETSさんへ
私も受けた地銀と一緒でした。
地銀のほうが遅くに受けたんですが、どうせなら地銀で練習したかったです。