会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは証券業界の中では離職率低いらしいですよ。
実際は知りませんが、4~5割はウソかと…
懇談会で、1年目の離職者はほとんどいないと言ってました。
内定通知は後日郵送されますよ。
ちょうど僕と同じですね。新光証券は結果まだですけどほぼ意思確認のみでしたよ。僕は振興証券よりなんですが・・・。
今冷静になって考えると、提出書類は指示があったんですけど、内定の通知などはどうなるのか聞くのを忘れてしまいました。。
懇談会の時にいただけるのでしょうか、それとも郵送していただけるのでしょうか??知っている方おられたら教えていただきたいです★☆
新光と悩んでます。それ以外は辞退しようかと。といっても、明日が最終なんでその結果次第ですけどね。。。
2日後の午前中…ってことは明日の午前中。。
ケータイ握り締めて待ちます!!ありがとうございました!
>hoyochihoさんへ
あたしも同じ日に大阪で受けました!!
お話によると明日みたいなので、お互いイイ結果を信じて待ちましょう!ほんっとドキドキしますね↓↓
ハラハラします(>_<)
岡三証券行きたいっ!!
おぉー、それはそれはおめでとうございます!!岡三にいきますか?それともどっかに迷ってますか??
返信ありがとうございました!4~5割って多いように私は思うのですが、証券業界ってそんなものなんですかねぇ…。だんだん不安になってきました…
三年後の離職率は4~5割です
私の個人的な意見です。
岡三証券だと思います。
僕も朝電話あって、内定いただきました!
ありがとうございます☆早い人は当日とかにも連絡もらってるかもですが、僕の場合は2日後の午前中でした。結果は電話でしたよ。
>たえさんへ
ありがとうございます!僕は岡三証券にけっこーいきたいので、新光証券だけ残してまだ迷ってます。14:30から3次面接です。明日の最終がんばって下さい☆
内定おめでとうございます!!
たきゅーさんはここに決めますか??
私は明日最終受けます☆
内定おめでとうございます~!!!☆★☆
あたしも昨日の午前中に最終受けてきました。結果は早くて明日って感じなんでしょうかね^^;
質問なんですが(><)、
岡三ってマイページに結果でますよね?最終の結果はマイページではなく、お電話なんでしょうか??
ついさっき岡三証券から内定の連絡いただきました!あと1社を残して選考中の企業に辞退の連絡しました。良かったー☆
僕が最終面接で聞かれたのは、親の仕事、家族は証券について何て行ってるか、全国への転勤はありか、あとは「君は頑張ってくれそうだね」ってやたら持ち上げられました。けど、まだ連絡ないですね・・。
岡三証券と東海東京証券だったら、どっちがいいですか?
簡単に志望動機などを聞かれた後は、雑談のような感じで和やかでした。営業に向いてるっていうようなことを仰っていただきました。ぜひ内定いただきたいんですけど。。。
たきゅーさんはどんな話しましたか?
私も同じようなこと聞かれましたよ!他社と比べて岡三の特徴など☆
二次では、自己PR、なぜ証券か、厳しい業界を選ぶ理由、厳しいけどやっていけるか、今まで困難を乗り越えたことがあるか、どんな社会人になりたいか、などでした!
結構沢山質問されましたが、決して圧迫ではないです♪
私の場合は志望動機は聞かれませんでした。
自分はどんな人間か、どういう考えをもって証券で働いていきたいのか、をしっかり話せば大丈夫だと思います!!
私はその場で最終に進んで下さいと言われました☆
頑張ってください!!!
僕も昨日(23日)に最終受けてきましたが連絡はまだです。岡三は志望度高いんでぜひとも内定ほしいです・・。どんな話しましたか?
>ちさとさんへ
たしか他社の状況は聞かれましたが、その中でなぜ弊社か?については深く聞かれなかったです。適性検査の結果を踏まえて自分の性格と学生時代のことを絡めて突っ込まれたくらいです。
今週金曜日に二次を受けます。その際に一次で行った他社について特徴とか何が岡三とちがうとか聞かれましたか?
できる範囲で教えてください!!
お願いします!!!!!!!!!!!
最終は二回目ですが前回ダメだったので頑張ります!!
私金融はここと地銀をちらほらなので、人事面接では就活状況聞かれたときにかなり焦りました(><;;)
あと、最終受けに行った皆さん支店訪問等事前に行いましたか??
1時間ですよ!
今日行って来ました。
面接官の方は笑顔なんですが、キツイ事も言われます(>_<)
私は「なんでわざわざシンドイ証券を選んだのか?そのなかでも何故岡三か?」「証券に向いているタイプはどんな人だと思うか?」など質問をされました。結構つっこまれるし、否定もされます。でも面接官の方は私の話をきちんと最後まで聞いてくださったので、自分の意見はちゃんと言うべきだと思います。あとどんなにつっこまれても最後まで笑顔は忘れない方がイィと思います!
最終で結構落される人も多いみたいなので気を抜かず自分らしく頑張って下さい(^^)
ちなみに私は土曜日に最終を受けたので内定のお電話は2日後に頂きました。
俺の場合は最終の前にしましたよ♪ ほんといい方ばかりで志望度がたかまりました。でも面接では聞かれなかったので自分から言いました。
私の場合圧迫というか、面接官の方が会話の達人で圧倒されたという感じでした(><)
質問に答えたら、「それは違うな」って笑顔で否定されました(^^;)正直焦りましたけどその場で考えさせてくれる感じで、答えに導いてくださいました。
思考を止めないで慌てずに自分の意見を答えるようにすれば、その姿勢をちゃんと見てくれると思いますよ!!
あと志望動機をもう一度しっかり伝えられるようにした方が良いと思います!
あと、結果って即日ですか??
質問ばっかでごめんなさい。。。
内定おめでとうございます!!
私も来週最終受けます。やはり面接官によって内容が違うみたいですね><
雰囲気は圧迫気味なのでしょうか?><;
昨日最終面接受けてきました。
かなり突っ込まれてタジタジでしたが先ほど内定のお電話頂きました!!
なんとか熱意が通じたのでしょうか…
これから受ける皆さん!!笑顔は絶やさずに!困っても笑顔で乗り切って!!頑張ってください!!!
社員数とか聞かれて焦りました。
最終受けたみなさんは何聞かれましたか?
私面接官がハズレだったの(><)
18日に受けてきましたよ。
ありがとうございます☆頑張ります!!
そうなんですか~ほとんど意志確認という感じなのでしょうか?tomoさんは支店訪問などされましたか?
質問ばかりですみません><!!
私は本日人事面接を受けてきましたが一次とは雰囲気が全く違いましたよ。圧迫ではないですが結構つっこまれました。なので油断せず頑張ってください。
17日に二次面接お誘い来ました.
しかしすでにかなり満席の日程が多くゴールデンウィークに
ひっかかる二次しかとれませんでした・・・(泣
ありがとうございます♪ 最終選考はほとんどこちら側が話しを聞く感じでした。「いままでの面接でいろいろ聞いてくれてるからあまり聞くことがないね」って言ってました。証券営業はなぜ厳しいと思うか?くらいしか聞かれませんでした。 たえさんも絶対大丈夫です!!
内定おめでとうございます!!!
私は岡三が第一志望ですので、羨ましいです☆
来週最終面接です。雰囲気などよければ教えて下さい!!!
今日もメール見たんですがまだ来てません。私も諦めかけています。岡三は合否に関わらずメールが来るんでしたっけ?
岡三にしては遅かったので諦めかけていたんですが、、補欠のような扱いでしょうか?
連絡ない人も気長に待ったらくるかもしれません☆
…というか、一次面接ではあまり落としませんよね???
皆さん2、3日後には来てるみたいですもんね。。
1次の連絡が早すぎただけに、もう諦めてます…><
落ちたらカナシスだーーー
質問内容は証券の厳しさについてつっこまれました↓
心配だ・・・・