会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は人によって時間が違うのかな?私の場合は40分弱でした。和やかな雰囲気でかなり話しやすかったですよ!!がんばってください!
>活発小僧さん・ひろのりさんへ
16日は自分15時からです。結構、人がいるみたいですね。
人は多い方が楽しいから今から楽しみです♪
私の場合、1:1の個人面接でしたよ!社長とかではなかったです。人によりけりだと思うのですが、私の面接官の方は雰囲気が怖かったですね(*_*;とっても緊張しました。しどろもどろですよ‥でも、うまく言えなくても、岡三に行きたい気持ち、熱意をぶつけることと笑顔が大事であると思います。私の場合も、笑顔と熱意を評価して下さったように思います。緊張すると思いますが、最終頑張ってください☆
最終の質問は証券の社員に必要な資質三つとその理由とかきかれました。あとは将来どんな証券マンになりたいか。あとは学生時代頑張ったことなどオーソドックスな質問でしたよ★ がんばってください!
>活発小僧さん
ぜひあえることを楽しみにしてます♪
>にゃんこさん
16日あえることをたのしみにしてます★
ここの社員さんは皆優しくてステキな人ばかり。。
かなり志望度あがってます(*><*)
終った方最終はやっぱり緊張しましたか??
役員さんって何人いました?社長は??
って質問ばかりですみません。。
どなたかアドバイスあればよろしくお願いします(*^ー^*)
私も来週、最終面接なんです!本命なんです!
内定頂いた方にお伺いしたいのですが、最終ってどんなこと聞かれるんですか?!
すごい不安で・・良かったら教えて下さいm(_ _)m
自分行きますよ。顔合わせなんすか?
16:30からでしたよね?
内定いただけましたー☆
志望度高いのでうれしかったです。
16日私もちろんいきますよ!
内定してないけどい~き~た~い~(笑)ちなみに、内定の予兆を感じてます。しかし、勘違いの可能性は高いです!!
もう連絡来た方っているのかな?
トドメでも何でも。早く知りたいです(><)
お疲れ様です(●^o^●)穏やかな雰囲気でよかったですね☆受かってるといいですね。私も祈ってます!
電話もらった時に笑顔と明るい所が良かった、って言ってい頂きました。みなさん笑顔でがんばってください!
16日に内定者懇談会があるとおっしゃっていました!
みなさんいきますか?
無事、昨日最終終わりました。アドバイスありがとうございました。
私の場合は穏やかな雰囲気でした☆20分ぐらいで終わりましたね。受かっているといいな~。第一志望なので!
結構志望度高かったので悲しいです。
内定頂けた方おめでとうございます!!
頑張って下さいね☆
と、いうか、たぶんこの会社は圧迫はないと思います。
「なぜ?」等の質問は、圧迫面接でもなんでもありませんよ。ただ、相手を知りたいだけ。自己分析が出来ていない方は苦しい気持ちになるかもしれませんが、それを圧迫と考えるのは自分に甘いと思います。
自分の考えを否定されたり、「うちには向いてないんじゃない?」と焦らせ、ストレスをどう打ち破るかが圧迫面接です。
証券会社は毎日がお客様による圧迫面接です。相場が悪いときに、自分が勧めて損をさせてしまったお客様に顔向けできない状況は多々あるでしょう。
軽い気持ちで入社するから、岡三証券さんは離職率が高いのだと思います。
他社(大手証券)に比べて、暖かい雰囲気。
もちろん、私も感じます。ですが、新規開拓するお客様は「岡三証券って??」の世界です。毎日が苦しいのは当たり前。私も負けるつもりはありません。トップ取ります。みなさん、お互いに切磋琢磨して岡三証券をもっともっと馴染みのある証券会社にしましょう☆
しかし、今日最終受けましたがやっちまいました。
まず面接官にビビり、「3つの資質」の質問は1つしかあっていなっかたし…第一志望だったのに残念!!
でも、明日は電話の前に座りこみや!!
皆さんの話だと3日に最終受けて連絡来ないってことは・・・ご縁がなかったんですかねー
志望高かったのに最終で失敗しちゃったからな~
ありがとうございます。もう少し待ってみます。
私が一次(27日)の結果を見たのは、28日の23時だったんです。一次面接のときに一週間以内には合格していたらメールでお知らせしますって言ってたのでもう少し待ってみてはいかがですか?私は、二次を3日に受けたのに今日連絡が来たので一日後とはかぎらない思います。
内定のお電話頂けました☆嬉しいです!
私の場合は、質問が圧迫というわけではなかったですが、面接官の雰囲気にびびってしまいました。質問の内容は特に答えにくいわけでもなく、受ける前にきちんと意思を固めていけば大丈夫だと思いますよ。あとは、熱意だと思います。私は全然うまく喋れなかったので、一生懸命、熱意をそのままぶつけたような感じです。内定のお電話のときに面接のフィードバックをして頂いたんですが、最後の笑顔がよかったと言って頂きました。緊張してうまく喋れなくても、熱意と笑顔が大事であると思います。あまり質問の答えになっていませんが、最終頑張ってください(*^_^*)
おめでとうございまーす!私も先程人事面接通過の案内を頂き、今度最終受けてきます!!
>カワヒロさんへ
確か1週間以内に通知と言っていましたよ。私は一次は翌日来ましたが、二次は二日後にきました。
雨に降られ、ボロ雑巾のような格好で面接を受け、緊張のせいで言いたかったことの2割程度しか言えず、100%落ちたと思いましたが、今日「次のステップ」メールがあり、泣きそうになりました。
一次から最終まで総合して見るとおっしゃいましたが、一次面接で落ちるばあいもありますよね?一次の翌日に連絡来なかったら落ちたってことですかね?
来た方いますか?? むずかった。時間ない。
一次面接の次の日に連絡来なかったら落ちたってことですかね?
おめでとうございます。ちなみに一次面接の翌日に連絡来なかったら落ちたってことですかね?
さすが、おかぁさん☆☆☆おめでとうございます!
私も最終もすぐ受けるので、おかぁさんに続けるよう頑張ってきます☆
すべてがとても和やかな面接だったので落ち着いて話すことができました。
面接官に聞いたことですが、話しやすいように緊張をほぐす質問をしてから始めるようにしてるようです。
面接官や人によって方法は違うようなので、参考までに。
これから一次という人と入り口で出会ったのですが、学生も良い感じの人が多くて志望度あがりますね。
皆さん一緒に頑張りましょう。
私の結果はわかりませんが(゜ー゜;
めちゃめちゃ圧迫でした!これから受ける人は否定されてもめげずにがんばってください!
最終面接が圧迫だったので落とされたかと思いましたが、良かったです!ここに決めようと思ってます☆
私も同じことを言われましたが、最後に次はいよいよ最終面接だからよろしくお願いしますって言われました。
でも連絡きません…
その言葉は決まり文句みたいですよ。
最終まで進んでも落とされることはあると思います。
でも最初の面接から最終のすべてを総合して判断するようです。
たとえ面接官のオーラが「圧迫」だとしても自信を持って落ち着いて話せば面接官の人もしっかり聞いてくれますよ。
それで、内定を頂きました。
私は、明日最終面接なのですが、やはりその様子だと最終面接でも落とされる感じはしますね・・・。二次まで穏やかな面接だったのですが圧迫とはどんな感じだったのでしょうか??よかったら教えてください。
私も今日人事面接受けましたが、「一週間以内に連絡がなければ・・」と同じ事を言われました。これって見込みないんですかね(>_<)?!
支店訪問したことをアピールしたのが
よかったのかもしれません。
お疲れ様です!
昨日受けましたが、私の面接官の方も圧迫といいますか、出てるオーラが物凄く重かったです。言いたいこともしっかりと言えず、内定頂ける気がしませんが、連絡を待っている今はないものと思って、次の面接に向け、頑張ろうと思っています。
お互いに桜咲くといいですね(>_<)
今見たらまた満席でしたぁぁぁぁぁ↓↓↓
わざわざ知らせてくれてありがとうございます(><)
またちょこちょこ見てみます!!
今 午後は空席でした!
起きてらっしゃったら見てみてください!
「できるだけ早くメール送るから、来週最終面接ね」って言われました。
コレで落ちたら泣くよ。・゜・(ノД`)・゜・。
どうしても行けません(T_T)
待っていたら違う日が追加されるか知りたいのですが、
ご存知の方いらっしゃいますか??
1日しかないなんて困りますー(>_<)
第1志望ですが、昨日は自分を出し切ることが出来なかったので、不安です。
>まきさん
私も昨日大阪で二次面接受けたのですがきていません・・・・みなさんもうきましたか??_