会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり、そうでしたか。
「他社の志望動機を言え」と言われたのには驚きましたね。
僕も連絡来ない。落ちたかな~。
私も明日で三日です。。書類見直して健闘してくれてることを祈ってますが、明日連絡なければ全力で他社に望みますよ・・・とかいいつつここの会社訪問予定してるんですよね~
自分も就職活動のことがメインでほとんどそんな話で終わりました。
11日に2時面接受けてまだ返事がこない…
11日に2時面接受けて連絡あった人いますか?
何時までとは言われなかったと思いますよ。ブルースカイさんも19日なのですね!よろしくお願いしまぁす♪
何時までとは言われなかったと思いますよ。ブルースカイさんも19日なのですね!よろしくお願いしまぁす♪
面接時間30分のうち20分間は就職活動の内容を
詳しく聞かれました。
他にこんな経験した人いますか?
いそうな気がするけど。
聞き忘れてしまったので。
よろしくお願いします!!!!
能力がないと給料は伸びませんよ・・・
実力主義ですから・・・
岡三は最初の三年間くらいは皆横並びに近いみたいですけど・・
おそらくボーナス込みでしょう。それだけの営業努力が必要だということではないでしょうか。
私も19日に行くので、よろしくお願いします(^^)
私は最終受けた次の日に電話がきましたよ!!
んで、その2日後ぐらいに合格通知書的なものがおくられてきました。
>ぴーたんさん
ありがとうございました。その場で入社即決ってことはないですよね。これからも就活頑張りましょう。
あ!!!よかったです
みなさん16日だったので聞き間違いしたかと思いました。
よろしくお願いします!!!
そこで質問なんですが、すでに訪問された方は、後日礼状とか送りましたか?
対応してくれて名刺くれた人が6人いるんですけど、どうやって書こうか悩んでいます。
誰かアドバイスや経験談お願いします!!・・
私も今日の朝、内定の連絡をいただいて、19日でした。
もし会ったらよろしくおねがいします!
私は19日といわれました。
だれか、19日の方いらっしゃいますか??
>かなさん
教えてくださってありがとうございます!ホッとしました。
今日先ほど最終面接の確認の電話が来たのですが、一時間違う時間を言われたのに気付かなく、はいと答えてしまいました・・・。
ちゃんと間違いを直せるかの試しじゃないですよね?一応早めには行くつもりですが、予約したとおりの時間に行くつもりです。
多分意思確認はあると思いますけど、押さなくても大丈夫
だと・・・。でも辞退するなら4月中に連絡した方がいい
ですよね!?それに交通費を支給してくれるって仰ってた
ので、そのためにも印鑑は必要ですよね!?たぶん・・・
交通費を会社側が負担してくれるので印鑑が必要らしいですよ☆
私もまだ就活続けますが、16日は出席します。
まだ内定の電話きません↓みんなのお話しを聞く限りだとこれは落ちたかな・・・残念です。
軽い圧迫面接でした!たぶん落ちたかな・・
拘束ないですよ!
岡三証券さんは大手じゃないんだから、
拘束したら逃げられるに決まってますもん。
拘束できるのは、一部の人気企業だけです
最終から電話までの間で拘束はないと思いますよ☆★
私は昨日内定の電話をいただいたのですが、拘束?みたいな
感じはしませんでした。正直に銀行と悩んでるって言いましたし。でも、内定者懇談会?には行きますけどね☆
私も今週最終面接です^^
お尋ねしたいのですが、最終から内定のお電話までの間で拘束のようなことはありましたか?
志望度高いのですが、今就活を止めるよう言われても少し迷ってしまうので・・・
私は大阪で一次受けましたが、専門的な知識は聞かれませんでしたよ!面接官の方のよって異なるのかは分かりませんが…私の場合は、志望動機とか自己PRとかゼミについてなど、よく聞かれる質問でした。雰囲気も緊迫した感じではなく、話しやすかったと思いますよ♪♪
ありがとうございます!
28分…ほんとに30分ぎりぎりですね!!
私自身一次面接のときに30分以上かかっちゃったから
やばい!!
ありがとうございます★最終で悔いのないようにがんばってきます!!
面接自体は28分ぐらいで30分ぎりぎりでしたよ~!!
スケジュールが押してるから30分以上かかるとやばい…><
最終面接でかなりいい感じだったので期待していたのですが、内定のお電話頂いて一安心です。
自分は11日ですよ。
私は十一時からです☆会えないのは残念ですが、今回で将来一緒に働くかもしれない人たちと会えるのでお互い楽しみましょう♪