会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、明日岡三の筆記を受けるのですが、SPIを勉強しとけばいいですか??
私は11日に最終面接を受けて、
14日に内々定のお電話いただきました。
面接の際、合格者にはメールか電話で連絡するから
と言われ、期限などは特に伝えられませんでした。
私も金曜に受けたのですが未だに、、、何かしら連絡は来るのでしょうか?毎日不安です。泣。
ありがとうございます!!ここは志望度も高いので、明日連絡がくることを信じて待ってみます。
私は、金曜日に受けて、月曜日に電話がきました!!
ここは、週末は連絡来ないみたいですね。明日待ってみて下さい!!
「みなさんの情報交換する場」です!
議論なら他の掲示板作ってやっていただけますか?
マナーを守ってお使い下さい。
あなたたちは学歴とか知名度とかにこだわりすぎです。そんなにレベルが低いと言うのだったら、自分で岡三を超える会社を作ってみたらどうですか?それからギャーギャーわめいてください。あなたたちがそんなに優秀ならできるでしょ。まぁ~あなたたちの言う優秀は所詮、偏差値でしょうが。ってか何で岡三受けたのですか?書き込み見た人みんな思ってますよ。
それとここは選考で実際感じたことや起こったことの情報交換の場です。あなたたちの偏見や見下し、差別の意見交換をする場ではありません。あなたたちのような勉強しかとりえのない人たちでも,それぐらい分かるでしょ。あなたたちの書き込みは人に不快感しか与えません。
IQではなくEQを高めたらどうですか?
>活発小僧さんへ
まともなことを言ってくれてありがとう。活発小僧さんの言うようにこの二人は話せる人がいないのでしょう。本当に優秀な人は、こんなレベルの低いこと言わないですもんね。
あなたの個人的見解をわざわざこの掲示版にかかなくても良いです。岡三に入社する人、これから受ける人に失礼です。
そんな話は友達どうしで話してください。
話せる友達がいないならしょうがないですが笑
トマトさんが大手以外で悩んでたから、そう書いてるんですよ笑”『客様の支持なくして、トップはない』と思いますよ。大学名もよく分からない人しか主に集まらないから、そんな人達にも逃げられないように大切にするしかないんじゃないですかw?見解の違いなんで突っ込まれても・・・笑”
>ばかぼんさん
10年後はね☆じゃ、20年後は??誰にも予測出来ないでしょ笑”
じゃあ、トップ3に入社すればいいのでは?
なぜ「トップ3以外」を志望する必要があるのですか??
N村證券でいいじゃないですかぁー。
D和証券、Mずほ証券・・・リクルーターが高偏差値の学生を狙ってます。
そりゃあ岡三には大学名もよく分からないような学生も説明会来ていますよ。それでも「証券やりたい」って言ってくれる学生に機会を与える・・・それが岡三なんだと思います。
「君はN村行っちゃうんでしょ?」面接の時に言われました。
しかしN村の一斉スタートのずさんな選考・・・萎えました。入社後が何となく想像つきます。学生1人1人とちゃんと向き合った選考はココくらいのものですよ。新人研修も親身になってくれそうな気がします。
「全てが企業の利益目的」証券はどこも同じです。利益なくしてトップにはなれません。
岡三トップは上位がコケない限り無理ですが。
ココに「名声」を求めたらダメです。
社員の気合が違うもん。
まぁ俺は業界トップとかには興味ないけど。やりやすい会社で、のんびり好きな仕事ができればいいしね。
私はトップ3以外に就職するなら、1位目指せる企業が良いと思いました。説明会に来てる学生もゆるい気がしたのもありますし。全て個人的見解です。
ありがとうございます!!頑張りたいと思います!!
そうですよ!
そうですよ~!一次が通過し、次は二次(人事面接)ですね☆頑張ってください!
一次面接を受けたのですが連絡も無くこの事をどう判断したらよいか分からず書き込んでみました。
分かる方いましたらお教え下さい。
詳しいご意見で、岡三の良さというものがわかりました。
ありがとうございます。
そういった考えもあるんですね。
私の友人とは感じかたで、新しい意見参考になりました。ありがとうございます。
今までの選考がすべて当日or翌日連絡だったので、落ちたと思ったましたが・・・よかったです^^
電話にて面接の好評をいただき、好感度↑↑です。
レベルの低さ・・・それは大手・他の準大手と比較するとあると思います。
私自身、N村證券・Mずほ証券のセミナーや最終選考に参加した経験があるので・・・。
まず、女性社員のオーラが違います。
業界トップのN村と比較した時、その差は一目瞭然。
N村は「威圧感(良い意味で)」、岡三は「親近感」。
ガッツンガッツンの成果主義は嫌だけど、多少は名のあるアットホームな証券会社でお客様と接したいという方にはオススメだと思いますよ。「親近感」でなら、他の準大手には負けませんから。(「岡三証券」単体としては小さいけれど、「岡三ホールディングス」としてなら「東海東京証券」とランクは同じくらいの準大手、グループの中核を担う会社ですし・・。)
誰のどの発言等でレベルの低さを感じたんですか?
参考までに教えてください。
確かに新光に比べて、岡三の方がゆるい気はしますけどね。
その3社なら比べるまでもなく、新光証券でしょう。SMBCは行ってませんが、岡三に行って感じたレベルの低さ・・・。準大手で狙うなら、三菱かみずほが良いと思います。あくまで、私の考えですが。
気休めにでもそういうことを知っていたくて…
よろしくお願いします。
懇談会はスーツが無難だと思いますよ。待機場所は面接の時と同様ですので、私服は浮いてしまうような?
懇談会は人事部の方と1対1の話し合いですね。
内容は主に入社意思の確認と質問タイムです。
私も明日参加します!多分皆さんスーツではないでしょうか♪私もスーツで行きます!明日1時間程度と言われたのですが、何をするのでしょうか?
服装はスーツでいいんですよね??
どこが一番良いんでしょうか??
どこが一番良いんでしょうか??
まだ連絡ありません;
今週の金曜までには電話かメールで連絡が来るらしいのですが
この時点で来ないという事は、厳しいかもしれませんが、
諦めず待ってみます^^
内定決まった方
頑張ってくださいね★
ありがとうございます。がんばります!
かなりこの会社に惚れ込んでいたので非常に悔しいです…。
受かった方で入社決めた方、頑張ってください☆
がんばってくださいね。
返信が遅くなりすみません。今日、最終の前に支店訪問をしてきました。
第一志望なんですか。とりあえず、お互い内定をいただけたら、いいですね♪
お答えありがとうございます☆☆期限までに返事をすれば大丈夫ということですね~^^
参考にさせていただきます!!
期限までに、承諾、保留、辞退の返事をすれば大丈夫ですよ。私はいろいろな会社をみて最終的に岡三に来てくれれば…といわれました。いい会社です。
ちなみに私は辞退しましたけど・・・。
ぇと、私は1日に試験受けました。それで、1次面接のご案内のメールは来てましたよ。いつまでにとかはわかりませんが、合格された方のみと言う言い方はしていたような気がします。
せっかくお返事頂いたのに、
遅くなって申し訳ありません;;
あれからマイページを見てみたら、
次回ステップの案内メールが届いていました!!
ありがとうございました☆
お互い、最終も頑張りましょう^^
あ、証券の中では第一志望です☆☆ただ他にも二社ほど行きたいところがあって正直まだ絞れてないです。。まあ内定を頂けるかもわからないのでそんなずうずうしいことは言えないですが(笑)
情報ありがとうございます☆がんばりたいと思います!!
ちはるさんは岡三が第一志望なんですか??
圧迫とかは全くなかったですよ☆私の場合二次の面接官の方よりも話しやすかったです(笑)特に難しいこととか聞かれずに今までと同じようなことを聞かれました。若干面接官の方が饒舌になってましたが;^^
あと一週間ほどですか?頑張ってくださいね!!