会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の筆記ってどれくらいの合格率だったんだろう??
初めて、書き込みします。
18日に三重で、1次面接受けられた方いますか?
また、もう連絡いただいた方いますか?
私は関東です。
おそらく関東と関西では感覚が違うと思うので
これ以上の返答は差し控えます。
私は来週末にエリア総合職の最終面接を受けるものです。
ちなみに勤務地は大阪を希望しているのですが、りえたんさんはどちらの支店を希望されていたのですか?
差し支えなければ教えてください。
内定者のみなさん、どのような感じの面接だったか教えていただけますか?
そうなんですね><
会社側の都合もあるでしょうし今更無理ですよね…
お答えありがとうごさいましたm(_ _)m
それと、内々定おめでとうございます!!
4月からはエリア総合職の同期として
お互い頑張りましょう♪♪
最近エリア総合職で内々定いただいたものです。
私の場合、自分の希望勤務地全て満員状態で、
「もぅここしか受け入れ先はない」と
全然予想もしなかった支店をいわれ、
なくなく承諾しました。
人事の方とお話してきたんですが、
受け入れ人数の調整もあるみたいですし、
変えるのは難しいかと思われます。
もちろん私自身も変えたいと思ってますが
「ここしかないって言われたのも、もしかしたら縁なのかな」と
思い、頑張ってみるつもりですw
私だったら「岡三証券」を選びます。
私自身は、「東海東京証券」に加え、「某大手証券」から内定いただきました。「某大手証券」を選びましたが、辞退する際、真っ先に切ったのは東海東京。魅力がない。
岡三の魅力は「人」です。この魅力が某大手に匹敵するほどに感じたので、かなり悩みましたし、辞退連絡は心が痛みました。体が2つあったら、岡三に行きたいくらいです^^
某大手の方がプッシュが強かったのでそちらにしましたが、逆だったら岡三にしていたかもしれません。
tomojiさんがおっしゃってるように、ご自分で判断してください。この先も色々取捨選択のシーンがあると思いますが、その度にネットの匿名掲示板を頼るわけにはいかないでしょう?皆、赤の他人です。貴方の事を真剣に考えてくれるような人ばかりではありませんよ。中には陥れようという悪意を持ってるかもしれません。
あと、少々キツイ事を言いますが、すべて自分で考えて行動できないような人は証券業界でやっていないと思いますよ。
みなさんは岡三証券と東海東京証券だったら、どちらがいいと思いますか?
「人事面接」って表示されているなら、人事面接なんですよ。
去年と今年が異なる・・なんてよくある事です。
内定者日記を見る限りでは、GDがあるらしいのですが、今年はGDではなく、人事面接からのスタートなのですか?
わかる方しましたら、お願いします。
また、その際にどのような質問をされたか覚えていらしたら教えてください。
一度希望を出した支店(エリア)はもう変更することは
できないのでしょうか??><
もし変更された方おられましたら
お話聞かせて頂きたいですm(_ _)m
昨日一次面接を受けて通過しました!
二次は人事面接と記載されていたんですが、面接官は何人程でどのようなことを聞かれましたか?
宜しければ教えて下さい。
昨日面接を受けて来ましたが、圧迫ではなくかなり深く突っ込まれる面接で、緊張のあまり言いたいこともうまく言えず悔しい結果になってしまいました。
でも、本日内定のお電話をいただくことが出来ました!
今までねばって就職活動してきた甲斐がありました。
つい嬉しくて報告させていただきました!
入社されるみなさん、どうぞよろしくお願いいたします!
ご返答ありがとうございます!イヌさんはとても魅力的な方なんですね、大変うらやましく思います。
みなさんにその場で合格を出されているんですね、恥ずかしながら、心のどこかで調子に乗って期待している自分がいました。気を取り直して、自分の意志を明確にし、納得がいくよう全力でぶつかってきたいです。
補足のお話大変勇気付けられました!私もイヌさんのように「欲しい」と言わせられるぐらい、明日の最終頑張ります!!
ご返答ありがとうございます!そして内々定おめでとうございます!
人によって違うんですね。出来れば圧迫面接は免れたいものですが、その覚悟もして意志をしっかり固めてチャレンジしたいと思います。
eRiさんの後に続いて内定をいただけるよう頑張ります!
みんなにその場で言ってるんじゃないですか?
私は一次からずっと「支店長に欲しい」と言われ、トントン拍子で内定でした。良かったら早いみたいです。
補足ですけど、ちょうどこの時期の採用は第一群内定辞退枠(承諾締切:5月末)ですし、岡三は現在も企業展に出展しています。かなりの辞退者が出てると思われるので、受かりやすい気がします。
先週の水曜に内々定をいただいた者です。
私も、最終は圧迫面接だろうな、とびくびくしながら行きましたが
圧迫ではありませんでした。
確かにちょっと突っ込まれて聞かれたことはありましたが
圧迫ではなかったと思います。
1次も2次も穏やかだったので、岡三で圧迫は1回も受けてません。
人それぞれかと思います…
>さっちょ☆彡さんへ
私はお礼状出しました!
話をしてくれた方が1人で、名刺もいただいたので
その方宛に出しました。
出さなくても全然大丈夫だと思うんですけど
私は、お話聞かせてもらえるだけでなくて、
職場にも入れてもらえたので、感動してお手紙出しました。
(他の支店訪問では職場まで見れなかったので…)
OB訪問ではないので、出そうか迷っています。
私も15日行きます☆
別に黒髪じゃなくても大丈夫でしょ(^_^)v大丈夫?~!
最終は圧迫面接という書き込みをたくさん拝見しましたので、とても緊張しています。
1次面接も2次面接も、その場で合格をいただいたので、自惚れてはいけないと分かっていながら、期待がとまりません。ここは、合格者の方みんなが面接の場で次に進むよう教えていただける会社なのでしょうか?
すでに髪を明るくしてしまったのですが、大丈夫なのでしょうか?黒髪で行ったほうがいいと思いますか?
内定で間違いないとおもいますよ^^。
支店では福利厚生や手当など面接で聞けなかったことを質問できますし、もし入社意思が明確ならその場で内定承諾書を書くこともできます。
改めて内定おめでとうございます。
関西地区で受けているはるひと言います(´∀`*)
明日ぃょぃょ最終面接です(>_<)
面接の予約がなかなか取れず、6月になってしまぃました↓
最終は圧迫っぽかった方もぃるみたぃですが、みなさんはどぅでしたか??
そうですか。間に合いそうです、ありがとうございます。
私の時は、時間通りに始まって、40分弱で終わりましたよ!!
今日マイページに内定者懇親会のお知らせメールが
届いていました^^
会社からも電話で連絡して頂き安心しました☆
ゆっつんさんは参加されないんですね><
でもそれで内定取り消しはないと思いますし、
別に予定があれば仕方がないことなので
大丈夫だと思います!!
内定者懇親会の連絡来た方いますか?
不安で仕方ありません。
内定者懇談会の連絡以外は特にないですね。
私は懇談会に参加できないので、内定取り消しならないか心配です。。。
あとは、10月に内定式があるぐらいしか聞いてないです。
自分でも運が悪かったんだと思います。今では縁がなかったと思ってますんで、他の証券会社でがんばります☆たかしさんは岡三でがんばってください♪
岡三に内定した人おめでとうございます。皆さんがこれからこの会社で新しい社会人の一歩を踏み出し、歩んでいかれることを応援していますよ。
面接については皆さんから色々非難も受けましたが、私の完敗なので何も言えません。ただ、嘘、偽りなく事実です。
それでは皆さんがんばってください(≧∇≦)
その面接はかなり笑えますね☆私は3社の中からここに内定を決めましたが、そのような面接はなかったです。でも私がそのような面接がもしあったら確実にここには行かないですね笑 他のとこは知りませんがここはなんか社員のことをすごく考えてくれていると思いますよ!転勤も社員の方に聞いたところによると5~7年に1回ペースでそこまで転勤族にならんくて済むんじゃないかなって思いますしね☆承諾書のあとは懇親会やら夏合宿やらあるみたいですが、全部任意らしいです☆10月のない定式には確実に参加って言っていました。質問なのですが、ここの年間休日120日って有給休暇含んでるんですかぁ?
承諾書を提出してからは、今後の予定など
会社のほうからは何も連絡はないのでしょうか??
また違った形でお会いできることを楽しみにしています
あなた話膨らませてるでしょ?
圧迫はないとはいいませんけど、
そんな面接本当にあったのなら、面接以前の問題に、人間として話になってないじゃないですか。
しかも、最終ですよ。
最終面接でわざわざそこまでしないでしょ。
私は、最終受けてから二日目に連絡きましたヨ★