会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆私は月曜日に二次面接を受けて、翌日の午後に最終の連絡をメールで受けました!
私も以前同じような質問をして、快い返信を頂けたので、今度は私が持っている情報も出したいと思います。
私が受けた最終面接は、やはり普通の面接でした。
証券業界は厳しい業界であるけれども、それを理解しているかという点を強調しておられたのが印象的でした。
ちなみに、握手はしていただけませんでした。
今月の末くらいには連絡をするとおっしゃっていました。
総合職ですと、もうそろそろ定員に達すると言っていたので気は抜けないと思います。
面接官の方は筆記の結果を知らさずに面接を行っているので熱意を持って自分をアピールすれば受け止めてくれると思います。
先日最終でしたが、普通に面接でしたよ。
普通に面接何でしょうか?
できるよ。電話で話したら親切に対応してくれました。どこの会社に行くかは聞かれましたけど。
でも、あと2日ありますし、諦めるの早いですよ!
最後まで諦めずに待ちましょう!!
私も他社の証券会社の最終面接を受けた際に、皆さんは即日連絡でしたが、私は連絡頂けなかったので諦めていたら、何とか7日目に内定のご連絡頂けました☆
だから、最後までわかんないです!!
・故郷の自慢をしてください
・あなたは友人からどう思われていますか?
・親に相談はしていますか?
・1分間自己PRをしてください
・最後になにか言い残したことはありますか?
などです。非常に人をみてくれる会社だと思います。これから面接受けるかたは頑張ってください。私はここに入社を決めます。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、にょにょさんが8日に受けた面接は最終面接ですか?(>_<)
ホントにこの会社の方々は良い人ばかりだったので、入社したかったです。
内定もらった方、本当におめでとうございます!!
私自身最終面接は8日に受けて結果の方は翌日の14時くらいに連絡が来ました。
14日16時30に本店に行くのですが、同じ方いらっしゃいますか??
そうですか><
他にももっとも自分に合う企業に出会えるといいですね!
頑張って下さい☆
>ごえもんさんへ
そこまではわからないです><
すみません…;
内定というお電話をいただいたのですが、内定者面談というのはいつぐらいに開催されましたか?早く落ち着きたいという気持ちでいっぱいで・・・。
りったんさんの先輩の方は再試験受けてから何日後に連絡が来たのかご存知ですか?
返信ありがとうございます。
どうやら私は、落ちてしまったようです・・・。
でも次、がんばります!
合格者のみ、マイページに次のステップへの連絡がきますよ☆
ここの連絡は、合格者のみにメール(採用ページ)
でくれるんですか???
私の面接官は何も言ってくれなかったので・・・(T_T)
東京の本社に届いたら届いたというお電話くれますよ^^決めてくれてありがとうという感じでお電話いただきました。でも行かないかも知れないのですがね><
遅くなりすみません><本当にどちらもいい会社だと思います。。新光証券は支店訪問に行って来ました!突然訪問したにも関わらず1時間半もお話していただきとてもいい印象を受けました。まだ岡三は行ってませんが結構新光のほうが自分に合ってる気がして決めるかもです。。岡三を断るのはとても気が重いのですが。。支店訪問もしてみたいところですね^^
ありがとうございます、わかりました。
誰かなんて関係ないですよね!
思いを伝えてきます!
最終でもほぼ雑談のような方もいれば、ごえもんさのように様々な質問をされた方もいらっしゃるんですね。
私は来週が最終面接なので、自分の想いが伝わるように頑張って来ます!!
こんにちは。私の場合は来週中に確認書を送付しろと言われているのでまだ連絡は来ていません!
でも確かに面談のときに6月に懇親会をやるというようなことはおっしゃっていましたよね。
内定をもらう前よりもらった後のほうが悩みますね。本当にここでいいのか、やっていけるのか、と。
ありがとうございます。
私の場合、言語の方が少し足りていないらしいので再度勉強しなおします。
あとこれから最終を受けられる方への情報提供ですが、私が受けた最終面接は、25分くらいでさまざまな質問をされました。
私の場合、志望動機は聞かれず今までサッカーをやってきたのでその話が中心に進みました。
面接の中で「証券はつらいけど絶対にやめない?」と聞いてくると思うので、その時には思いっきり目に力を入れてやめない!と私は言いました。
自分がほんとに伝えたいフレーズなど心をこめて話せばしっかりと面接官は受け止めてくれると私は感じましたよ。
6月に内定者の懇親会があるみたいなこときいたのですが。
先輩でそういう方いましたけど、
その方は無事に内定頂いてましたよ☆
木曜日にうけた場合っていつ頃連絡くるのでしょうか…??
入社を決意したものですが、私の最終は人材開発部部長でしたよ。しっかり「人」を見て頂けました。
内定を頂いた者ですが、最終はどの地位にいるかは多分ですが全員わからないじゃないんじゃないですかね・・・まぁでも最終ですからある程度の地位の方ではあるでしょうね。しかし、面接官がどこの地位についていても基本のベースがしかっりしていればおそらく内定はもらえますよ。
お返事ありがとうございます☆
私は8日に人事面接を受けたのですが、9日の午前にも面接時間が設けられていたので、早くても10日(土)以降の連絡かと思っていたのですが、本日最終面接の案内頂けました^^
でも、次の最終面接が金曜なので、そのご連絡は恐らく月曜日ということですね!
第一志望なので頑張ってきます!!
はじめました。私も近日最終受けますが、どのような感じでしたか?
私も面接はたいてい金曜でしたので、二次も最終も月曜に結果がきましたよ☆土日は休みだそうですよ☆
実際の雰囲気ってどんな感じなんでしょうか?
圧迫気味気味だと想定して、それなりの準備をしますが…
私はカフェでお茶してるんじゃないかってぐらいの雑談ばかりでしたよ!!
きっと大丈夫です。がんばってください!!
今まで通りですよ!履歴書に書いてること聞かれたくらいです!あと自分は感動したこと聞かれました!
そこで、最終面接に進まれた方に聞きたいんですが、最終面接ではどのような質問をされましたか?
岡三証券の面接官はみな親切な方ばかりですので、緊張しなくてもいいと思っているんですが、なにぶん最終選考まで進めたのが初めてなものですから…
俺は2日に2次受けて7日に最終の案内きたよ。人それぞれなんじゃないですか??
知ってる方いましたら、教えていただけると助かります><