会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
電話連絡なんですね。最終がんばってきます。
昨日最終で内定頂いたものです。
内定者のみに電話連絡があると説明して頂いた後に、君には必ずかけるから安心して待っててねと言われました。
面接した時に結果は決まっているけど、正式に内定になるのは電話がかかってきた時ということじゃないですか?
ありがとうございます。本当に今は不安で…
電話来ることを祈ります
こんにちは。岡三内定もらった者です。
なぜ金融か、なぜ証券か、その中でもなぜ岡三かを明確に、そして熱く語ってきてください。
あとは笑顔で!!きっと通ります。
もしかしたら、人によって連絡が前後してしまう可能性もあるので、もう少し待ってみる価値はあるんじゃないでしょうか??
コラコラ、たかが学生が知ったような口聞くんじゃないよ
>今後3年間で岡三はTOP5に上昇する好調企業ですよ。
この曖昧模糊な書き込みの根拠はどこらへんにあるの?
所詮は中堅の地場証券だぞ
ガツガツ働けば上位に上るのですか?
今後3年間で岡三はTOP5に上昇する好調企業ですよ。
何も分からない無知な自己満は友達にでも話してください。
ここはあたなが来てイイ場所ではない。
そんなにぬるいのですね…。
業界下位なのにどうやって成長する気ですか?
上目指してます?
岡三は業界の中では7~8番手あたりのポジションです。
過去の面接をフィードバックしていただいたりWEB適正の評価を教えていただいて、しっかり私を見ていただいたと思いました。
皆さんもGWは就活の予定ですか?まだ内定貰ってない私は就活です(泣)
貴重なお話ありがとうございました!!
やはり、厳しい業界なのは重々承知ですが、自分自身成長できますし、その分やり甲斐もありますよね。
また、他社と比べて働き易い環境と聞いて安心しました。
お話をお聞ききして、益々志望度が上がってきたので、最善を尽くして最後まで頑張りたいと思います。
ありがとうございました!!
岡三証券さんから内定をいただき、入社を決めたものです。岡三証券さんって大きな会社ですよね??
証券業界のなかでは、よいポジションにいるのでしょうか?
ありがとうございます。
入社前は証券業界は厳しくて毎日クタクタになって帰ってくるんだろうなと覚悟して入社してみたのですが、入社してみてそんなことはなく、毎日の研修は非常に充実していて、就業時間制度もしっかりとしていています。(もちろん今は研修期間中ですので、支店に配属されてからのことは分からないのですが)
ただ、他の証券会社に入社した何人かの友達の話を聞いてみると、想像以上に厳しくてツライとの声を聞きます。ですので、他の証券会社と比べて比較的働きやすい環境にいるのではないかなと思っております。
ピンチはチャンス!ファイトです。
そして、二次通過していますように☆
>masuさんへ
確かに日・祝日は人事部に電話しても繋がりませんよね。いよいよ明日2次面接です・・・。
先日のアドバイスありがとうございました!
無事に内定を頂くことができました。
一緒に働くことになったらよろしくお願いします!
あ、そうなんですか。今日自分が面接やったのに人事部休みなんですね?すいませんでした。
それが岡三証券さんは休日だと人事部は休みで、電話が繋がらないんですよね。情報ありがとうございます。
参加表か受付表にフリーダイヤルの番号が載っているのでかけてみてはどうですか?
はじめまして☆
一つお聞きしたいです。
多少なりとも入社前と後でギャップはあると思うのですが、実際に働いてみてどうですか?
筆記も1次面接も2次面接も全て選考日の翌日でしたよ。最終はこれからなので無責任なことは言えませんが、土曜日や日曜日をはさんでいる場合があれば別だと思いますが。
筆記ですか?
筆記なら翌日の夕方に通過の連絡がマイページにきました☆
ありがとうございます。今日なのでがんばってきます。
私も去年この掲示板でお世話になったので、もし分からないことなど、聞きたいことがございましたらお答えしますよ!
みなさんご存知かもしれないのですが、やはりここは2次面接が勝負なので、次に2次面接に進まれるかたはしっかりとした対策を練って挑んでくださいね。
最終面接は私のときも、ほとんどが雑談でした。
なので、最終面接だといってガチガチにならず、ありのままの自分を出したら、きっと通ります!
みなさんくれぐれも体調には気をつけてがんばって下さいね☆
みなさん受けてからどれくらいでメール来ましたか?
筆記も一次も13時までにきてたんで不安が募るばかりですorz
内定頂いた者です。最終も1対1でしたよ。私の場合は質問も基本的なものでしたし、しっかりと自己分析していれば何も問題のないものでした。最終頑張って下さい!
私も同じく再試験です・・・。
頑張りましょうね!!!
そうですか~。でも最終面接通過者じゃなくて、もっと前にやって欲しかった。例えば筆記終わって面接に行く前とか1次面接通過者とかにやって欲しいですよね。しかも、テストセンターって企業側が用意する筆記より難しいと私は思いますし、時間を表示して焦らすし・・・私がそれ企業側に言われたら間違いなく残念な結果になると思います。
一つ気になるのですが、1次のときの面接官の方が年配の方でどういった立場の人なのか気になりました。
はっちさんのときは1次の時はどういった方が面接官でしたか??
翌日の昼頃にメールが来てた気がしますよ!
自信を持っていつもの自分を見せればきっと大丈夫です。
ありがとうございます。
結果の方は翌日にメールだったんですか??
確かにそう考えられます。しかし、それほど、人を見てくれているのではないでしょうか?電話で面接は問題ないと言っていただけましたし、後少しだけ点数を取れば内定と言っていました。
確かに私も筆記は不安ですが、今対策本で勉強しているところです。
おそらく、筆記でボーダーラインなので、こういうことになったのかもしれませんね。
私は自己PRや志望動機など基本的な質問でした。個人的な意見なのですが多分質問に対してしっかりと答えることが出来るかを見ているのだと思います。あと試験の途中に話題を変えてくるのでそこで内容を戻すことが出来るかを見ていると思います。
本当にそんな事あるんですか?正直信じられません・・・。もし私が人事の方なら筆記試験の段階で低い点数を取ってらしゃる方がいるならその時点で落とすと思います。筆記で低い点数を取っても通過させるなら筆記自体の意味がないように思うので・・・。それに、1回目と2回目に点数の差が大きく出るとは思えませんし、私も筆記は苦手なので心配になってきました。
企業については聞かれませんでした。
・営業についてどのようなイメージを持ってますか?
・営業は厳しいものですがやっていけると思いますか?
あとは履歴書に沿ったことを聞かれました。例えば部活動についてやアルバイトについてですね。
とにかく笑顔で自分の思いを伝えれば大丈夫です!
いぇいぇ☆
支店訪問した方が企業研究にもなりますもんね♪
お互いに良い結果に繋がるように、頑張りましょう!!
答えられなかった質問がいくつかありました(´O`;)
私もここが第一志望なので不安です‥
いろいろとありがとうございます。明日の4時くらいに連絡してみようと思います。
火曜に最終面接があるのでちょっときになって。