会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、30分位で終わりましたよ!!
所要時間は30分ほどでしたか?
面接申込が30分ごとに枠があったので
そう思いました。
こちらの面接後に他社の選考があり、
遅刻しないか心配しております。
何次面接や地域で違うのかもしれませんが、私は、大阪で1次個別面接でしたが2日後にきましたよ。
まだ結果来てないんです。
ありがとうございます☆
メイリンさんのおかげで準備万端でいけました
また同じようなことを聞かれました。
本当にありがとうございました(^^)
恐らくココは将来地場オンリー証券としてやっていくことになると思います
まぁ東海東京には劣りますけどそこそこにやってるってトコですかね
本当だと思います。そんなに不安なら自分で調べましょうよ!!説明会等でそういったことは言ってるんじゃないですか??しっかり聞いてメモを取る!!!
その後連絡はありましたか??
私も1日日曜日に仙台で最終面接を受けました。
ちょっと突っ込まれて「イメージが甘くない?」みたいな事を言われたので、あきらめてましたが、月曜日に採用担当の方からTELがあり、内定を頂きました。
9日に人事の方とお会いするために、東京日本橋本店の方に来てくださいということでした。1時間くらいお話をするみたいです。
私は仙台のエリア総合で受験したのですが、anamoさんは総合職でしたか?そこでまた違うかもしれませんね(^^;)
よくわかんないんですけど、私は内定のご連絡を頂いた後にPCのメールアドレスに届きました。
あと、面接の予約画面(NEXT STEPとか書かれてるところ)にも、そのように表示されてました!!
マイページのどこを見てもそのようなメールはきてないんですよね・・・?
マイページに「合格者のみ一週間程度で電話か書面で通知する」と書かれていますよ。
きてないですねー、そのメールって全員にくるものなのですかね?
私の場合は、
・現在の就活状況
・証券業界を知る上でどのように情報収集したか
・何が営業に一番大切か
・友達からよく言われること
・自己PR
などを聞かれました。特に最初の質問では落ちた選考はなぜ落ちたと思うか聞かれると思いますが、しっかり答えると「失敗を次に生かせている」という評価をいただけます。
あとは笑顔を忘れずに頑張ってください!!☆
私の場合は、
・現在の就活状況
・証券業界を知る上でどのように情報収集したか
・何が営業に一番大切か
・友達からよく言われること
・自己PR
などを聞かれました。特に最初の質問では落ちた選考はなぜ落ちたと思うか聞かれると思いますが、しっかり答えると「失敗を次に生かせている」という評価をいただけます。
あとは笑顔を忘れずに頑張ってください!!☆
実は明日二次面接なのですがどのようなことを聞かれるのでしょうか?
二次面接受けた方是非教えていただきたいです
あと答える際どのようなことに注意したらよいのでしょうか?
内定者の皆様、二次面接終わった方など返答是非お願いいたしますm(><)m
ひとりで行かれますか??
よかったらどこかで待ち合わせて一緒に行きませんか??
大阪でも福岡ででも☆
ここでは何ですのでよろしければmixiの内定者コミュに同じ名前でいるんで連絡くださると嬉しいです><
ありがとうございます!私も日帰りで行こうと思います!!
私も楽しみです☆こちらこそよろしくお願いします☆
私は日帰りで行く予定です!
楽しみですねーーー☆宜しくお願いします^^
いくらで住めるのでしょうか?
私も内定者ですが、最近私も全く自信がなくなってきました。三重県では野村に匹敵する力を持ってるそうですが、首都圏に出ると野村や大和が独占しているのが現状・・・しかも、この業界の人は精神安定剤を常備している人が多いそうです。そんな業界で一生じゃないにしろ、やっていけるか不安ですので、大学で言う前期が終わるまで微妙に就職活動続けようと考えています。
合格者のみ、連絡ですよ~!
そのようなことが書かれたメール来ませんでしたか?
こんにちは。私も大手証券で内々定もらっています!支店訪問して先輩方に話も聞いてきましたが、上になるほど大変だけど1年目はそれほど大変ではないと言っていました…が、女性の同期10人中半分は1年目で辞めたと聞き、やはり大変なのかと不安もあります!
証券営業はやはり大変だと思いますが、会社や支店によってだいぶ違うと私は思っています。
こんにちは。
正直今、同じ業界で、ココともう一つ悩んでいます。
早く決断しようと思っているのですが、
ココをお断りした理由を教えていただけませんか?
私はリクルートバッグじゃないので行くつもりでした(´・ω・`)
こんにちは☆ありがとうございます(^^)
そうですか↓まあ行きたいとこが一番ですよね☆
>みつばちさんへ
バックはいいのあったら変えたいですが、
たぶん面倒なんで就活バックで行きますよ(^^)
昨日の午後大阪で受けて、今日の朝最終案内のメールきましたよσ(^_^;
皆さんにアドバイスもらっての結果だと思います。
ありがとうございました。
私もぴくりろさんと同じ状況です。ゃはり証券でゃってぃけるのか自信がなくまだズルズルと就活(信金などで)を続けてぃます。
2次面接を受けてきましたよーっと。
昨日大阪で2次受けて連絡きた方いらっしゃいましたら報告お願いしまふ
私の場合、配属される支店も決まっていたようで迷惑をかけてしまいました。。迷惑をかけてしまうかも知れないことを承知で行きたい気持ちもありましたので承諾書を出しました。昨日辞退のご連絡をしました。注意はされましたけど親切に対応してくださいました。同じ業界で働くのでこの会社ではないですが頑張っていきたいと思います^^
二次はやっぱり結構絞られるのかなぁ><
質問なのですが、面接や支店訪問を通じて、証券は大変だという事を繰り返し聞いてきました。
実際、内定をいただいた今、本当に証券業界でやっていけるのか、正直自信がありません。どの程度の大変さなのか、また私と同じ心境の方、何かアドバイスを頂けないでしょうか?
長々と失礼致しました。
それは注意されますよ。
保留するという選択欄があったにも関わらず、承諾したのですから。
企業側から見たら、約束を反故されたようなもんです。
私も内定承諾書は承諾にしたのですが、つい最近お断りの電話を入れました。もし、電話をかけるなら早めにかけといたほうが、いいかもしれないですよ。私の場合は少し注意されましたから。
内定者のみなさん、よろしくお願いします♪
>チャムさんへ
バッグはリクルート用じゃないので行くんですか??
私は当日移動が厳しくて、前泊するのでバッグどうしようか悩んでたんですよ。。
たぶん髪の毛とか大丈夫ですよ^^
わたしはここの内定を承諾しましたが断るつもりなのでいかないかもですが。。
自分は5日に関西で参加するんですけど。
水曜まで希望もってみます!!
みなさんありがとうございます
遅くなりすみません。髪色悩みますよね。
でもそんなに明るくないので茶のままで行きます。
>としきさんへ
こんにちは。
買う余裕ないのでリクルートで行きますよ☆
でも靴、バックは好きなの買います。
くだらない事を聞いて申し訳ないのですがよろしかったらご意見ください!
私も6月3日の懇親会参加しますので内定者の皆さんよろしくお願いします(^。^)