会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>マックさんへ
貴重なご意見ありがとうございます。
私いちおー社会人2年目です。
現在の職業は誰もが大変だと認めてくれる
職業ですので、働く厳しさを理解した上での
質問です。学生気分で質問しているのではありません。
言葉足らずでしたら、すいません。
情報を交換する場ですので
どなたか教えて頂けたら幸いかなと思い
書き込み致しました。
重ね重ねですが、気分を害されたなら
申し訳ありません。
同意見です。
そんな甘ったれたこと気にするような人は100%やめますね。
証券の厳しさは学生が想像する以上の厳しさだと聞きます。
岡三証券はだいたいどのぐらいの時間に帰社できますか?
また有給休暇はとりやすいですか?
私は11日にエリア総合職を受けて、月曜日に電話で内定をいただきました★☆
mixiに内定者のコミュニティがあるので是非参加してください!
まだまだ参加されていない方がいると思うのでよろしくお願いします!
私も最終の最後に同じことを言われましたが、
次の日に、内定の電話もらいました(>∀<)
なので、
まだ落ち込まなくて大丈夫だと思いますよ(・∀・)
内定の電話
かかってくるといぃですね♪
私は総合職で受けたんですが、連絡がありません…(;_;
たしか合否にかかわらず連絡は頂けるとお聞きしたはずなん
ですが…。落ちた人には連絡なしでしたか?
私は最終面接の4日後に内定を頂きましたよ☆まだわからないので諦めないでください!!
私的に今日きてないならもう無理かなぁって思ったんですけど…。まいたけさんもきてないので少し安心しました(>_<)また連絡きたら書き込みしてください。。
自信0です。
連絡ほしいですね☆
私も2日に大阪で最終面接を受けましたが、まだ連絡が届いてません><
私もかなり不安になりますけど、まだ時間はありますし、気長に待ってみます。
お互い内定頂けたらいいですね!
予約の枠も説明会の人数の20分の1ぐらいになってたので、かなり絞られたんだなぁという思いはありますが、最終とはいえ選考なので気とネクタイを引き締めて臨もうと思います。
過去の書き込みを参考にすると二次を通るかというところがポイントのようにも感じますけどね・・。
あと一息、がんばってください!!
最終面接は、僕が受けた時の感じと他の人の感想
を見聞きしていると、やっぱり業界研究と
自分自身の事をどれだけよく分かっていて
アピールできるかがキーになっているみたいです。
頑張って!!
>かにゃさんへ
お疲れ様です!!
以前書き込んだ事がありますが、この会社は
周りの人より連絡が遅くても
内定をもらえる人が結構多いようです。
気長に待ってみていいと思いますよ(^^)
内定もらえるといいですね!
地域によって違うんですね。
勘違いをしてしまいました;
最終面接頑張ってください!!
私はこちらから内定を頂きましたが、他にも進めていた企業からも内定をいただき家族と相談した結果他の企業へ行くことに決めました。岡三証券もとても魅力のある企業だと思います。
まいたけさんや皆さん頑張ってください。
みなさんのコメントを見てたんですが、私は支店見学行きましたが、面接はこれで3回目です。なので、面接の回数は地域にもよるのかもしれません。もしくは、筆記の成績とか??
とにかく、明日がんばります!
ありがとうございます。本日、受けてきました。面接官が明らかに人事の偉い人っぽかったです。だから、2回なのかなって思ってます。
けれど、その理由が最近わかりました。支店訪問をした人はそうなるそうです。
僕は説明会の際に2回だと説明されていて、人事→最終の形で2回受けて内定を頂いたんですが・・・
クウラさんは説明会の際選考ステップどういう風に説明されましたか?
詳しくは分かりませんが、多分面接会場によって回数が変わって来るんではないかと思います。
過去の書き込みを見ていたら2回の人と3回の人がいて、よくわからなくなってきました・・。
そーなんですかぁ!
ぢゃぁ~私落ちたっぽいですねぇ…(;_;)
返事ありがとうございます(o^o^o)
最終面接がんばって下さい!!
私も25日に受けて、26日に連絡が来ましたよ。
いつ2次面接受けられたのですかぁ?
私は25日に2次面接をうけましたぁ!
メールきていないので、落ちたのかなぁ…(;_;)
私はメールで問い合わせましたよ!なので、それで大丈夫だと思います。ただ、予約のことでお急ぎだと思うので、お電話の方がすぐ返事を頂けるとは思いますが。
ちなみに私は次最終面接すすめることになりました☆がんばりましょう!
はじめまして。
私も19日に次のステップへ進めるという連絡が来たのですが、「現在申込可能な日程がありません」となったままです。
問合せは電話にてされましたか?
ありがとうございます。
明日は頑張ってください!!
内定おめでとうございます☆
面接に関して問い合わせたところ、やはりシステムエラーだったようで無事人事面接の予約をすることができました!
私はまだこれが最終面接ではないと思いますが、内定勝ち取れるように、私も水曜日がんばってきます!
まだ選考が進んでいる企業もあるため、総合的に考えていきたいと思います。
そうだったんですねぇ☆
私は予約画面では人事面接と書かれていたのでまだ最終ではないみたいです。。
人によって回数が違うみたいですねぇ?
私はここを辞退して、銀行系に決めた者です!
私は岡三を受けてる時に銀行系の最終面接を控えていて、ここの方に伝えると「銀行系は色々と規制があって自由度が低いから独立のほうが自由にやれるよ!」と言われました。また銀行系のほうでも「メガバンクと一緒にやっていくのは本当に楽しいよ!これからは銀証融合の時代だよ」と言われました(>_<)なのでどっちにも魅力はあるのかなぁと思います★私は銀行系のほうに行きますが、ここもすごくいい会社だと思いますよ!なんか参考になってなくてごめんなさい(^^;)
私は一次面接通過の通知が来て予約ページに「最終面接」と書いてあり、今日面接へ行ってきたのですがやはり最終面接でした。
なので、二次=最終面接だと思います。
>まいたけさん
土日はさむと待つのが辛いですね;
でも、絶対に面接日時は都合が付くはずなので頑張ってください。
私も今日面接を受けてきたのですが、不安でたまりません。
お互いに内定を勝ち取ることが出来るといいですね^^
岡三証券さんは私の地元にないので、
なじみはなかったのですが、
「リテール業務体験」が、とても面白かったです。
選考前には、皆さんはリテール業務体験したと思いますが、
難しかったですか?楽しかったですか?
さっき、適正検査受けました。
受かっているといいです。
また、地元の支店の銀行系の大手証券会社の選考(次が支店長と面接)が進んでいるのですが、
岡三証券の会社説明会で「銀行系は独立系より商品の束縛があり、自由に商品をおススメできない」と述べてました。
ちょうど銀行系の証券会社の選考中でしたので、
少し不安になりましたが、
海外の銀行でない銀行系の証券会社は、海外ものの取り扱いが少ないのでしょうか?
また、独立系は自由にできても、商品の束縛がない分、リスクも高まるのでは?とも思いましたが…
自分でも調べますが、
証券業界志望の皆さんでしたら詳しいのではと思い書き込みしました。まだ、面接すら未定なのに、この場を借りて申し訳ないです。お願いします。
コメントありがとうございました!
相変わらず予約できない状態のままになってるので、とりあえず人事の方にご連絡してみました。解消されるといいのですが・・・
土日はさむことになってしまいましたが、とりあえず返信来るの待ってみます♪
2次が最終なんですか??
私は連絡が来てそのままマイページでも予約ページへ進めたのでわかりませんが、困りますね。
一度連絡をしてみてはどうでしょうか?
満席だからでしょうか??
他に同じ状況の方いらっしゃいますか?地域は大阪です。
面接終えた日と連絡が来た日に書き込ませていただいたので、13日に受けて16日にメールにてですが連絡が来ました。
一次の通過連絡は13日にうけて16日にきたのですか?
こちらは二次=最終面接なんですね。
驚きました。
本当に終始穏やかでした。
雑談のような感じでした。
自宅から一番近い支店や希望の支店について聞かれました。
現在の就職状況についてなどでした。
30分程度で終わりました。
・自己PR(1分程)
・強み
・証券業界を志望した理由
・証券の仕事の中で一番大変だと思うことは?
そのことに対してどのように対処しますか?
・何か質問はありますか?
大体このような感じのものでした。
6月選考のため今までの一次選考となにか違う点などあるのか、また、自分で形を残しておきたいと思い書き込みさせていただきました。
ありがとうございます。
ここは、連絡が早いので、2日目の今日も連絡来ないので、絶望しておりました。
あまり希望はありませんが、諦めない事にします。
一次面接では感触良かったのですが、二次は淡々と終わってしまいました。。。
私は、あなたのような、自分の情報を惜しみなく提供してくれた心優しい人と一緒に働きたいです><
ありがとうございました。
面接受けられて2日ですよね?
僕は実はこの掲示板に書き込まれている皆さんより
遅く、6月7日(日)に最終を受けて、内定を頂いたのは
6月11日、昨日でしたよ。
2日経って連絡来なかったので諦めかけてたのですが。
まもさんもまだまだ希望を持っていて大丈夫だと思いますよ。
僕は4日でしたから。(笑)
この会社は、今まで受けた中でホントによく「人」を
みてくれている所だったので、全力で熱意をぶつけられたのなら、あとは信じていましょう。
取り敢えず、面接の際に言われた通知最後の日までは、
希望を持っていていいと思いますよ。
連絡あるといいですね!!(^^)