会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな面接と聞いたような・・・
ESは質問会行って提出です
その後筆記試験だと思います
webテストは終わらせたんですが・・・・
面接の結果とか来た人はいますか?
面接受けてから何日後くらいに来るのか、参考にさせて頂きたいのでよろしくお願いします^^
あと面接時間はやはり10~15分程度でしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません;;
ありがとうございます。
今日の質問会は大部屋が7つに仕切られてて好きなとこに行くって感じでした。ちなみに30分×2で1回で退席も可でした。
勤務希望地は一般職ではなくエリア総合職希望の方だけだと思います。
質問会って合説みたいな形式ですか?
あとみなさんにお聞きしたいんですが、ESの希望勤務地にチェック入れるのは一般職の人だけですよね?
体育会系でしょう。
なんか質問会でも俺が俺がって感じの人がいて嫌な感じでした。
動物は聞かれませんでしたね~とりあえず考えてはいたのですが笑
SPI性格検査のフィードバックもしてくれて、とても好印象です。
動転してしまい、ビーストと言ってしまいました。
失笑されました。
ちなみに身長は189cm、体重は86キロです。
内容は業務に関する事より、パーソナル的な事に迫る質問が多かったです。
・大学での勉強
・強み弱み
・簡単な志望動機
・自分を動物に例えると?
などなど。
私を担当してくださった面接官は凄く話しやすかったです。
最初に受けたWeb適性の話もされました。
参考にしてください♪
私は陽気な性格で、面接官は真面目な方だったので、会話が全く噛み合わず・・・。
10分もしないうちに面接が終了してしまいました。
さよなら岡三。
私の場合、説明と試験合わせてきっちり1時間半で終わりましたよ。
所要時間はどれほどでしたか?
私は26日なのですが、午後に選考がありまして・・・
ありがとうございます。必死に対策させていただきます!!
筆記試験はSPIそのものですよ。
長文を読んで設問に答えたり、速度や時間に関する問題も出ました。
本当にまったく出来なかったのですが、こんな私でも一次を通過しました。
めちゃ不安です…
人事の人が言うには、8割から9割は営業らしいですね!ただ1割から2割は適性とかによって最初から他の部署に行く場合もあるらしいですよ!
ただディーラーをやりたいのであればディーラーを新卒で募集してる中小証券会社に行ったほうが確実だと思います。
新人はみんな営業スタートと説明されましたよ!
来ていません。
いつになるんですかね。前の人の書き込み見てもマチマチですネ。私はゼン2できませんでしたから結果は
判っていますが…ワラ
野村は激務で有名ですが給料は良いですからね
業界第一位の野村と中堅のココとを比べるのが間違いです
あんなんでよく働いてられるな
やっぱ08卒の選考はザルだったのかと勘ぐってしまう
でも若手の方はすごい丁寧で話も分かりやすくて参考になった。
岡三の研修であそこまで成長しますというのなら
ある意味興味湧くわ
そうですね!性格はWEBでやるんで筆記は言語、非言語だけですね☆
一般的なやつですし、8割通過なんで心配しないで大丈夫ですよ!
ありがとうございます;;
筆記は普通のSPIだけですか?
証券はどこも激務ですよ。それにその人それぞれによって感じ方が違うので、そのOBの方がどこから情報を入手して、そう思ったのかは分かりませんが、私が聞いた話では岡三証券は業界の中ではそこまでだと岡三証券二人の社員の方から聞きました。これが本当かも分かりません。この時期にそれを言い出したらキリが無いので。もう少し違う視点から会社選びをするのも良いと思いますよ。
OB訪問で聞きましたが証券業界でも特に野村、岡三はかなりの激務らしいですよ・・
実際、離職率もかなり高いみたいですし・・
筆記8割が通過ってある意味プレッシャーでしたね~!
>ナムコさんへ
筆記は質問会の後にメールで案内来ますよ~!
質問会の次ですか?
質問ばかりで申し訳ありません…
返信ありがとうございました(^0^* )
お互い合格していたみたいでよかったです☆
一緒に頑張りましょうね♪
返信ありがとうございます( *^-^)
私にも無事通過メールがとどきました☆
1次頑張りましょうね♪
>めっちゃんさんへ
返信ありがとうございます☆
私も筆記試験通ってました。
面接に進む方がんばりましょう☆