会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにその面談って何日ですかー?
俺は9日の日曜だったけど。
UFJね☆
俺も迷った!個人的な意見だけど、UFJはブランドとか規模はすごいでかいし、転職する場合も有利かなーって思ったけど、選考とか通して最終的に人で選んだよ。UFJの人事の方も対応は良かったし優しかったけど、岡三の最終面接の人事の人が自分を欲してくれてる感じがしたんで岡三を選びました。
良い答えが出るといいね☆
最終の案内はマイページでした。予約もマイページからです。二次は29日の木曜日で、本日の夜19時頃に通過の連絡を頂きました。
面談の時に持ってきてって言われましたよ!!
三菱UFJ証券か迷ってます・・・。
>おぐさんへ
総合職で受けてましたよ!
最終の案内はマイページですよね?二次はいつ受けました?
総合職で選考受けている方ですか?
最終は支給されません。内定後の面談は支給されます!
おめでとうございます☆
自分も名古屋で28日最終面接受けて、本日内定いただきました。
履歴書持って来てと言われませんでした?あとなんで迷ってるのかな?
最終受けて結果待ちの方々、これから選考の方々、良い結果がきますように☆
私も先程最後の連絡を頂きましたが恐らく支給はされないのではないでしょうか…
札幌にお住まいではないのですか?
どなたか教えていただけますか?
今さっき内々定の連絡頂きました!!
・・でも正直迷ってます。
自分も29日に受けて、まだきてません。
面接官の方は7日ぐらいまで待ってねとおっしゃってましたよ。
ゴールデンウィーク、リラックスしながら気長に待ってみましょう^^
14日と言われた人もいるみたいですがこの違いは何なんですかね?
全然自信ないです・・・>_<
支店訪問は私は聞かれませんでしたが、ほとんどみん就の過去の内定者日記に書いてある質問でした!だから、一応全部見ておいて考えておくことをオススメします!!
結果まで長すぎです↓>_<
教えてくださりありがとうございます^^
他証券会社と比較していて
どちらと握手するのがいいのか
考えているので助かりました!
グループなんで3年ではないです。
従業員数を見れば分かりますよね。
ぷーたさんはエリアではなく、総合職希望ですか?
証券業界が厳しいのは当然ですよ~。
平均勤続年数はともかく、定年まで勤め上げている人もいる訳なのですから、自分の胸に手を当ててみて、やっていけそうだったら入社すれば良いのでは?
仕事に楽なことなんてありませんよ。
だって最終の連絡は合格の場合は一週間以内ですもん。
なんだか気になっています^^;
やはり現場の環境が影響しているのでしょうか?
何か情報ご存じの方いらっしゃいましたら
教えてください><
私は同じ状況で7日までに連絡と伺いました。
なぜ日にちが違うのでしょうか・・・
正直不安でいっぱいです。
二次通過おめでとうございます。
最終についてはCracker15さんがすでに仰っている通りです。
それに加えて、やはり「面接回数が少ないのでやむを得ない」ということも人事の方が仰っていました。
ただ、雰囲気的には一次二次と同じでしたので、変に力まずこれまで通りの感覚で臨めば大丈夫だと思います。
頑張ってください!
>まゆさんへ
おそらく最終面接は役員の方だと思います。うろ覚えですみませんが、マイページか案内メールかにそう書いてあった気もします。
人事部長の方は内定通知後の最初の呼び出しでお会いしましたので少なくともその方ではありませんでした。
あくまで想像ですが、面接中にお話した内容を基に判断すると、一次→社員、二次→人事、最終→役員かと。
ご参考までに。
名古屋 総合職です(^O^)
内定の場合は5/21までに電話と言われました。
正直全く自信がありません…。
でもこの会社の選考を受けられて良かったです。
これから選考を控えてる方がんばってください。
落ちたかと思いきや通過してました。
最終ガッツリ落とされるんですね。
頑張りましょう♪
エントリー数が昨年比150%なので仕方ないと人事の方がおっしゃっていました。
人事部長面接ですか?
役員面接でしょうか?
倍率きになりますね!!
ありがとうございます!!!
最終でも結構落とされるんでしょうか・・・。
怖いです。選考が進むにつれ志望度がどんどん上がりました。>_<
木曜日に名古屋で二次面接を受けて金曜のお昼に通過連絡きました。例によると連絡は次の日かその次くらいにはくるんじゃないでしょうか。
非常に言いづらいですが私も今日の午後最終の案内を頂きました。まだ希望を捨てないで最終一緒に頑張りましょうよ!
私の周りに証券受けてる友達結構いますが・・・
みんなお給料は渋いよね、と話していました。笑
お給料も含めると色々考えてしまいますね!
おめでとうございます!
私は来ませんでした。
最終面接頑張って来て下さいね!
第一志望だしよかったです。
人事の方の対応もかなりよかったし、一時に引き続き志望度が上がりました。
これから面接を控えている方、一緒に頑張りましょう
正直迷っています。
公表されている平均年収は高いですが信じていいものなのでしょうか?それ以外にも証券の中ではもっとも雰囲気が好きだったので志望しましたが、現在すごく悩んでるっていう・・
仕事の割りにお給料渋いって話も聞くんですがどうなんでしょう?
最終面接連絡きました!
ありがとうございます!明日二次なので頑張ってきます。
おそらく職種・地域問わず面接は3回だと思います。
金融機関の中では比較的面接回数が少ない(通常平均5回?)企業なので
各面接とも油断なさらないように、頑張ってください!
連絡は一週間以内だったと思います。
ですが、掲示板見ていても翌日連絡が多いようですので、ほとんど諦めてます。。。
私も2次面接を26日に受けましたが結果はまだきません(;_;)
私も全く同じ状況です。やっぱりGW入るから選考ストップするんでしょうかね?マイページにメール入ってましたし。いつまでに連絡でしたっけ?
東京で連絡来た方書き込みお願いします。
私は東京組です。
入社される方宜しくお願いします。
24日最終面接:関西の者です。
入社される方々、よろしくお願いします!!
東京の受験ですか?
総合職です!
エリアですか??