会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は既に内定承諾書を提出したものです。これからよろしくお願いします。
>センコさんへ
ありがとうございます!
24日@関西 です!
ちなみにRinさんはエリアですか?
ちなみに24日最終面接@関西の者です(^^)
東京での受験ですか?
入社される方々、よろしくお願いします!!
おめでとうございます!!
何日に最終を受けられましたか?
さっきお電話いただきました!
僕はまだ連絡はきていません。
だめってことでしょうね・・・
金曜日受けて今日の朝最終の案内来ました!
私も一次は日曜の夜にメール来てたので、心配してました(>_<)
とんでもないです。今、どきどきしながら電話待ってます。お互いよい結果になるとよいですね!
はい受けました。
結果待ちです!!
本当のことを素直に言ったほうがいいですよ!!
嘘ついてると思われたら落とされますよ!!!
いえいえ^^実は私もわからないんです(;_;)
ただ「月曜日に電話する」というようなニュアンスだったので、(私は土曜日に面接でした)今日電話がなかったら不採用なのかなと・・今までの書き込みによると3日後に連絡来た方もいらっしゃいますし、待つしかないんですかね(*_*)
お役に立てなくて申し訳ないです(;_;)
ありがとうございます!
一次は圧迫ぎみで二次は時間より短く終わったのに受かってて驚いていて最終はいったいどうなるんだろうと不思議でした(>_<)ありがとうございます!
総合職で選考進んでます!
金曜日最終です
突然すみません。
不採用の場合も連絡するとおっしゃってましたか?
土曜日に最終面接受けましたが、月曜日以降に連絡するとおっしゃってましたよ~(^-^)/
まだ連絡が来てないのですが一次で日曜日に連絡がきただけにこないとやはり落ちたのでしょうかね。
通過した方は皆さん連絡が早いみたいですのでね・・・
さすがにそう毎回毎回日曜日に働いてはないのでしょうかね
返信有難うございます!
SPIと聞いて少しホッとしました。
GABとかどうも苦手で(≧×≦;)
本当に有難うございました!!
いらして良かった!
ちょっと安心しました。
最終面接に行くとは、お疲れ様です!
結果に結びつけばいいですね(`・ω・)!
履歴書は、内定通知後の最初の呼出時に提出でした。@関西
>おこじょさんへ
確か人事の方がSPIだと仰っていましたし、実際にSPIでしたよ☆基本的な対策で大丈夫だと思います。
ちなみに上位何名合格という基準ではなく最低限のラインを超えていれば全員合格だそうです。
(当日説明があると思います。)
>あおいさんへ
私は男ですが、面接の待合の時に何人かお見受けしましたよ。
一次・二次面接ともに、自分自身のタームおよびその前後のタームで必ず一人は女性がいました。
ただ最終のときには見受けられませんでした・・・まぁ最終は待合待機している人数自体が少ないのでそのせいだと思います。
総合職、どうしても男ばっかりというイメージがありますが、それをぶち破ってぜひ頑張ってください!
私は総合職で受けてますよ!
24日に最終を受けてきました。
まだ連絡来ないです…
私も金曜に東京で最終を受けました。
1週間以内に連絡しますとは言われましたが、連絡が無かった場合は~~という説明が無かったので、落ちた場合の連絡の有無が良くわかりません。
最終面接は受けられましたか?
いくつか証券受けててそちらと迷っているのですが、まだ内定もらえてる訳ではないので、何て言えば一番いいのかと悩んでいます..
連絡が気になってしまって。
わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
一週間以内に連絡するとは言われましたがやっぱり翌日までにないとダメですかね……
アドバイスをいただいてありがとうございます。証券の面接を受けるのは初めてなのでどのようにすればよいか分からなかったのですが自信がつきました。精一杯自分の思いを伝えてこようと思います!!
私も第一志望なのに第一志望ということを言い忘れていました
みんな株価チェックしてって!
私もマイケルさんと同じように答えましたよ☆
使う題材はなんでも大丈夫だと思います!それをどう伝えるかが大切ですから♪頑張ってくださいね☆
志望動機は人それぞれだし、自分がその志望動機で「納得」しているのかどうかですよ。
志望動機に正解はないと思います!!
(これは人事の方からの受け売りですがf^^;)
マイケルさんが思うことを精一杯伝えたらいいと思います。
頑張って下さい\(^_^)/
こんな質問をするのはナンセンスかもしれませんがそれでもこれで良いのか自信がないので聞かせてください。
たしかに貯蓄から投資という流れがあることも関心おもった理由ではありますが、第一には岡三の説明会に参加して実感したことが動機なのです。
この動機で押していっても大丈夫でしょうか?
3回の面接すべて同じ感じですよ。
たしかに「最終でしか聞かれなかったこと」はありますが、「最終だから聞かれた」ようには思いません。
(参考までに最終のみで聞かれたのは、高校・中学・小学・そして幼少期までさかのぼった自己分析というか記憶を確認されました。)
ぜひ頑張ってください!
>なかみゆさん
内定者限定でそんなことをお聞きなるのは、おそらくそれが内定につながるのか?プラス評価になるのか?といった疑問からでしょうが、
結論から言わせて頂くと、そんな理屈や下心で支店訪問するか否かを判断しないほうが良いと思います。
仮に私が「訪問した」と言えばあなたもするんですか?逆に「しなかった」と言えばしないんですか?
支店訪問は、自身の興味で行うものであって、内定につながるか否かで判断するものではないと思いますよ。
偉そうに失礼しました。もしそんなつもりでなかったならすみません。ただ内定者限定でお聞きになるものだからつい・・・
そこは気になる所ですよね。笑
とりあえずお互い切り替えていきましょう!!
自分を必要としてくれる企業を探しましょう!!
3回の面接すべて同じ感じですよ。
たしかに「最終でしか聞かれなかったこと」はありますが、「最終だから聞かれた」ようには思いません。
(参考までに最終のみで聞かれたのは、高校・中学・小学・そして幼少期までさかのぼった自己分析というか記憶を確認されました。)
ぜひ頑張ってください!
>なかみゆさん
内定者限定でそんなことをお聞きなるのは、おそらくそれが内定につながるのか?プラス評価になるのか?といった疑問からでしょうが、
結論から言わせて頂くと、そんな理屈や下心で支店訪問するか否かを判断しないほうが良いと思います。
仮に私が「訪問した」と言えばあなたもするんですか?逆に「しなかった」と言えばしないんですか?
支店訪問は、自身の興味で行うものであって、内定につながるか否かで判断するものではないと思いますよ。
偉そうに失礼しました。もしそんなつもりでなかったならすみません。ただ内定者限定でお聞きになるものだからつい・・・
ありえなくはないと思いますがかなり稀だと思います。
友人が今年4月から野村證券に入社し今研修を受けているのですが、何百人と居る新入社員の中でたった一人エリア総合職の男性が居て目立つと言っていましたよ。
エリア総合職では管理職にはなれません。
私は、男性として働くのならせっかくですから昇給し管理職を目指して一生懸命働いた方が人生有意義に過ごせるのではないかと思います。個人的な意見ですが。
最終面接はどのような感じなのでしょうか。
雰囲気やどんなことを聞かれたか、どんなことをアピールするべきかなど何でもアドバイスがあればお願いします!
そろそろ諦めるしかないですよね。。。
一昨日昨日に最終面接受けた皆さんは連絡きたのでしょうか?
私も信託はダメでした。
ですが、今はここに内定を頂き、他の業界の大手と悩んでいます。
ケイスケさんは、信託でご一緒させて頂いている頃から優秀な方だなーと感じていたので、声をかけさせて頂きました。
お互い、価値観、働き方、これからのライフプランニングに合わせて企業を選択していくこととは思いますが、もし同期になりましたらよろしくお願いします。
まずは最終頑張ってくださいね!!