会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いままでこの掲示板で、
あなたと同じような
お祈りっぽい言葉を言われても
内定頂いた方を
何名も拝見しました★
なので自分を信じて
待ってみてはいかがですか?
しかも志望動機とかそーゆー類いのもの何一つ聞かれなかった…。
結果は1週間以内か~土日挟むし生きた心地がしないな
いえ、総合職です。
エリア総合ですか?
私は夕方にメールが来ました。
いらっしゃいますか?
私は面接の翌日にいただきました。
最終面接を4月28日(水)に受けて29日(木)が祝日だったからか、30日(金)の夕方に内定の電話もらったよ★
俺も8日に受けたから落ちたってことですね…
諦めて次にいきます!ありがとうございました
即日では無いですよね?
もう一度あの方とお話したかった。。。
おめでとうございます!
もうあきらめていましたが、それを聞いてあきらめがつきました。残念です>_<
岡三で頑張ってください!
8日に最終受けて昨日内定の連絡いただきましたよ(´・ω・`)
GW明けで内定の連絡来た人いますか?
ありがとうございます。いつも筆記で落ちてしまうので最近神経質になっていました。ご丁寧にありがとうございます!!!
大した質問はされませんよ。
ほとんど雑談でした(笑)
過去の書き込みも読めない人に証券は厳しいよ?
ここの面接ってどういうこと聞かれますか?
基本的なことだけでしょうか??
Marilynさんのおっしゃる通り、筆記は簡単ですよ♪資格取得に必要な基礎知識を見るだけなので8割以上受かるそうです☆
筆記頑張ってください(*^▽^*)
過去の掲示板の内容を見れば分かることですよ。良い情報もあるので目を通すといいですよ。
絶対儲けあげるから連絡くれよ!!!
お疲れさまでした!
わたしも最終結果待ちの状態です(T_T)14日までに連絡と言われました。お互い良い結果になることを祈りましょう!
緊張でうまく話せたかわからないですが、後は結果を待つだけです。
結果は一週間以内と言われました。
ありがとうございます。
頑張ってきます!
30日に受けてきましたよ。
私も30日に最終面接を受けたのですが連絡ありません。
最終は例年から見て少し遅いみたいですし、ゴールデンウィーク明けからまだ二日ですのでもう少し待ちましょう!!
一人で一次二次と同じ感じですよ!
最終の面接官は何人かわかるかた教えてくれませんか?
パソコンが使えない状況で調べられなくて…
総合職です。地方だから選考が遅いんです
エリア総合職ですか?
結構自信あったのに、受けた時期が遅かったのかなあ
きてないです(*_*)
二次通貨の連絡ですよ!
最終は結構遅いんじゃないですか?
今メールきたんですか??
わたしは30日に最終受けたんですが今日は連絡ありませんでした(;_;)
次回二次面接でそれはほぼ内定か、ということですか?
そうでしたら、全然そんなことはありません!
三次面接が最終面接ですよ?
それでも、半分ほど落とされるとここの掲示板でどなたかおっしゃってたほどですよ!!!!
就職氷河期と呼ばれるこの時代です。
そのように「ほぼ内定」などとは考えないほうがいいと思いますよ。最終でも気は抜けません。
次は最終面接です
結構落とされるようなので、気を抜かず頑張りたいと思います☆
何とか最終面接のメールが来ました!!
いいえ。面接のときに14日までに連絡といわれたんです!
大阪採用です^^よろしくお願いします!