会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでもないと思いますよ♪
面接頑張って下さいb
1次通過のメールが着たのが2日後だったので…
取り敢えず明日まで待つことにします!!
GW明けに受けとくべきだったと今になって思いますw
聞いてくれたんですかw
有り難う御座います!!
気長に待ってみようと思います♪
わたしも30日最終受けましたがまだ連絡ないです
14日までと言われました
もう少し待ちましょ。
連絡は明日、、ってことはありえるのでしょうか笑
今週二次なんですけどほぼ内定できったんでしょうか(>_<)?
誰か聞いて下さい(笑)
自分も2次を30日に受けましたが…
まだ連絡着てないです↓↓
初書き込みです
あたしも、29日に2次受けてまだ連絡来ません
第1だったのでショックです…
期限は今日までですよね(;_;)
連絡こねー
まさかの全員落ちかワラ
やはり面接が全部で3回しかないという金融機関の中では
かなり少ない方の企業ですので、最終からもだいぶ絞られているようです。
油断なさらないように頑張ってください。
私もえみさんのようにお祈り的なこと(「もっといろんな企業を回ると良いですよ」)を
言われましたが、結果的に内定でした。
実力を発揮できるようにアプローチして頂ける和やかな面接であるために
大概の学生は手応え十分と感じます。
その一方で面接の最後にお祈りっぽいことを言われたりもする・・・
要は面接の雰囲気では全く分からないんですよね。
こちらこそよろしくお願いします♪
どこの選考地区でしたか?
握手はなかったです。
「今まで当社に興味を持って頂きありがとうございます。」と言われました。
正直お祈りかと思いましたが内定でした。
普通に絞っていますよ。
それともまだまだ落とす可能性ありですか?
10日の方でもかまいません。
11日14時からと代わっていただけるかたいらっしゃればよろしくお願いします。
なるほど、「銀行」か「証券」かというお話でしたか。
こちらこそ勘違い失礼しました。。。
>あやさんへ
お気に障ったようでしたら、失礼しました。
ただ、決して勘違いして頂きたくないんですが、私は別に岡三証券を推しているわけではありません。
「知名度だけで選ぶ行為」に疑問を感じて、その点について述べましたが、
財閥系(銀行系)証券および独立系証券、それぞれに魅力があると述べさせて頂いたつもりです。
どちらか一方をひいきしたように感じましたら失礼しました。
あと確かに私はこちらの内定を頂きましたが、かくいう私も現状迷っている状況です。
なお、知名度に関しては仰る通り、考え方はひとそれぞれですね。
前回のコメントではあくまで私個人の考えを述べさせて頂きましたが、
知名度で判断されるという方がいらっしゃるなら、それはそれでもちろんその方の自由です。
価値観の強要に感じましたらお詫びします。
ケンカするための掲示板ではないよ(^3^)/
就活は恋愛って良く言うし、自分がココに入社したら輝けるッッ!!頑張れるッッ!!ココで働きたい!!って感じたらそこに入社すればいいじゃない★人それぞれ感性は違うんだしね♪
相談する人も他人の意見も聞きたいろうだけど他人の意見を聞いてA社に入社したら、やっぱB社が良かった~とか後の祭りだし、それなら自分の意志で決めたら後悔もしないんじゃないかな?
意見言う人も批判する人もあくまで意見ってゆーこと忘れてないかな?
みんな楽しく行こー(・∀・)
岡三(おかさんの書き込みそれほど強引なものでもないと思いますけど。
あなたの書き込みのほうがキツく、思いやりにかける書き込みで非常に不快だと感じましたよ。
個人的な意見は控えますが悩んでいるみなさんが
ベストな選択をされることを祈っております。
大阪です
総合職2次を5月11日の14時~受けに行くものですが、
どなたか同日で午前中9時~から11時~の間で変わっていただけないでしょうか?
連絡こない‥ということは落ちてしまったみたいです。
最近、携帯水没して全データが消え去るや、岡三の面接場所間違えて遅刻してしまったり嫌になってしまいます。
皆さん内定頂いてるみたいで、未だゼロの私は焦ってしまいます。
非常に助かりました><
連絡こない‥ということは落ちてしまったみたいです。
最近、携帯水没して全データが消え去るや、岡三の面接場所間違えて遅刻してしまったり嫌になってしまいます。
皆さん内定頂いてるみたいで、焦りますね。
そんな必死に岡三選ばせようとしなくてもいいんじゃないでしょうか?
独立系だからといってメリットだけを享受できるわけではありませんよ
それに知名度は非常に重要な要素です、三菱の名を冠する証券と岡三だったら前者を選ぶ人がいたって何にもおかしくありません
あなたはあなたで岡三で頑張ったらよろしいじゃないですか
他の人は知名度や安定性に重きを置いて就活していたのかもしれないですから
あなたの判断基準を他人にもあてはめてしまうのはいささか強引に思えますよ
これから金融商品のリテールやるなら、相手にも独自の立場やニーズがあるんだということを
前提にしないと話しを聞いてもらうのも難しいと思います
すいません勘違いです↓↓
銀行か証券かという問いかと思いました 汗
銀行系か独立系かは・・・
・・・やはり自分が直感にいいと思った所にいくべきですよ~
あまりそこにこだわる必要はないと思います!!
日興コーディアルから内々定もらったのでそっちにいきます。
すいません。みなさん、掲示板を私的に用いることをお許し下さい。
携帯が壊れデータが全て消え去ってしまいました。なのでこちらから連絡をすることが一切できません。
そちらから、一通連絡を頂けたら、助かるのよろしければお願い致します。
やっぱり転職の時にどこいたか見られますし
自分は将来外資に転職したいので
たぶん大手行くかなって感じです…。
ただやはりここの人の魅力には惹かれてます…
けど先輩に
「就活生の知ってる人なんて一部だし
実際に会社に入ったら嫌なやつもいっぱいいる
だから人で選ばない方がいい」
とアドバイスされたのが
決め手になりつつあります…。
独立系だから銀行系だからと、そんなことを考える必要が果たしてあるのでしょうか…
どこに入るかではなく、そこで自分が何をするか、誰と働くかが大切なのだと思います!だから私は、知名度や規模より、自分が見た社員の方を比べて選びましたよ。
銀行系といっても、三菱・みずほ・日興等は結局業界3位以下ですからね。
数字上、岡三は一応それらの下についている状態ですが、実質的にはグループ力か独立力かの違いくらいでしょうね。
(知名度含む)グループ力に魅力を感じるなら銀行系でしょうし、
独立系の自由度の高さと(証券業界の中でも屈指?の)人柄の良さに魅力を感じるなら岡三でしょう。
>岡子さんへ
確かにヘドハン含む転職が比較的多く、将来転職でキャリアアップしていく業界だとは聞きますが、
それを踏まえたからと言って銀行系に行くべきだとは、どう考えてもつながらないと思いますが・・・?
銀行系の知名度や規模の大きさでつられるのは顧客かせいぜい就活中の学生くらいです。
将来中途採用で雇う側の証券会社から見れば、「どの会社で働いていたか」なんていう
うわべだけの全く意味のない要素を中途採用の判断基準にはしないでしょう。
要は実際にどういったことをし、どれだけの実績を残したかであり、
その人自身の実力が問われるはず。それが証券業界でしょう。
別に知名度で就職先を選ぶことをどうというわけではありませんが、知名度などにつられて就職するような人こそ証券業は務まらないと私は考えます。
銀行系に行くべきですよ!!!!
証券業界は特殊で転職しながらキャリアアップして行く業界です。
将来転職して更なる会社を目指す人なら勤まりますが、終身雇用を求めてる人は証券は辞めた分いいと思います。
私もです。
自分は知名度であったりを気にしてしまうので、銀行系に傾いています。
しかし、岡三も非常に人がよく働きやすそうですし、給料も高そうなので迷ってます。
自分が何に重きを置くかだと思いますが、nodoameさんはどうするつもりですか?
聞きそびれてしまったの教えて下さい;;
そうでしたか。
すみません、勘違いしていました。
わたしは総合職の最終です!
同じ心境の方いたら参考意見お願いします!!
来てません。
2次です。
GW中は連絡は一切しないようです。
となると、連絡は一週間後の6日しかないですよね・・・
ありがとうございます☆
私は名古屋のエリア総合で受けているので、もしやと思い聞いてみました(>_<)
>Marilynさんへ
私も言われました!名古屋の支店でのエリア総合志望の人が多いのかなと思いました
うけれないじゃん・・・
三菱UFJ以下、証券中位各社で悩んでいる方は多いんですね。
知人にも何人か、三菱やみずほ、日興、フレンド、岡三の中位各社から複数の内定を頂き、悩んでいるor悩んでいた人がいました・・・
さすがに「野村・大和と他社」で迷ってる人はいませんでしたが(笑)
業績等、数字上の形式的な点を除けば、証券業界3位以下なんて、正直私には違いがわかりませんでした。
実際そんなに変わらないと思います。どこの社員の方もやはり「やってる仕事は同じ」と仰ってましたしね。
だから私も社員の方々の魅力や社風で決めました。あとは強いて言えば、財閥系がひしめく中位証券の中で
独立系なのは岡三のみだったので、その自由度に魅力と期待を感じた点ですね。
ただ、もちろん財閥系にもグループ力という確固たるメリットがあると思います。
ただ、最終的にはmilkさんがどの会社に一番魅力を感じたか、ですよね。
今までの就活すべてを振り返って、その会社の企業研究から始まってセミナー、説明会、そして面接を通して
その企業に対して感じたものをすべて思い出し、それらを総合的に判断なさればよろしいかと思います。
そうですね(^0^)/気長に待ってみますp(^^)qありがとうございます。
>タカシさんへ
おめでとうございますo(^-^)o 差し支えなければ午前か午後のどちらかに受けたか教えて頂けませんか?
自分も広島で受けましたが、まさかの当日中に次回の面談の連絡きましたよ。
UFJは財務力があり、銀行系証券ということあって、特にホールセールに強みを持っています。
岡三証券は地域密着の色が強く、特にリテールに強みを持っています。
自分が将来したいことを整理して決めたら良いと思います☆
参考になれば幸いです。
なぜか分かりませんが、面接官の方が「名古屋の方には本当に申し訳ないけど・・・」とおっしゃっていました。名古屋は遅いのかな?