会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
信託は書類で落ちました(笑)地銀と信金を中心に見てますよ☆証券が進んでるのは、ここだけですね!次が最終です
きてません↓↓
半分あきらめてます。。
連絡きましたか?
ケイスケさんって、信託とか東海圏の地銀によく顔を出されている方ですか?(゜-゜*)?
>askenさん
ありがとうございます(>_<)!!!
とても助かりました。
やはりGWが近いから早めに終わらせたいんでしょうか?
ありがとうございます!!
内定おめでとうございます(’-^*)/
僕も後に続けれるように頑張ります!
大阪ですよ!
大阪店ですよ☆
会場は大阪支店でよかったでしょうか?
梅田支店でしたっけ?(;_;)
面接頑張ってください!
私も来週一次面接があります☆
お互い全力で頑張りましょう。
私も東京です!
第一志望なので落ちたらショック大きいです。。。
4月かあ…結構拘束きついですねf(^_^;
参考になりました。ありがとうございますm(__)m
証券これが最後だけど、みんなの書き込み見てたら勇気出てきた!あきらめずに全力でぶつかってきます!
明日の人、これからの人一緒にがんばりましょう!!
そうですか。
頑張ってくださいね!!
わからないこととかあったら、ここに書き込んでくださいね。私の答えられる範囲内で答えますので。
どの地区で受けましたか?
私は東京です。
3回の中で1番自信ないので不安ですが、お互い内定もらえるといいですね!
たぶんですけど、3年というのは、グループのことで、最近のことだからではないでしょうか(>_<)
私もまだ連絡来てません。。。
二日後に連絡いただいている人もいるので、明日まで待って
みましょう!!
いえ、岡三は来週から一次面接が始まります!
頑張ります。
今日中に来なかったら望み薄いですよね><
内定承諾書提出後の辞退は可能ですか?
他社の選考途中なのに今週中に決めるなんて…
私は4月末までと言われました。
9月は厳しいと思います;
長所って短所でもあります。
好奇心旺盛⇔飽きっぽいとか。だから本当の短所を書くよりも、見方によって良い点を見つけられるものが良いと思います。
それか『○○すぎるところ』のように言えばいいと思います。
例えば慎重すぎて決断力に欠ける、几帳面すぎて柔軟性に欠ける…など。もちろんそれに基づくエピソードと具体的な改善策は必須です。
上手くアピールできると良いですね!
自分は経験のため9月までは色々な企業をみたいのですが
三年ってネタですよね?
何よりです。
私も昨日21日に内定頂きました!!
「あなたの強みと弱みは何ですか?」という
質問があるそうなのですが、長所と短所とはどう違うのでしょうか?おそらく仕事をする際に武器になるものとそうでないものなのでしょうが、どう話せばよいか悩んでいます。
ぜひアドバイスをいただきたいです。
おねがいします。
嬉しいです。
入社したらよろしくお願いします!
私は1次2次共に翌日の昼でした。最終は土日を挟んで月曜日に電話で頂きました。
今日最終でしたが自分の出来が微妙だったのでかなり不安><
1次と2次で言ったことをもっと熱く語ってもよかったのかと後悔してます><同じことは言わない方がいいのかととっさに思ってしまって
面接官の方が私のどうしても入りたいという気持ちを汲んでくれたらよいのですが
内定の連絡きた方、書き込みお願いします。
また、既に内定を頂いた方は二次の結果が何日後くらいに来ましたか??
私は20日の午後に受けて、まだ連絡が来ません・・・(´;ω;`)
早いですね。
まあ気長に待ってみます。
第一志望なので本当にうれしいです。
二次も頑張ります
そうですよ~。
信託はダメでしたが、そこから腐らずに、踏ん張ってここまでやってきた結果だと信じております。
岡三の内定者の方ですか?
20日に1次受けて今朝連絡きましたよ。
本日、エリア総合職で内々定をいただいたものです。
第一志望だったので、不安も大きかったのですが、皆さんの書き込みを見て、とても勇気づけられました。
本当にありがとうございました。
一言お礼を申し上げたくて、書き込ませていただきました。
皆さんの就活が上手くいくように、祈ってます。
本当にありがとうございました。
20日に福岡で1次受けて今日連絡きましたよ。
本当に嬉しすぎます!!
19日、名古屋受験
もしかして信託のスレによくいらっしゃった方ですか(^~?)
今朝きました!
そうなんですか?
まだ連絡こないのでもう可能性薄いですよね。