会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は全部で3回です。枠は結構現段階で決まっていて1次面接が一番重要のようです
凄く和やかで、話しやすかったです。
筆記は全然自信がなかったのですが、1次通過しました。
来週2次を受けるのですが、みなさん支店訪問はされたのでしょうか?
アドバイスありがとうございました(^-^)すごく助かりました!本当の自分を出すことができたと思います(*^^*)
圧迫のような言い方ですか(・・;)
とにかく笑顔で頑張ってきます!
>hotaru1031さんへ
まだ一次ですが入社したい気持ちをおもいっきりぶつけてきたいと思います♪
とても和やかでしたよ。
頑張ってください!!
業界については幅広く知っておいた上で、なぜここかということや業界についての自分の意見を持っていれば大丈夫だと思います。がんばってください!
雰囲気は悪くありませんでしたが、ちょっと圧迫の様な言い方はされます!
和やかと聞いて安心しました( ; ; )
金曜日に受けるので頑張ってきます!
なごやかですよ。圧迫感はなかったです。
たしかに何人うかったのかは気になりますね。
受けたのが金曜日でそれから三連休明けの火曜日に電話来ましたよ!
俺も火曜日に内定の連絡いただきました。
これからよろしくお願いします!!
最終から何日くらいで内定連絡きました!?
自分は一次を15日に面接し、
19日に二次の案内がメールで
来ました。
その場で合格とは伝えられず
合格の場合のみ連絡すると
言われました。
不採用はサイレントです。
1次面接は、21日受けられました?
通過のの連絡は、その場でいただけましたか?
突然すいません。
面接も楽しかったし内定でれば理想、あとは運を引き寄せるのみ!
頑張ったかいがあり内定頂きましたー!(;_;)おかささんの内定も願ってます!
合格しているといいですね!
ここって不採用はサイレントでしたっけ...?
どのような事を聞かれますか?
どなたかすみませんがお願いします><!
私は7月15日に1次面接を受けたのですが、まだ連絡が来ていません。この時点で来なければ期待薄でしょうか。同じ時期に受けた方がいらっしゃいましたらおしえていただけませんでしょうか。
私最終うけてこの間、内定のお電話かと思いきやー…一番最初に受けた筆記の結果が悪いと言われ再びテストセンターを受けました。結果が良ければ内定(笑)しかしあまり出来なかったです。(ノд<。)゜。
最終の連絡は昨日の午前中電話できました。
人によって違うと思うので信じて待ちましょう!!
最終面接はいままでと変わりませんでした。
自信を持って、元気よくはきはき質問に応えれば大丈夫だと思います。
家族のこととか少し聞かれました。
頑張ってください!!
私も同じ日に最終面接したんですけど
連絡来ましたか?
ほぼ面接官の方が話をして終わった感じでした…
連絡期限明日までだけど。。。来る気がしない
そうですね!この時期もう埋まってますからね(笑)、でも良い子がいたら取るし、良い子がいなかったらゼロって考えもありますけどね。
僕は明後日です。何も情報提供できなくてすいません。最終面接はどんなこと聞かれましたか?・。
待つしかないですね!笑
私も15日に2次受けたのですが、まだ連絡来てないです。
ありがとうございます。
最終は違う方でしたよ。
Dsさんも最終うけたんですか?
ありがとうございます。
最終は2次とは違う方でしたよ。
Dsさんも最終うけましたか??
最終面接おつかれさまです!。最終面接官は二次と同じ方でした?
あと最終面接どんな感じでしたか??
90%雑談で志望動機とかいえなかったんですけどorz
しかも面接時間15分…
返答ありがとうございます!これで安心できます!
14時にパソコンにメール来ました
翌日連絡もあり得るということなので気になりました。
まだきてない方の返答もいただけたらなと思います。