会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も次最終受けます。もしかして仙台の選考会ですか?
ふいんきや聞かれたことなどはどのような感じでしたか?
情報よろしくお願いします
きてました…!
きてないです…( ; ; )
連絡こられた方書き込みお願いします(>_<)
ありがとうございます!
仙台です。連絡頂きましたよ(^^)
40分もあるんですね(^^)
半分近く面接官の方がお話されてたので,本当に雑談って感じでしたけどね。
人にもよると思いますが、私は40分ちょっとでしたね。
ご回答有難うございます(^^)確かに1次の時も和やかな雰囲気でした。ただ次の人が待っているのに面接が30分弱予定が,40分かかったのは少しビックリしました。2次は所要時間どのくらいですかね?
二次面接は一次面接同様、かなり和やかですよ。ESと一次面接での内容をちょっと深めに聞かれる感じです。
二次面接の次は最終です。頑張ってください。
情報お願いします!
ありがとうございます。
支店訪問はしてないです。
おめでございます。
ちなみに支店訪問はされましたか?
みなとさんゎ入られますか?
今連絡いただけてないって事はダメみたいですね。
内定いただいた皆さん頑張って下さい!
わたしも先週の金曜日に最終面接を受け、当日にお電話頂きました。
こんにちは!
先週最終面接受けまして今週連絡いただきました!
いいえ。
電話で言われました。
きれいですね!
はささんゎ内定者の方ですか⁈
人事の女性すごくきれいですよね。
それって面接の時に言われたんですか?
私は四日に受けて、次の日に最終案内いただきました。
ありがとうございます!
入りますか⁈
ここの面接で見てるのは、
神経質じゃない人かかどうか。(神経の図太い人が良い。)
考えるよりも行動派かどうか。
話し方が簡潔かどうか。
性格テストと面接の印象が合致するかどうか。
その性格が営業向きかどうか。
お客さんから信頼を得そうな人柄かどうか。
働く自分のイメージをもているかどうか。
内定後のフィードバックと、面接の質問からこんな感じだと思いました。
そうですか(^_^;)もう少し待ってダメなら諦めます
私は2日に受けて、最終の案内を頂きました。
がっつりってほどでもなかった気がします…。むしろ聞かれる前に自分からがっつり話しちゃったほうが好印象っぽいですよ。
証券会社についてしっかりイメージできているかとか、受け答えはしっかりできるか、話を聴く態度はどうかを見てるみたいです。営業なので。
目を見て明るく元気に爽やかにが重要だと思います。
あと私だけかもしれませんが、「見晴らしのいい田んぼの中に交差点があり赤信号です。あなたなら渡りますか?」って質問がありました。
なるほど。ありがとうございます!
がっつり聞かれる感じですかね?
一次、二次と変わりませんでしたよ。
エントリーシートの内容聞かれるって感じです。
私も最終全く同じパターンでした。。がんばりましょう
そうですね。
アドバイスありがとうございます。お互いに就職活動頑張りましょう!
ありがとうございますす。
自信をもって面接に望みます。
最終で何人か落とすのは確かだと思います。
私も最終面接に行ったのですが、その際ほとんど質問されることはなくほとんど話を聞くという形でした。そして、枠が埋まってきているということおっしゃっていました。昨日の午前中内定を受けてる方がいらっしゃるので、私は最終落ちたみたいです^^; 残念です。私の分もがんばってください。
どの面接も笑顔で、きちんと自分の考えを伝えてください。多少の言葉のミスも向こうの方がカバーしてくれます(^^)
私が面接を受けた感じ、話してる内容ももちろんしっかり聞いてくれますが、それよりも話し方、聞き方をしっかり見てくれます!あまり緊張せず、元気良くハキハキと頑張ってください♪
そうですね。
自分がしっかりやれば結果は自ずとついてきますよね!
あんまりここの掲示板のこと鵜呑みにしずぎるのもどうかと思いますよ。
ってことは一次の内容が悪くても次の面接には進めて、最終で落とされるって事なんですかね?
つい先ほどお電話頂きました!
午前中に来ましたよ。