会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターじゃないんだし、スーツが当然かと
強いて言うなら、クールビズなら大丈夫だと思いますが
少なくとも、スーツじゃない人はいませんでした
7月5日に筆記試験を受けるのですが、会場へ向かう際はスーツで行った方がよろしいのでしょうか??
基本的な問題ばかり
落ちたら他の企業の筆記試験は、通過できないと思う。
初書き込みです。
お聞きしたいのですが、
7月5日に筆記試験を受けるのですが
どのような試験ですか?
普通にSPIの試験なのでしょうか?
すみませんがよろしくお願いいたします。
23日に岡山で受けた者ですが2時間ほど前に連絡きましたよ
>みゆきちさんへ
お返事ありがとうございます。
遅くなってしまってすみません(>_<)
今のところ連絡はありませんが、〆切は明日だったと思いますし、一応全員に結果がくるようなので、希望を捨てずに待ちたいと思います。
今日、支店訪問してみて、ますます働きたい気持ちが強まりました。
今日連絡来なかったら無理なのかなぁ(>_<)……
他社で支店訪問や人事の方との面談で聞いたことをまとめてみると…
・保険の場合は人や物など自分自身に比較的リターンがあるものが対象だが、証券の場合は配当等で大きいリターンもあればその分、損失も大きいので一般的に証券=博打と思い込んでる人がいるので煙たがれる←ようは抵抗感が保険よりも大きいようです
・損失が出た場合、中には精神的に責め立てるお客様がいる(簡単に言えば罵声のオンパレードらしい…)
・営業ノルマは保険とあまり変わらないようです(銀行とは違い、受け身ではなく自らの足で稼がないといけない)
ざっくばらんにいうと、こんなカンジでした。
かい0624さんのおっしゃるように支店訪問がベストかと思いますよ^^
木曜日受けて土曜日に来ました!金曜日受けた方なら月曜日の可能性ありますよ!
支店訪問して社員さんに聞いてみたらどうですか?
もし仮に支店訪問してなくてここで聞くのはどうかなって
自分も他社の支店訪問行ったときに、(想像してたけど)大変だって言われました。そのときに言われたけど、「ウチ(他社)と比べて岡三は離職率は高い」って言われました
証券の営業について、あまり知らないのですが、そんなに激務なんですか?(/_;)
営業と言えば、保険会社が厳しいとは聞きますが、証券は聞いたことがなかったので…(>_<)
無知で申し訳ないのですが、実状を知っている方、書き込み、よろしくお願いします!!
web適性検査でしたら、締切翌日に筆記の案内が来ました。
適性や筆記で大きく減らすようには感じませんでしたが、、、
不安だと思いますが、あまり焦らないほうがいいと思いますよ!
選考がんばってください!
私は、適性試験を受けて3~4日で連絡が来ました。
それ以上掛かると、おそらくは…
自分も届きました
もうダメかなと思ってたんですがよかったです
多分なんですが、予約は各枠1人(多くて2)の可能性大です。
書き込みしたあと通過の連絡きました!面接から2日後でした。
適性検査の結果はだいたい何日くらいで出るのでしょうか。また、やはり適性検査の段階で落ちることは少なからずあるのでしょうか。
説明会で証券という仕事に魅力を感じ、支店訪問にも行くことになったので、適性検査で落ちる事だけは避けたいです…。
21日に二次受けましたが、連絡きません…
大量採用大量離職の会社です。
証券営業って厳しいですからね…
不利とかっていうより、選考に不参加と同じですからもはや終了では?
一応確認してみた方がいいですよ
参加できませんでした。
不利になるのでしょうか?
もう結構内定出してるような気がするんですが、これは大量虐殺ってことですかね
僕もまだ二次受けてから連絡きてません
まだなのかお祈りなのか…もう少し待ってみましょう。
筆記試験の連絡方法はなんでしたか?
非通知でしたか?
よろしくお願いします。
具体的な日程を知りたいので、いらっしゃったら去年いつ頃あったかリプお願いします。
ありがとうございます!
私は無事2日後に来ました。
友人によると3日以内に連絡があるそうです。
私の場合は、土・日曜日が挟んだため、4日後にきました。
ただ、面接の予約がとれませんでした。追加の日程を待っています。
ボクも16日に受けて連絡まってます。もし連絡着たら書き込むのでオカさんも連絡ください笑
返事遅れてすみませんでした。 一昨日面接に行ってきました笑 アドバイスとても役に待ったので感謝です
今日連絡来なかったから駄目なのかなぁぁ(*_*;
一次でだめだったってことは、よっぽどだった可能性あるのでは?
最近他社の面接受けてても、学生の質?が下がってるような印象がありました
証券に限らず元気+媚びない姿勢がないと通過は難しいので頑張って下さい
(えらそうに言ってすいませんが、既に他社から内々定をもらっている立場から)
翌日来るのかと思い焦ってました(ノд<。)゜。ありがとうございます!助かりました。
筆記受けて3日ほどで一次面接への通過メールが来ましたよ。
こんにちは!
筆記試験の結果ってどれくらいできましたか?
14日に受けましたが翌日昼には人事面接の案内がメールできましたよ