会員登録すると掲示板が見放題!
岡三証券グループには17554件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの552件の本選考体験記、385件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!これから受けに行くのですが僕も全然自信ないですw
お互い頑張りましょう!
12日2次受けて本日最終の日程来ました。
無神経なのが気に入られたかもしれない(笑)
筆記試験を通過した者です。
苦手な分野があるならSPI対策することをオススメします。
ただ、この筆記試験は落とすために行うのではなく、証券マンになるために必要な力(要は資格をとれるかどうかです)を見るためだけに行うものらしいので、ある程度できれば大丈夫です。
私自身、出来は良くなかったと思いますが、通っていました。
頑張ってください。
神経質な方は落とされる傾向大みたいですよ…
私、面接中に○○さんは細かいとこまで気にする人なんだね~、ちょっと神経質なところある?と聞かれて→「はい」と答えたら、見事に落ちました(笑)
証券は離職率高いですからちょっとのことでも気にする人はマークされるみたいですね…
パソコン見ながらやってたので性格診断を見ながら面接してたんでしょうね…神経質、この人は診断ぴったりだと思ったんでしょう…
なので堂々としてれば問題ないと思いますよ!
落ちた人からのアドバイスなぞ役に立ちませんが…(笑)
影ながら応援させていただきます^^
2次面接すよ
また金曜日に受けて火曜日連絡来る場合もあるのでしょうか?(>_<)
筆記ぜんぜんできた自信はありませんでいしたが、通過し、一次面接はべた褒めされてウカウカしてるんですが、2次面接はどんなこと聞かれますか?
何次面接ですか?
今日の11時くらいにきましたよ
たぶんマイページ上ですよ。
まだきてないです(´Д` )
昨日受けましたが連絡まだです!
大体翌日か2日後に来ますよね><!
この時間に連絡ないのは、諦めろってことでしょうか。
2次に進まれた方もいましたら教えていただけると助かりますm(_ _)m
人によって異なるかも知れませんが、
私の場合前回1次の結果は土曜日にきてましたよ。
月曜日に結果が来るのでしょうか???
また縁がなかった場合はサイレントですか??
私は仙台エリアで来週、最終になります( ̄□ ̄;)!!結構,面接もバシバシくるのでしょうか?少し緊張。(笑)
離職率高めみたいですね。証券会社は基本的に他業種に比べて離職率高いですし、やっぱりその理由は成果主義だから?”追い”と”詰め”に耐えられなくなるとか?私の印象では、銀行系は証券業界の中でも離職率低いイメージで、独立系はガツガツしたイメージがあります。
使えない人がとどまる終身雇用型の組織より合理的な気はしますが、実際働いてみないとわからないですよね…。
確実にいえることは野村さんより離職率低いってことくらい(笑)
翌日以降に連絡来ることってありますか?
@大阪
私は全国転勤ですよ(((o(*゜▽゜*)o)))
東京で受けました。女性で全国転勤は少ないのかしら?みっぴいさんは仙台なんですか?(^o^)
そーなんですね☆おめでとうございます
総合職ですか?ただ、自分は他にも内定をいただいているので、もしかしたらそちらに行くかもしれないです
独立系だから出世しやすいけど離職率が高いと聞いているので…
どこの地域ですか?仙台ですか?(’∀’●)
私もいただきましたー!
もし同期になるならよろしくお願いします。私はここに行きます。
2次も同じ感じなんでしょうか?
言語はそこそこできたと思うのですが、非言語の途中で体調を崩してしまい、不完全燃焼に終わってしまいました。
通過された皆さんは、大体どれくらいできた印象なのでしょうか?
よろしければ教えてください。
あああ
金曜日に最終受けて、今日内定いただきました
来週意思確認面談します
遅くなってすみません!
返信ありがとうございます!
基本的な問題みたいなので、
SPIの本を予習してちゃんと
受かりたいと思います^^
メールでしたよ。
人事面接は、昨日の時点で7日はすべて満席だったので8日に予約しました。
連絡は電話それともメールですか?
一次はどうやらリテール営業の仕事についていけるかどうか、すぐに辞めないかどうかを見ている感じでしたね。