会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下の方の書き込みに「二次は支店長クラスの方が面接するため、土日。」という内容の書き込みがあり、10日と8日を聞き間違えたのではないかと、少し不安になっています。
私と同じ日程の方、おられるでしょうか?
>2次面接も2回面接するんですかねぇ。
って、1次面接は2回面接したのですか??
私もFEコースで1次は面接1回だったのですが。2次の連絡は頂きましたけど。
FEコース1次面接2回あったのですか?私は一回で40分でした。しかも面接自体は20分程度で終わりました。私は次2回あるかもしれませんね。筆記の具体的な内容しっていますか?何勉強したらいいのかわからないもので。よろしくお願いします。
「とうか」と「ようか」って聞き分けづらいと思いませんか?今日面接合格した方で、10日面接の方はいらっしゃるでしょうか。
私もFEコースですが面接あと何回かはわかりませんが、筆記試験はありますよ。去年の採用過程は筆記→面接だったのに、今年は面接→筆記→面接なんですね。
2次面接も2回面接するんですかねぇ。
どういった内容のお話だったんですか?留守電を携帯にもつけとくべきですね、はー、不安だ
たぶんこれ見ているだろうから、次から
気を付けてくれ人事。
一位じゃけんの。。。
結果は水曜の22時までっつうからまだまってみますあ。ああまちどうし。まちぼうけ。
ってか、feで連絡きたひといますか?月曜日面接で。
やっぱり、2次の支店長クラスからが厳しいんでしょうか。。。
筆記もあるし、人事面接はもっと厳しくなりそうですよね。
でも、頑張りましょう。いい春を迎えられますように。
二次面接が土日なのは、支店長の方がお見えになるからですかね。
頑張ってアピールしていきましょー。
この様子だと、結構通過するようですね。
今日は、一人目は普通にフレンドリーで、二人目は多少圧迫的面接でした。
しかし、人事の人より一緒に面接受けた人の方が超感じ悪かった。自分と比較してけなしてくるし。しかし、そんな事も日常茶飯事になってくるんだろうな。
まぁ、二次受ける皆さん頑張りましょう。
私はIBですが、まだ連絡いただけてません・・・。
気長に待ちます(*_*)
お誕生日おめでとう☆
お互い、就活頑張って、いい年にしましょう!!!
どうも親切にありがとうございました。
そう言われれば電話で言われたような名前の気がするので、多分そこだと思います。
とても助かりました。
ありがとうございます!
すんません。私はメインの理由はそこでした^_^;
でも、受かりましたよ。まあ、ようや肉付けを如何にしていくかってことじゃないでしょうかね?
一応「なぜ證券か?」って事と「野村が手掛けてきた仕事から云々」は付け加えたけど・・・
日本橋にある、野村證券第二江戸橋ビルでは?
会社案内(VISION&STRATEGY)の後ろのページに載ってます。
自分も明日2時30分から面接です。
お互い頑張りましょう。
日本橋にある、野村證券第二江戸橋ビルでは?
会社案内(VISION&STRATEGY)の後ろのページに載ってます。
自分も明日2時30分から面接です。
お互い頑張りましょう。
二次は個人面接なんでしょうかね?
どなたかリサーチで受けてる方いらっしゃいませんかか?オープンと同じような内容なのかな。オープン以外の方どうですか
たぶん私と同じ場所だと思いますが、
本社前の第二江戸橋ビルですよ。地図にのってます。
でも、意外と志望動機が御社が一番だから・・みたいな人がいてびっくり出した。
私は、今日の昼に受けて夕方には電話が来て、次のステップに進んでほしいといわれました。かなり早くてびっくりでしたね。
IB来てないです。まだ。
時間かかるんですよきっと。
なんかすごそうな人ばっかりだったし。
連絡がきているのはオープンだけだと信じましょ。
こーでぃさんと同じく社員1対学生2(1の人もいたようです)、30分×2コマでした。
けっこう普通の事しか聞かれなかったですよ。
志望理由と自己PR、今後の展望ですね。
あとはES見ながらその場その場で適当に質問してる感じでした。
なので、あんまり構えずにリラックスしていれば大丈夫だと思います。
初めての方はどうしても緊張してしまうと思いますが、
面接官はけっこう明るくて親切な方だったので、ちゃんと自分を出せるように頑張ってください!
ちなみに連絡は3日以内だそうです。
私は昼に受けて夕方お電話いただきました。
二次面接は土曜日です。
早いよ・・・
ボクは今日IBコースの面接だったんですが、どなたか既に連絡来たかたいらっしゃるんでしょうか??
次回面接は8日です。
今日、3時半からだったんですが、もう、次回の案内はすぐに電話きました。駅に向かってる途中に・・・
で、帰る時も、もちろんビルまで向かう時も就活学生がもう、わらわらと(笑
人事の人を総動員して面接連絡の電話してたんでしょうか?
私は本当は仙台にて受けるはずだったのですが、どうせ受けるなら東京まで行こうと思って、今回を希望しました。
人事の方からの電話連絡の際に、
3月に東京で受けるか4月に仙台で受けるか聞かれたので、遅いより、早く決着つけたくて行ってきたんです。5日後も頑張ります!!
先ほど(17時くらい)に連絡きました。
次回は私は9日にしてもらいました。
どれくらい通過するものなんでしょう・・
次は管理部門の方といわれました、圧迫の可能性大ですかね。
私も今日面接に行ってきました。社員1人:学生2人で行いましたが、全然面接らしい面接ではなく、「学生時代に打ち込んだことは何ですか」っていう質問をしただけで、その後は野村證券の営業マンがどのように成長していくかについて話し合いました。面接が始まってからは緊張することなく、なかなか有意義な時間を過ごせたと思います。
それから、つい先ほど1次面接の合格通知が来て、次回の面接の予約を入れましたが、次の2次面接は9日の日曜日の夕方からになりました。まさか、日曜日とは・・・。驚きです。ボポさん!面接がんばってください!!!あんまり緊張することないと思いますよ。あと誕生日おめでとうございます!!
面接は2回ありました。1回目の面接の終わりにそれを告げられ、控え室でしばらく待たされた後、違う面接官の方に面会しました。
全く対照的なキャラの方がやって来たのが印象的でしたね。
面接時間は大体どのくらいなのでしょうか?
また、どのようなことを聞かれたのでしょうか?
よろしければお聞かせ下さい。