会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おお!お互い頑張りましょうね☆
この掲示板をさかのぼって去年の先輩方の過去ログを読んでいると、どうも3次が最終みたいです。去年の話なので今年はどうかわかりませんが、2次の時点で相当人数絞られていたようなので(見た感じだけですけど)今年もそうなるのかもしれませんね。
う~ん、3次はその場で内定がもらえなかったらアウト、つまりその場で結果が分かってしまうみたいなので、緊張しきりです。ここは面接官の方々も、面接を受けている学生さんも、ものすごく魅力的な方が多くって私みたいな小物は圧倒されっぱなしです(-"-;A ...
どうしても野村に入りたい!!第一志望同士、生で会える日が来ることを祈りましょう☆
はいはーい!大阪地区で3次面接の案内がきた者です☆たった今です!
ちなみに2次は昨日(11日)に受けました。
28日まで長いですが、えー!さん含めみなさんの電話が鳴ること祈ってます☆
私は10日に栄でうけ、今日の夕方に2時面接の案内を教えていただきましたよー!!
先ほど、二次面接のお電話をいただきました☆
絶対ダメだと思っていたので、びっくりしました(^-^;
通過された方、がんばりましょうね!!
三河地区選考とは、三河地区にある支店の選考を受けているということですか??私も10日に受けましたが、連絡ないですよ!
私も昨日二次面接を受け、先ほど連絡いただきました☆
三次って最終なんですかね?説明会のとき一次→二次→最終って言ってた気がします。
私も第一志望なんで今からとても緊張しています。
どの面接もとってもとっても和やかで楽しく、本当に自分の力を出せたものばかりです。だから、三次もこの意気で頑張れたらいいなあと思います☆私はここが第一志望なので!!
ですが、二次合格の連絡は28日まで、とおっしゃっていたので、まだまだ待つ価値は絶対にあると思います。私も何とか内定をいただけるように、未熟ながら尽力します!
お返事有難うございました!岐阜でしたか…こちらこそどうもすみませんでした。
ちなにみ私は11日に受けましたがまだ連絡きません。今までが即日だった分不安になりますね(泣)11日に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますかーー?!
三次面接で最終なのでしょうか??
ちなみに二次面接は、一次面接と同じでなごやかな雰囲気でした。
成績の優良可の割合を聞かれました。
これから面接の方、ありのままの自分を表現することが大切な気がしますので、頑張ってください!
連絡きている方いらっしゃるみたいなので、とっても不安です。
一次面接の結果がその日の夜にのうちにお電話いただけたので、今回はいまだ来ず、不安です。。
面接官の方が「結果は28日までにお電話で」とおっしゃっていたのですが…遅すぎですよね??18日の間違えでしょうか??
情報あるかた書き込みお願いします。また、既に3次面接の連絡いただけた方いらっしゃいますか??
選考会(筆記試験)→一次面接→二次面接→最終面接
ですよ。
ここって、『一般職』じゃなくて『一般職掌』なんですよね?
面接の時も、『一般職掌』って言った方がいいのでしょうか?
それとも、フツーに『一般職』の方がいいのでしょうか??
自分の言っている事が幼稚っぽくて、めっちゃ落ちこんでます。
一緒に受けた人は、私の印象から証券向きの人でした。
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・・・。
>にゃんたさんへ
私は岐阜支店で選考を受けているものです。
名古屋の方とは違います。って意味で書き込みしたのですが逆に不安にさせてしまったことお詫びします。名古屋の方はまだ連絡ないみたいですね。。。
みなさんに通過の連絡がある事を祈ってます☆
羨ましい…。
関東地区でまだ筆記もしているんですね。
4月の筆記の時点でものすごい数の人が受けていたのを見ると…
本当にキビシイなぁと思います。
あぁぁぁぁぁぁ。
これから行ってきます…。
大阪地区ですか?
私は、大阪地区で二次面接受けて結果待ちです。すごく不安。。はやく連絡来てほしいです☆大阪地区で三次面接の連絡来た方、書き込みお願いします!
私は2次を10日に受けたんですけど、ダメだったのかな?
書き込みお願いします!
住所は東京都港区高輪2-12-21 ですよ~☆
その回に何人進んでるか分からず、特定されると怖いので
「午前」ということだけでお願いします**
>baldotさん
必要な持ち物は特にないですよ☆
>ぴあさん
謎ですよね・・。最終と言われていないので違うのではと
思っています。その場で拘束とか怖いですよね。
私もここは終わったようです...
次は最終面接なのでしょうか?
やはり、金融の知識は必要なのでしょうか?
ほとんど、経済のことは分かりません・・・。
証券のことも・・・。
一応、金融関係の本を見たのですが、何が書いてあるのかいまいち分からないのです。
でも、野村證券にかなり興味をもっています。
皆さんは、金融の勉強されてますか?
連絡は名古屋ではないってことですよね?
東海地区で名古屋以外ってどこですか?
差支えがなければ教えて下さい。
私は本日名古屋にて面接を受けました。まだ連絡はいただいておりません。
他にもどなたか、連絡いただいた方みえますか?
いましたら書き込みお願い致します。
私は他の金融さんでも筆記で落とされまくってるので、自信喪失、不安で仕方なりません。
やっぱ短大じゃ四大に太刀打ちできないのかなぁ。。と凹み気味です。
1次面接の連絡きた方はバシバシ教えてください。
拘束…というほど強いものではありませんが「就職活動をやめるように」とは言われます。
まぁ、どこでもそうですよね。
私は、今日二次面接を受けてまいりました。
しかし、手応えは全くありません。
三次面接の時に必要な持ち物等がありましたら、
是非、教えて下さい。宜しくお願い致します。
私もまだです。いつあきらめたらいいのか、いつまで期待して待てばいいの不安です。最終面接に進まれて方、是非とも書き込みお願いします。
まっまじですか?!さすが早いですね。おめでとうございます!ちなみに名古屋ではないってことは栄で受けられた方ではないんですよね??
自分が栄で受けたもので…どうも焦ってしまい・・・(汗)
まだきていません。。。あと二日なのでもうあきらめてますが。。。でもあの面接で何を見てるんだろう。。
久留米で連絡きた人書き込みお願いします。
でも知り合いは明日1次だって言ってましたよ。
一応明日くらいまでは希望を持ってみようかと思っているのですが・・・
連絡待ちってほんと辛いですね(泣)
私は神戸で選考受けているんですが、同じく神戸で連絡来た方
いらっしゃいますか??
連絡期限がだ~いぶ先だと言われて油断していたんですが…(v_v)
即日連絡かと思ってたのですが、2日たった今も連絡ないです><
誰か連絡来ましたか??
京都支店ですょ★明日2次面接なんですが、ドキドキしまくりな感じです><+
場所って予約完了時でないとURLでは表示されませんよね?
明確な場所が分からないんで分かる人がいれば教えて下さい。お願いします。住所でも結構です。
ありがとうございます。がんばって下さい。
ちなみに何時に受けましたか?
岐阜の友達は通過の連絡があったみたいで・・・。
明日かなぁ。みなさん結構面接受けた日に連絡あるみたいで、
不安になるよ~。しかもあまり手応え感じられなかったし(>_<)
私は北九州支店で10日の午後から1次面接を受けました。が・・・連絡がきません・・・落ちたかなって思っています。ちえさんはいつ面接を受けられましたか?また、連絡はきましたか?
14日に朝の10時半からです。
持ち物について特別何か書類が必要と言われた方いますか?
連絡がうれしくてつい聞きそびれてしまったのですが。。。
まだ先なのに今からドキドキです。
一次でどれくらいの方が通過されてるんでしょう?
2次受けていた方少なかったようだったので。。。
電話はなりません(>_<)
どなたかご存知ないでしょうか。
正直びっくりです・・・なぜ私が?とういう感じ。
上手くできなかったと思っていたので。。。
次は最終でしょうか?緊張しまくりです(汗
そして、先ほど二次面接のご連絡をいただきました。
ちなみに名古屋ではないです。
やはり金融は連絡早いな~と感じました。
次も頑張ります!!!
10日に2次受けて今日連絡いただきました。
今週に3次です。
今日受けられた方、連絡ありました?
私はまだなしです。
ここが第一志望なので一次で落ちるわけにいきません。
連絡こい、こい!!!!!!!