会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、だめだったのかなー
とどめをさしてください。
初めて面接はうまくいったと思ったのですが、まだ連絡来ません。受け答えはっきりできたのにぃ・・・ 悲しい~
私は、だめだったのかなー
とどめをさしてください。
今からドキドキしてしまっています(>O<)
近畿で内定もらっている方とか、もういるのですか?
今日、津支店の二次面接の連絡がきました!次回は20日の14時から前回と同じ場所で行うそうです。
私は、広島支店ではないですが、広島県内の支店で受けました。
一次面接の二日後に二次面接を受けましたが、どうやら最終面接だったようで支店長との面接でした。内定については、6月の18日までに連絡があった方のみだそうですが、まだ選考中らしく時間がかかるそうです。最終面接がまだなのであれば、休み明けの最初の日に連絡がなければ厳しいのではないでしょうか。
まだ1次面接しか受けてませんよ。もしかして別の日に1次受けた方なのですか?
>しまうまさんへ
さっき2次面接の連絡を頂きました。25日の午後からだそうです。のんびりなのか、私が補欠要員なのか、計りかねます・・。時間が近かったらまた一緒に帰りましょう!
みんなまだみたいでちょっと安心です。ほんと優秀な方ばっかりでびっくりしました!!二次ではどれくらい絞られるんでしょうかねぇ~。
受かるといいなぁ・・・
みんなは、どこまで進みましたか??
もう、最終まで行った人もいるのかな!?
たった今筆記通過の電話もらいました~!!
もう持ち駒がなかった時点なので、ものすごくうれしくてうれしくて書き込みしてしまいました。11日に受けた方17日までまだまだあるので、皆さん諦めずに電話待ちましょう!!
ですが…私は金融中心に回っているのですが、一次面接を一度も通過したことありません。。。
すでに近畿で受けられた方いらっしゃると思うのですが、どんな感じだったかアドバイスいただけませんでしょうか。。。
私もまだです!!!
前は翌日でしたよねーー??
きたら教えてください。自信なかったし早く諦めたい。
二次になると、みなさん優秀で完全に横並びでした。
誰とっても働けそーって思った!!
もう、ドッキドキでしたね。
通過してるといいなぁ。
私も今日受けてきたんですが、私の場合は最終面接ではなかったようで、「もし連絡が来たら、次は最終です」的なことを言われました。ってことは4次面接まであるってことなのかな・・・。
みなさんはどうでしたか?もう内定を頂いた方もいらっしゃるんでしょうか?
今まで選考進んできてとても良い方たちばかりだったので第一志望で考えてる方是非頑張って下さい!!
何を考えているのかしっかり見てくださるという印象を受けたので、気取ることなくありのままの自分を出すことが一番だと思います。
13日の夕方に二次面接を受けて、今日の昼頃に三次面接の連絡いただきました!!がんばりまっす!!
返信ありがとうございました。
Uターンの場合、連絡が遅いのかな?
それとも駄目だったのかな(;_;)
ギリギリまで期待して待ちましょう!
最近筆記を受けた方の書き込みがなくて不安なのですが…;
一次面接は集団なのでしょうか??
雰囲気など、教えてくださるとありがたいです。
私は一次のとき四日後でしたよ☆土日をはさんでたけど。とにかくきてほしい!けどあんましうまく言えなかったし、まわりがなんだかすごい人ばっかで、期待薄です。連絡きたらすぐ書き込むのできょろさんもお願いしまーす!!
>ともさん
お返事有難うございましたm(..)mそうですねっ!ようは心意気ですよね!(^O^;大本命なので私も頑張ります。お二人も頑張って下さいね☆
ちなみに私は電話の時に「人数が少ないので面接日を一日しか設けていない」と言われました。激戦なんでしょうかね?二次って個人ですよね?もし複数でしたら一緒になるかもって勢いですね。ドキドキします・・・(>_<)
ここが第1志望なので、すっごく不安です。
もし連絡があった方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
18日に一次面接です。
午前中電話出れなかったのですが、午後にもう一度連絡いただきました。
今から緊張します!!!
気になって気になって・・・よかったら書き込みお願いします。
私も13日に2次を受け、まだ連絡いただいてません(>_<)
一次は翌日にもらったので今日中になければ・・・と不安です!
29日でもいいから連絡欲しい(>_<)
きたら教えてくださいね!!
私は12日に受けましたがまだきてません。質問の趣旨とは離れいますが参考までに
広島で受けたひとで、連絡来た人いますか?もちろん合格者のみ連絡あるんですよね。
書きこみありがとうございます。
そういえば、前回の2次面接のとき隣の部屋に何人かの男の学生がいて(たぶん総合職!?)交通費を支給されているのをみかけましたぁー!
あの方たちは最終か内定者と感じました。ということは、私達は、まだなのかもしれませんね。
とにかく、いつが最終だろうと面接には手を抜く気はないし、頑張る気持ちはかわらないですもんね☆これから3次面接なので自分の想いがちゃんと伝わるように頑張ってきます。
まるこさんも頑張って下さい!!!
わたしは四大です。そっかぁ、ここは短大の方が多いのですか‥タメだと思い込んでたけど、自分だけおばちゃんだったのかもしれないですね‥苦笑。あっ、でも、一緒に面接した子のうちの一人は四大だったような‥。結果は夜10時までですよね??お互いかかってくることを祈りましょう!!
私も今度三次面接が控えている者です。
面接の回数について、私も疑問だったので去年のログを見てみたところ、3次でその場で内定をもらっている方が多いように思います。ただ、読み進めたところ、3次で内定を頂かなかったから終わり、ということではなく、3次で見込みがありそうだけど、決断に踏み切れない、といういわば補欠合格のようなケースもいくつかあったようで、後日電話を頂いている方も数人いらっしゃいました。
また、五次とか八次まで受けた人もいるらしい、といった噂もまことしやかにささやかれていました。ですから、『3次が勝負』なのには変わりありませんが、あまり気負いすぎて本番緊張しまくって失敗すると損かもしれませんヾ(;´▽`A``
ただ気になるのは、去年の方々は持ち物が『シャチハタではない印鑑』と指定されていたようです。
私たちは何も持ち物を指定されていませんよね?
・・・私はここが超・第一志望なだけに心配です。。。
一生懸命頑張りたいです★
私も17日に2次面接受けます!連絡がきた時は正直驚きましたが、チャンスが与えられたとおもって頑張ります!!
私も金融、経済の知識はないのですが、ここは人物重視なので専門知識は入社前には求められないと思います。それよりは自分の事や、やりたい事をはっきり自信を持って言う事だと思います。きっと自分のことをしっかり分析して困難を越えてきた人は、専門知識など入社してから身に付けられると思うので!!なんか語ってしまいすみません。おたがいがんばりましょうね!!
証券会社の仕事ってよくわからないのですが^^;
どなたか詳しい人いますか…??
私も、11日にUターン希望でうけました。
しかし、連絡はまだいただいておりません。
たしか、17日の午後10:00までに
連絡をいただけたら。。。ってことですよね。
まだ、日にちはあります。
もうちょと、待ちましょう☆
問い合わせたところ、他社のように何か社員の方からお話は頂けないそうです。
普通に支店に来ることは構わないそうですよ。
案内していただけないので、私は他社を訪問してから比較しようと思います。
そうです!三河での支店です。あたしは9日に受けいまもきませんTTのりさんは短大ですか?私以外が短大の子ばかりだったので、私の受けた支店は短大有利な気もし、よけい不安です。
はっきり言って怒り過ぎだと思います。みきさんはそんなつもりで言ったんじゃないと思います。就職活動をしていて神経質になる気持ちもわかりますが、みんなが辛い想いをしているこの時期だからこそ、人の気持ちを考えて発言して下さい。二人の一言がみきさんを傷つけていると思います。腹が立った時も冷静に意見を言えるのが、社会人に求められる精神的な強さでしょう。企業もそういう人を求めていると思いますよ。
面接官の方も良い方たちばかりだし第一志望なので絶対入りたいです!
ところで何次まであるんでしょうか?知ってる方いたら投稿お願いします。
こんにちは!私も同じ日に筆記受けましたよ。
もちろん連絡きてませーん・・・
ちなみに全然できなかったです!!
学生3人対面接官2人でしたよ。所要時間は1時間でした。和やかな雰囲気でした。がんばってくださいね。
第一希望だったので、辛くて辛くて・・・もうダメですよね。
第一希望だったので、辛くて辛くて・・・もうダメですよね。