会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日をはさんで5日目でしたよ。
これまでが翌日に連絡でしたから
正直諦めていましたけどね。
いい結果来ることを祈ってます☆
ちなみにいつ面接ですか?私は金曜です☆
私は就職課の人に相談したら金融の一般職は実家から通える子しか採用しないって言われました。ショックは大きかったけど、それが平等と言われる採用活動の陰に隠れて根付いているというのが事実だそうです。悔しいですよね・・私は実際に実家に帰れというオーラをある会社の面接で味わいました。出身地だけで私を判断するなんて願い下げですけどね!頑張りましょう!
18日の午前に1次面接受けて夕方通過の連絡いただきました。
面接を受けていて「野村で働きたい」という気持ちがグングン上昇してきたので次も全力で頑張ります!
最近証券会社に興味を持ちだしたのですが、正直経済経営的な学科を出ている訳でも無く、
資格も無く、株がどうとかハッキリ言って何もわからない状態なんです。
今後勉強していく意欲は十分にありますが、選考が進んでいく上で、
今の時点で知識がまったく無いことがどの位影響してくるのでしょう?
まだ今度野村の一次に参加する程度なので何もわからないのですが…。
私は言えませんでした。
そして連絡来ず・・(;_;)
お返事ありがとうございます!各支店採用のほうでも2次通過の
連絡きてるんですね*_*私もそろそろ諦めどきなのかな…。。
期限はまっだまだなので、内心期待してしまうんですけどね^^;
3次は意思確認ということですが、しっかりアピールして、
がっちり内定つかんできてくださいね(^0^)
そんな事気にしてるから駄目なんだって思われる方も
いると思います・・・が・・・
金融系一般職って他県に自宅がある人(例えば関西で就職希望
してるけど実家は関東とか、その逆とか)はかなり「不利」・・・
というか「ほぼ無理(銀行は100%無理)」っていうのは
真実なんでしょうか・・・?????
金融系一般職は、結構筆記できたと思っても、ESばっちり書いても
面接に進むまでに落とされる所がほとんどでした。
勿論私にも足りないところはたくさんあります。
でも・・・
地域が違うってだけで(給与とか色々問題はあるんだろうけど)
落とすなんてこと、本当にするんでしょうか・・・
たしかに遅いですよね・・・(>-<)。
あたしは少し内定もらっているところがあるんですが、
ここで働けるなら、他は断る気です。
就職活動をしてて、この企業でもいいっか~と思う企業は
山ほどあったけど、野村證券で選考が進むにつれ、初めて
ここで働きたい!!って強く思ったんです。
連絡くるといいなぁ・・・。
あの…、本日二次面接通過の連絡を頂いたようなんですが、二次面接はいつ受けられました?
私は昨日だったのでまだ待ってて大丈夫ですかね?
何日目に連絡いただけましたか?
教えて下さい★★
ここの書き込みを見る限り、まだどなたも通過の連絡を頂いている方はみえないですよね?!
名古屋で二次面接を受けた方で既に通過連絡頂いた方みえますか?いたら書き込みしてください。
でも、まだまだ諦めずに待ちます。
行きたいもん…。
私も一次の通過の連絡が次の日だったので今日かかってくるとばかり思っていて、かかってこなかったので正直すごくあせっていますし不安です。。。第一志望だって熱くアピールして頑張ってきたので、明日こそはと思って待ってみようと思います。
豊田ですか~三河の支店って言ったら岡崎か豊田か豊橋かですもんね。
もしかしたら一緒かなぁ‥なんて思ってたんですが違いましたか‥残念。そんなこんなで、やっぱり敗退みたいです;_;
今日の12時半から受けた友人は家に帰るなり電話があったそうですよ!
のりさんも岡崎支店の方ですか????
一緒に面接受けたかたなら分かりますけど
どうでしょうね。。笑
一次通過の日程はいつまでだったか
覚えてないですけれども、本日は最終選考への
通過連絡でしたよ。
>なおさん
岡崎支店です。ですが期限が今月中ということでしたので
まだまだ来ると思いますよ。
実際私は先週木曜に二次面接で、電話連絡受けたのが本日(火曜日)でした。
ありがとうございます。
今まで面接受けたのですが、緊張してなかなか考えてる事が
言えなかったので、明日は頑張ってきます。
私も名古屋支店で昨日二次面接を受けてきたものですがまだ連絡がきません。面接の日は昨日一日だけと聞いていますが、本日中に連絡が来なければだめなのでしょうか。
二次の結果の連絡があったとの事ですが、どこの支店を受けられたのですか?ちなみに私は名古屋支店を受けたのですがまだ連絡がきません。
わたし、同じ三河でも豊田支店です><
私もその場でもらえませんでした。本当にショックです・・・。
志望動機言うときに、言いたいことを度忘れしてしまって大失敗!
電話が鳴りますよ~に!
名古屋で二次面接受けられた方ですか?
岐阜や岡崎など色々あるみたいなので…。
私は、昨日名古屋で二次面接を受けてきましたがまだ通過連絡は来ていません。
是非行きたいです!!
あっ!岡崎の方発見!!
やっぱり、一次面接の結果って14日までだったんですか??
本日午前に二次選考通過の連絡をいただきました。
次回は意思確認とのことですが・・・。
>あっきょさん
面接は集団でしたが和やかで話しやすい雰囲気でしたよ。
支店によっても様々かと思いますが、エントリーカードに
基づく質問や、志望動機などが基本的な質問でした。
自分に自信を持って、落ち着いて望んでくださいね!応援しております。
私も、連絡いただきました。お互いがんばりましょうね。面接受けられたら、書き込みお願いしますね。
私は明日大阪で一般職の一次面接をうけるのですが、
一次面接は集団でしょうか??
どんな雰囲気で行われるのでしょうか??
リラックスして受けられるので、緊張や心配しなくて、
大丈夫だと思いますよ。
思っていたよりも穏やかでした。
会話を楽しむつもりでいいと思います。
私は、質問に対して、いい返答が出来なかったところがありまして。
それは働くこに関しての価値観みたいなとこですかね。
だから、合否はどうだろうとは思いますが。
たしかに京都支店は連絡遅いような・・・でも期日は29日までなんでそれまでは祈って待ちましょう。私は面接のできはちょっと?だったんですがどうしてもここに入りたいです。ここがおちるともう次がないってのもあるんですが。みなさんは内定もらってるところとかありますか?
お久しぶりです、きのこさん。どうでしたか!??私は今日の朝1次面接通過の連絡を頂きました☆ きのこさんは金融系志望ですか?わたしはここしか受けていないので、2次で突っ込まれそうで今からどきどきです!!
しかも、2次面接に進んだ経験が生保しかないものでかなり不安ですが、この仕事は自己分析をするあたり自分に合ってるような感じがするので入社できるよう頑張ります!!
野村からの望みは薄いということでしょうか?
正直、証券の世界で仕事をこなせるか不安ですが
携帯握り締めてる私の元に連絡来て欲しい(T_T)
わたしも2次は支店長、副支店長が並んだ面接でしたよ!
今内定をいただいてる方は皆さん、東京地区、大阪地区採用の方々ばかりですよねぇ。。各支店での選考に参加している人で、内定いただいてる人はいますか???支店ごとの採用の連絡は地区採用で受けている人より遅いのでしょうか…。だいぶ前に2次受けて、期限はまだまだなのですが、ダントツ第1志望なので心配です…><
私も13日に受けたのですが。。。
どんなんでしょうね~。2次の面接では何を見てたんでしょうね。
20日までですよね??
どなたか内定もらった方もしくわ最終の連絡あった方みえますか???
こんばんわ☆あたしも京都支店で選考受けてます!
あたしもまだ連絡ないです・・・。なんだか毎日携帯見たり、
すごく気持ち的にしんどいけど2次面接ではちゃんと自分を
アピールできたし、もう少し待ってみようと思います☆
ほんとにお互い通過連絡くるといいですね☆
私も連絡きてません。。くるなら今日かな??なんて思ってたのですが>< 京都支店は他の支店に比べると連絡くるのが遅いようなのでまだ期待してしまいます。。☆悲しい。
私は13日木曜日の午前に受けましたよ。
>さおさんへ
履歴書はいりませんよ。
一次面接と同じ方が面接官でとてもリラックスできました。
和やかだったぶん結果が気になります。
まだ、どなたも連絡いただいていないのでしょうか?
通過された方から書き込みお願い致します。
当たり障りない質問ばかりの面接もあったと書き込んでありましたが、私は思いっきり圧迫面接でした><
どなたか私と同じような境遇の方はいらっしゃいますか??
もう通過の電話は諦めていますが、お電話いただいた方いらしたら教えてください!
ほんとに何を見てたのかは不明でした・・・
ただ、他社状況についてすごい聞かれましたが。
友人は圧迫だったとか・・・
面接官によりけりだったみたいですね。
連絡来た方よろしければ教えてください。
いらないですよ。これから、一次なんですか??
私も今日二次面接を受けてきたのですが、返事は28日までと言われましたが、待っても明日か明後日までですよね?先輩の体験記には面接終了後30分で通過の?と書いてありましたが、年によって違うのでしょか?もしジルジルさんに今日連絡がきているとしたら私は諦めた方がよいと思います。返事お待ちしています。
私の時は3人での集団面接でした。
手応えなしです(涙)他の二人は色々と突っ込まれていましたが
私には、ほとんど突っ込まれせんでした。
私には興味がなかったという事です。
本当に残念です。
野村に行きたかったです。泣けてきます。
通過された方にはもうすぐ連絡がいくのかな~。
三次に進まれる方、頑張って下さいね!
本日3次面接のご連絡を頂きました!
他にもいらっしゃいますか?
がんばりましょうね~!
もう既に岡崎支店三次選考受けた方いましたら
書き込みお願いします><
みなさんも頑張りましょう!!
ど忘れしてしまったもので…
次回の選考はまた連絡しますというかたちでした。
内定をその場でもらえなかった方でその後連絡きたかたいらっしゃいますか?やっぱりだめなんですかね、、、