会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1、2日後かな?
お互いがんばりましょー(´ー`)ノ
ちなみに私は15日なんですけど、時間を聞くのを忘れてしまっていて。お願いします。。
ハヤピさんのいうように1時間30分なのでしょうか??
本命だとアピールしたので、ショックでした。。。
持ち駒がなくなりつつあるので、今新たに探し始めてます。
行った人、詳しく教えてください。
またそれは、東京の人だけでしょうか?
自分は大阪なんですが、大阪から行った人いますか?
2日にいただいていたので、10日後くらい辞退しました。
一回目の面接官と二回目の面接官に5月31日までに連絡なければご縁がなかったと思ってくださいと言われましたよ。次に進まれる方には電話しますといたって普通でした(@-@)
4月1日に一時面接を受けて、翌日に内定をいただきかけたものです。
すべての就職活動をやめるなら内定を出しますといわれて
まだ続けたいと正直に言ってしまいました…。
人事の方には今は保留にしとくので
また連絡しますとおっしゃってましたが、
もう連絡は来ないものだろうと思っています。
もし同じような境遇の方いらっしゃったら書き込んでいただけませんか?
ちなみに面接はどの方も優しい方で
圧迫などはありませんでした。
具体的にどんな仕事がしたいか、またはどういう仕事をするかちゃんと知っているかはどの方にも聞かれました。
おそらくハキハキと熱意を語れば大丈夫だと思いますよ。
みなさん5月31日までにと言われたみたいですが、
私は一度も言われたことがありません。
私も札幌支店で12日に受けました。連絡はまだないのですが、一次面接の一回目のとき、面接官に5月31日までに連絡いきますとかいわれました?? 人によって言われ方が違うのか気になっています。
惹かれついでにHPや支店も見に行ってみました☆
週末に二次を受けるのですが、第1志望だということを熱く語れば通ることできるんでしょうか?
もし、教えていただけるなら誰か教えてください☺
今日連絡が来ました。いやぁ、諦め半分、こらぁがんばらないかんですばい。kenji
お互いツライ状況ですが、挫けることなくいきましょうね。
納得のいく就職活動をして、自分にあった会社に出会えるように頑張りましょうね
励ましのお言葉ありがとうございますm(_ _)m
やはり気長に待つのが、得策ですかね。
済んだ事にクヨクヨしないでいきます。
ちなみに、あすかさんは、何日後に連絡もらいましたか?
支障が無ければ参考までに教えてください。
では、お互いがんばりましょうね。
私も一次面接から明日で1週間経ちます…。
不安ですけど、もうちょっと期待して待ってみようと思います。1週間後くらいに連絡きた人もいるみたいなので、お互いよい連絡がくるといいですね。
頑張りましょう。
私は地域で受けて次に東京に行くものです。
わかなさんは辞退を内定出てから何日後にしましたか?
私も4日の1次面接から今まで何も連絡なくあきらめていました。が!!!昨日4月12日夜7時頃、一次通過の連絡をいただき、東京本社に来るよう連絡ありましたーーー!!!8日も連絡がなかったのですが、皆さんあきらめず気長に待つと良いかもです!!東京行ってきます!!
内定もらった方いますか?
私は2人目で帰されてしまいました・・・苦笑
正直、ショックでしたが、他を受けます。
すごい残念ですけどね
人事の方に電話をして、正直に話しました。事情はわかったが、一度会社にきてもらって正式に辞退となると説明されたので、その日の指定された時間に会社に出向き、5分くらい話して正式に辞退となりましたよ。
わたしもまだです。待つのって結構つらいですよね笑
電話で辞退されたんですか?何分くらい話されましたか?そして正直に他社に行くとおっしゃったんですか??
そうですよね!そんな事で内定取り消しとかしてたら大半取り消しになりますよね!軽度の交通違反なんてほとんどみんな一回はあるものですし。お返事ありがとうございました。
私も言われましたけど、連絡ありましたよー
証券を目指してる私の知り合いから話を聞いてみると、野村への志望度が低い人ほどなぜか2次面接の日程が早くなってました。今年は昨年までと違うみたいですし気長に待てば良いんじゃないですかね。
私は他の証券会社2社からも内定を貰ってるし、1次で野村に行きたいと適切にアピールしたんで必ず連絡来ると信じて待ってます!!
いまだ連絡はありません…
面接の最後に
「5/31迄に連絡来なかったら、ご縁が無かったという事で」
と言われたんですが、諦めかけています。
皆さんどう思いますか?
そのくらいのことも知らずに、会社を受けるのですか?よく勉強なさったらどうですか?
ここに書き込んで、確認せず自分で確認するくらいは当然でしょう。
私も聞かれたとき、交通違反とかそういうの抜かしてって言ってたから、多分大丈夫ですよ♪
私は近畿で9日に1次受けて今日連絡来ました!!けど東京って言ってたので最終にとんだのかな?!
私の友人はほぼ一本に絞り、2次でもそれをきちっとアピールして内定いただいてましたよ。
絞ることは株と一緒でリスクはあるよね、と仰ってたみたいですがきっとその意欲が評価されますよう応援してます^^
私は11日に札幌支店で一次面接を受けましたが未だ連絡が来ていません。すでに、連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
全域型と地域型の違いは移動の有無だけ。
地域型でもバリバリノルマあるし、飛び込み外交も毎日です。
地域型社員はお客様サービス課(カウンター職)にだいだい行くんですよね??
地域型社員も総合職と同じノルマになるんですかね??
誰かわかる方いらっしゃいましたら、ご回答の方よろしくお願いいたします。
うわさでは他社の内定を取り消されるとか、水をかけられるといったうわさがありましたが、社員の方は残念だけど、応援してるからと言ってくれましたよ。面接官もいろいろな方がいるように、人事の方できついことを言う方もいるかもしれないけど、あまり憶測で話をするのは良くないと思います。
あと、これは私の考えですが、どの会社でも第一志望だといって選考に臨むのは当たり前のことだと思う。大手とか人気企業ならば、第一志望だといわない限り、内定でないところが多いです。一生に関わる選考で、正直に迷ってる素振りを見せて一つの可能性を失うのはもったいないように思います。内定もらった後に断ることはできますが、もらわないと選ぶ権利はありません。後から後悔するよりも、それぞれ本気で挑んで、最後に選択するのも一つの考え方だと思います。
それはエゴです。野村は気に入った人には面接後数時間で連絡します。まぁ待っても2~3日でしょう。
他人の辞退を望んでいるようではいかがなものかと思います。自分を出し切ったのならばあとは待てばいいのではないでしょうか?
懇親会のこと、印鑑のことが不安で書き込みをしてしましました。
内定が出た際は、印鑑が必要でしたか?
また懇親会のお知らせは内定者全員にくるのでしょうか?
誰か教えてください。不安です。
私も内定者なんですが、知りません。
不安になってきました。
懇親会の連絡がないということは、どういうことですかね?
他のも連絡ない人いますか?
すてきな方ですね。
電話番号はHPのどこに載っていますか?
そうとう怒られたようですが、怒られただけですんだようです。マナー違反ですけどね(^_^;)
そういう人もいましたよということで。
客として、というのは捉え方に差があるし・・・。私は私服で客として行ったけど、購入をしてはいませんよ。
とにかく行ってみてください!ものすごく感じいいです!
そういうこともある世界なんですね。私は、ほぼ野村一本に絞ってて、週末の最終でだめだったら、また一から就活なんです。なんか、そういうぐだぐだ(気にさわったらごめんなさい)なことにならないよう、本気で心して臨もうと思います!!
私は、地域型ですが、8日午前に京都で1次受けて、
昨日夜に連絡いただきましたよ☆
俺も来なくて死にそうです。やっぱ院生は年齢でアウトなのか?と感じる今日この頃。はあー・・・
え!?連絡きてませんか??内定者全員じゃないんですかね?私は3日前位に連絡がありまして・・ 何するんだろ?
書き込み読んで、少し気がはれました。
私は東京で1次受けましたが、もう少し待ってみます。