会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も九州で連絡きません。
不安ですよね・・・こちらから確認することはできない
んですかね;;
私も九州で連絡来ません。先週非通知で二回かかってきてたんですがでれなくて。。。野村かどうかは・・・
4月まであとわずかですね;;
わたしも連絡きました~!私のスケジュールの都合上9日に面接にしていただきました☆頑張りましょーね☆
ちなみに四国の地域型です!
地域型なのに4月1日に面接なんでびびってます(´口`;)
ほんとは空けておきたかったんですけど・・・
私も九州地区でES出したんですが、まだ連絡来ません。。。
これってES通った人しか連絡来ないんですか?
ちなみに私は締め切り3日前くらいに出したので、たぶん締め切り日の前日くらいに会社に届いてると思うんです。。
出してからもう1週間半くらいたってるから、もう落ちたのかな。。。↓
面接は何日くらいでしたか?
まだ3月だし、受けた人はいないでしょ。
シティは人事部の方と何度も個別にお話しましたけど、学歴やTOEIC関係なくちゃんとES見てるみたいですよ。
ただ、今年の基準が他の人とかぶらないかという点だったようなので、例年と比べて個性的な人を求めていたようですね。
バンクは面接で落ちましたが、カードからオファーを貰ってただいま選考中です。
野村は第一志望だっただけに、こんな形で終わってショック大なのです。。。
はやく両思いの企業と出会いたいものです。
どんなこと聞かれましたー???
ESをキャリアサポーターさんにも見てもらっていたので何通らなかったんだろうと心配してたんですけど、大丈夫でよかったです。
だからまだ連絡きますよ。
僕も数度ES落ちしましたが、ちゃんと時間かけて万全と思って書いて送ったESが落ちるとは、もう縁がなかったとしか言いようがなかったとしか考えていないです。
まだまだ就活は長いです。
頑張りましょうね^^
citiのES篩い分けは、それこそ基準が良く分からないですからね・・・。仰っているとおり、相性が良くなかったのかも知れません。ただ、他に負け無しということでcitiから内定を貰っているなら、そう落ち込まれなくてもいいかとおもいますが・・・。
諦めずに待っててよかったです★
同じく東京のグローバルで、先週中に連絡来てますよ!グローバルはオープンみたいにコールセンターからの連絡ではなく、人事から直接連絡来ますよ。
野村ライブラリーに三回も足を運びESも見てもらったのに・・・。なんだか、ショックです。他では負けナシなだけに>_<
ESで鬼切りのシティバンクすら通った書類と大して変わらないものを出したのにこの結果とは、そもそも相性が悪かったのかもとか思えてきました。
同じ様な体験をした方いますか??
締め切りにはまにあったはずなんですが
まだ連絡ないのは絶望的でしょうか?
ちなみに東京のグローバルコースです。
私も同じくです。半ばあきらめてます。
筆記用具だけだと思いますよ!!
あたしわ大阪なんですけど、
持ち物わ特にいりませんと言われました。
地域によってもしかしたら違うのかもしれませんが、
参考になればと思います。
筆記用具だけだと思いますよ!!
あたしわ大阪なんですけど、
持ち物わ特にいりませんと言われました。
地域によってもしかしたら違うのかもしれませんが、
参考になればと思います。
早く提出し過ぎたのが勘違いされたかなぁ・・・。
私も筆記用具だけしか言われていないと思うんですが。。
なんせ後ろがザワザワしてたんで聞きもれがないか心配です><
私は筆記用具とだけ言われただけなのですが…
ありがとうございます!!助かりました☆
1日は頑張りましょうね♪
私は大阪支店でした。
関東、全地域志望ですが、私も全く連絡きてないです。。
凄い怖いです。
本当に圧迫面接なのでしょうかね?
あと、先輩から早い方が有利と聞きましたが本当でしょうか?
私はそうですよー!
私はまだ来ていないので、不安です。。。。
なんだかホッとしました☆
気長に気長に...笑
面接場所は考慮してもらえるようで、希望勤務地に出向かなくてもいいようですね。
私は、これが初の面接になるので考えただけで緊張してしまいます。
せっかくもらえたチャンスだと思って頑張ろうと思います。
ちなみに時間は1時間ほどで終わると言われました。
そうですよね☆
お互いがんばりましょう!
先輩でFAの人がいるんですけど、ずっと個人面接だったって言ってましたよ!
どなたか連絡あった方いらっしゃいますか???
私も東北の地域型ですが全く連絡来る気配がありません…↓
だめだったんですかね~;;
私も北海道で地域型なんですが連絡ありません。ESかなり頑張って書いたんですが。
これまでたいして真面目に就活しておらず、これが初の面接となるので今からとても緊張しています。
野村證券についての話(伝説)を聞けば聞くほど怖気ついてしまうのですが、共通して言われている事は選考を受けるにしても内定をいただいて就職するにしても、やはりその際には相当の「覚悟」が必要だということです。
私は知識もまだまだ浅く覚悟も決めきれていないのですが、この際せっかくチャンスをいただいたので面接までにしっかり勉強して少しでも自分の熱意を育てて伝えることができればと考えています。
なんだかかなり私事になってしまってすいません。。
とにかくいい経験になると思って前向きに頑張ります!
励ましありがとうございます!!情報も教えていただきすごい楽になりました:; お互い頑張りましょう♪♪♪
winnerさん>
そうなことがあったんですか・・・
わざわざ自分の経験談まで出してくれてありがとうございます!!
winnerさんの分まで頑張ってきます!!!!
タイコさん>
励ましありがとうです★お互い頑張りましょう♪♪♪
電話をしてみようと思ってる時に
ちょうど非通知からかかってきて
電話にでることが出来ました!!
教えてくださってありがとうございました。
頑張りましょうねっ!!
面接は30分×2回で余裕をみて90分らしぃですよ。
何日ですか?
お互い頑張りましょう!!
入社前に必須と言われてる会社は、10月に一度受けて、落ちたら3月にもう一度受ける感じです。
3月にも落ちてしまったらどうなるのかは、面接の質問の時にしっかり確認した方がいいですよ。
これは野村に限らず言えることだと思います。
でも、まじめに勉強すればちがい受けるらしいですよ☆
私も九州の地域型ですが、まだ連絡いただいてませんよ。
不安ですが気長に待ちましょう!
心配することないと思いますけど・・・。
会社入る前のテストっていつですか?4月の研修の前にテストがあって、できなかったら働けないということですか?