会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東北での地域を希望している者です。先ほど面接のお電話を頂いて聞いたのですが、持ち物は特にいらないとおっしゃっていましたよ。後、時間は私は一時間程度と聞きました。
もうだめかと思ってた。
四月3日、死ぬほどがんばります。
エントリーは一回限りってなってるんですが、ここの会社が第一希望で。
でも、ES落ちみたいで現時点で電話が来てなくて。
ESで落ちたと考えていました。
支店のFA課課長さん(以前にお話を聞きました)から「2日あたりはどう?」って言われたんですが…大学の健康診断なり他社の会社説明会があり、9日にしてもらいました!!
FAの選考は遅いんですか?
はじめまして☆
カキコミ見る限りFA志望の人は15日が多いみたいですね☆
ありがとうございます!!!
二次選考となると一次よりも狭き門かもしれませんががんばってみます!!!!
本当にご親切にありがとうございました!!!!
企業から非通知でかかってくる事は少なくありません。はっきり言ってこの時期にそんなことを言っている時点でかなり意識が低いと思います。本当にその企業に入りたいのなら留守番電話サービスに加入したり、非通知拒否設定されてないか確認したりすると思いますが…。厳しいようですが慰めの言葉などありません。
聞けばよかった…。東北地方の方で連絡きた方は90分と言われましたか??!
HPのもの載せておきますね。
地域型のとこに書いてありました。
エントリーカードの受付締切日は4月19日(木曜)(第2次締切)です。
当日、郵送必着となりますので、お早めにご郵送ください。
第1次締切分の書類選考の結果は、5月31日(木曜)までに電話または郵送にてご連絡いたします。
選考の結果に対するお問い合わせは、ご遠慮願います。
去年に登録して志望をやめたんですが今更また志望度高くなってしまい・・・間に合うなら応募したいんですがID、パス、合言葉が分からなくなってしまい質問させていただきました。
一次の日時を指定されましたが、ここは一次選考は何があるんですか?全く聞かず、切ってしまいました・・・
私についてくれたキャリサポさんは、会う度にしつこくカレーぶっかけの話は傷害事件になるから嘘だといいますよw
私は推薦もらえなかったけどねー;;
まぁ傷害にならない程度に水ぐらいはかけられるんじゃないですかw
てか、かけられて下さいw
私も4月1日に面接です。場所は品川グランドプリンスホテル新高輪、と言われました。HPで場所を探しても見当たらなかったので、自分で検索して地図を出しましたよ。90分て長いですよね。何聞かれるのやら不安ですね…(焦)
ありがとうございまーす!
私も、非通知拒否してあったんです。2回ぐらいかかっていてて、、、それでも、企業からの電話とは気づかず、そのままにしていました。そしたら、数日後、番号通知で電話かかってきましたよ~。その時、電話にでられなかったので、留守電にメッセージはいってました。だから、またかかってくるんじゃないですかね??
噂はあくまで噂でしかありません。
どんな会社かは、自分の目で実際見て確かめるべきだと思いますよ。
はじめまして♪私も4月15日に面接ですよ。
非通知拒否をしていても、非通知で着信があれば表示されると思います。
私は非通知拒否をしていませんが、電話は着ませんでした。
同じかわかりませんが私も4月1日で新高輪ホテルといわれましたよ☆
持ち物は筆記用具のみでした。
電話で場所はHPにのっているからといわれたのですがどこに載っているのかわかる方いたら教えてください。。
当日の時間90分と言われたのですが筆記試験とかあるのでしょうか??面接で90分て長すぎますよね?!
興味もたれなかったってことですかねぇ↓↓
FA希望で1日に面接って方いますか??
そーなんですか!?
じゃあ、ダメだったんかも…。
僕の周りではそういううわさか事実かが出回ってます。。
話してことがあって、ESが通ってるとそれは推薦枠と捉えられるんですかね。
向こうから「あなたは推薦枠ね」と言われることは無いと思うんで。
結局は自分の努力次第だとは思いますが、やはり気になるものです。(苦笑)
けっこう前に連絡きましたよ。
しかも福岡などのメジャーな県ではないのでなおさら不利だと学生課の方に言われました。私自身は今住んでいる県が気に入っていますし、ずっと住みたいと思っているのですが…
大学推薦なんかまったく関係ありませんよ。ここの推薦は実力と情熱で掴みとるものです。ゆうきさんも実力で一次面接から頑張ってください
ここって筆記ってないんですか??
面接の日程が4月1日じゃない方っていますか?
すごい不安になりますよね。。。。
自分は地域型(近畿)で、14日に提出し19日に連絡がありました。
1日に面接行きます。「10時からきてください」みたいなことをいわれたのですが、用事があるため17時にしてもらいました。
大阪で面接の人よろしくお願いします。
面接90分なんですか…1人で面接なんですかね(変なこときいてすみません)
それは大学からの推薦がないと難しいということですか?
内定者のほぼ全員推薦枠です。
本当にダメだったんだと思っていたので、驚いてます。
みなさん、頑張っていきましょうねっ♪
ありがとうございます!!
毎年超短期で決まるといわれてるわりに拘束時間短いなと思って。。
一日の人はもっと長く何回か面接するのかもと思い不安になりました。
見つかりました!!
ありがとうございました(>▽<)
面接時間は2時間。2時間長いな・・・
電話連絡は、過去の書き込みを見る限り番号通知のようです。私も番号通知で掛かってきました。もう少し気長に待ってみるべし★です
内定辞退にカレーぶっかけ(笑)みたいに都市伝説のような当事者以外には確認のしようのない話なので、ご自分で某匿名掲示板を確認なさってみてください笑
すみません。書き込みを見て気になったんですけれども、推薦とはどうゆうことでしょうか??
推薦枠みたいなものがあるのでしょうか?(+_+)
初めまして☆私は地域型なんですけど1日で約90分と言われました。地域型で1日なのは正直驚きました。
エントリーシートをかなり早く提出したので、面接日とかはそれも関係してるのかもしれません。はっきりしたことは分かりませんが。。。
あまり参考にならなくてすみません。
90分だと言っていました。派遣社員とおぼしき方が。
確認のため復唱までさせられたので間違いないと思います。
日にちによって時間が違うとかはないですよね!?
そうだったんですか!
そんな事も知らずにほんと申し訳ないです。
お互い面接がんばりましょう!!
私も1日はブッキングしたんで今日電話かけて8日にかえてもらいました!日にち変更したことで選考に関係あるくらいなら落ちてもいいつもりでいきますよ☆中身を見てほしいですし。この短期間で就職先を決めるわけですからいろいろ悩みや事情ありますしね!