会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日の本気云々の件は学校の就職サポート担当の方から教えてもらったものです。
ちなみに面接時間は90分と向こうの方から連絡がありましたよ。
落ちたのでしょうか?OBにも見せて、いいっていわれたのに。
ここ非通知ですよね?3日前ほどの着信が野村であったと信じたい。何回かかかってきますか?
1日の人は時間どのくらいかかると言われました?
そうですね。確かに電話番号書き込むなんてできませんね。
緊急なことがなければいいわけだし、無事選考会場に着けるように当日は余裕を持って家を出ることにします。
いえいえお気になさらずに。
キャリサポの方にESチェックまでして頂いたのにも関わらず8日ってのがアレだったもので。
推薦頂けなかったですし。
ES切りされた方の事まで考えが至らなかったのは申し訳ないっす。
私もその日高輪で緊急連絡番号しってるんですが、野村のホムペ見るかぎりどこにもその番号書いてないので、こんなとこで晒していいのか迷ってます。
僕も今日、連絡来ました~。関西に住んでるんで正直、行くかどうか迷ってます…。ESって切られてるんですかね~?
他に来た人いますか?
23日に電話がかかってきて、4月8日の面接に呼ばれました。場所は高輪研修センターと言われたんですが、誰か他に同じ場所の人いらっしゃいますか?
何度も確認されてメモまでしたのに当日の緊急連絡先を紛失してしまいました。誰か当日の連絡先の電話番号ご存知の方いませんか??
初めまして(^o^)
内定者日記とか読んでたら緊張しますけど、ワクワクしますね♪
内定式とかで会えたらいいですね☆☆
がんばりましょう!!
ES通過した人だけ連絡来るのですか???
初めましてm(- -)m俺は大阪支店ですよ。
福岡ですか?
私、福岡を希望してるので、まだ連絡来ないから不安でたまらないです(´Д⊂グスン
せっかく連絡を貰ったのになぜそんなに悔やむか不思議だったのですが、
確かにオールバックさんの言う通りかもしれませんね…
嫌な言い方をしてすみませんでした。
ちなみに私は、締め切りギリギリに出しました^^;
確か13日だったのではないかと思います!
野村は、5月末までに連絡ということでしたし、大手なので諦めてのんびりしていたら連絡が来たので、正直焦っています。。
面接は何回も実施するものと思いますし、期待しすぎない程度に待つのがいいかと思います!
緊張します!!!
今日の昼頃、希望している支店から直接面接の電話が来ました。電話に出られなかったので、その後かけ直して初めて野村證券からだと気づいて焦りました(汗)
4月3日に面接です。九州の方、順次電話連絡くると思います♪一緒に頑張りましょう^^
ありがとうございます!!
ESは早めに出したんですが…。
ちなみに、☆さんはいつ頃出されましたか?
気長に待ってみます。
昨日の3時半くらいでした。
緊張してどういうポジションの方からかはわかんないんですが…。。
>hiroさん
一緒だったら是非がんばりましょう☆★
てっきり福岡で面接だと思ってました。自費ですよね~?しかも4月1日、他社とかぶりますよね~。
前向きに行きましょう^^
四国ですが、昨日の昼頃に連絡来ました!
順に連絡しているとのことだったので、今日の可能性も十分あると思います!
経団連の新卒採用の倫理憲章によると4/1から本選考がスタートすることになっていて、各企業が4/1に選考を集中させていることは周知の通りでしょう。
ほとんどの学生からしてみれば大企業から内定を貰ってしまえばそこで就活終了なわけで、選考が遅い企業は有望な学生を取り逃がしてしまうことになるでしょ。
だから企業はどうしても他社に行かせたくない学生を4/1に選考しようとするのは当然のことじゃないですか。
遅い選考日程を好意的に解釈すると、私は志望度が高いから放置しても大丈夫と判断されたのかもしれませんがw
ちなみに、まだ来てません。
こんなにも日にちに固執するなんて驚きです。
連絡がもられる人とそうでない人がいるんです。
連絡がもらえた事が全てじゃないですか?
興味もたれてないはずがないと思いますけど。
野村證券のHPの「採用情報」を下のほうまで見ると会場が載ってますよ♪
陸ってリクルーターのことですかね?
恐らく1月中旬に人事の方にお会いしたのがそれかもしれません。
あれ以来全く音沙汰なしだったので、選考には関係ないのかと思っていたのですが。。。
え?それは誰に言われたんですか?私も4月1日に受けますが、その話は本当ですか?
普通に考えればそうですよね。
8日の私は興味もたれなかったのかなーって感じですもん
1日に受ける方は、面接会場が「グランドプリンスホテル新高輪」と言われていますか??
電話の最後に、「HPに地図を載せておいたのでそちらをご確認下さい。」みたいなことを言われたんですが、野村のHPを探しても見当たらなくて…。>_<
いや、関係ないでしょ。
本当にとりたいと思ったら、陸でしょ
筆記としか言われませんでしたよね。
ES出しているのでいらないだろうとは思っていたんですが、何となく不安になって…。
ありがとうございます!
>なおこさん
そうですか!ありがとうございます!
私も大阪ですよ(^^)
お互い頑張りましょう!!
今日の何時に電話架かってきたんですか???
ちなみに私はまだ連絡なしです;;
すごく良かったですよ。
厳しい厳しいと言われてるので面接前から完全にビビッてしまってましたが、社員の方の話を聞いて堅さが取れました。
人の良さも感じましたし、厳しいというよりは熱い会社だと思いました。
あたしは4日です★
お互い面接がうまくいくといいですね!!!
頑張りましょう!!!!!
あたしもギリギリに提出しました!!
確か12日でした!!
でも九州でも連絡来るのにはばらつきがあると思うんで、待ってみてください!!
もしかしたら同じ支店だったりして・・・?
8日の人あまりいないですよね・・
みなさん1日みたいなので気になります。
あまり受かる見込みがないということでしょうか・・
わたしは電話で面接の案内が来たのですが、どれくらいかかるかわかるかたいたら教えてください><
九州の地域で、支店から番号通知で電話かかってきました~。
4月の4日面接って…誰かいますか??
8日です。
なんか1,2じゃないのが皆さんの選考過程とずれてて不安ではありますが・・・