会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1026件の本選考体験記、721件の志望動機、240件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日面接を受けましたが、今日連絡こなかったら不合格ってことなのかな・・・・
第一志望なので、次に進めれたら
いいなと思いますが・・・なかなか難しいのかなぁと・・・
愛媛の支店で本日連絡がきた方はいらっしゃいますでしょうか?
お風呂に入っていて出られなかった。
野村だったら第一志望名だけに本当にショックです。
でも、こんな時間にはかかってこないかなぁ。。。
東京で選考受けた方で連絡来た人いますか?
こんなに結果がいつくるのか、何も手につかない状態、ひやひやするのは初めてなので、、聞いてしまいました。
地域型でも東京に行かされるなんて驚きです。交通費だしてくれるんですか?少し引きました・・・
私の彼はT大卒でまだまだ裏リクは当たり前のように多いようで就職活動の際、野村のリクルーターともかなり会っており彼の友達も何人か入っていますが男にストイックな会社で久々に友達にあったら厳しいし飛び込みしまくりでかなり病んでいて日本一だしすごい会社だとは思うけどあれはひどいと言っていました。だから社風として男性がレディファースト的な考え方をする余裕もないだろうしそんな中で辛い思いするならもう少しやさしい雰囲気のところに行かないと女の子はほんとに気の強い可愛気のかけらもない女になるんじゃないかと心配していました。野村證券ってやはり女性もかなりしごかれるのでしょうか。。?
会社に入って自分を見失ってしまうのが心配なのですが。結婚もしたいですし。。日本一だからとあこがれていましたがだんだん気落ちしてきてしまいました↓
私は面接官1対学生2の時と1対1でした!!
あんまり区別はないと思いますよ!!
でも2人の場合比べられそうなので私は1人のほうがよかったです!!
面接受けたのは今日ですか~??
私は15時半からの面接だったのですが、今日は連絡が来ませんでした・・・。落ちたっぽいですね↓↓
私も今日2時から野村の面接受けました。
まだ連絡きてません。。
ダメだったのでしょうか…?
明日くらいまで希望持ちたいですね!!
><
いきなり2次が東京っておかしくないですか!?
朝9時から受けてかなり盛り上がったのに…
どれくらいの人が通過するんだろう........
かかってきてないよぉぉぉ(PД`q*)
とりあえず明日まで待ってみよう!!
愛媛支店でかかってきた人います?!
落ちたのかな↓
自分はまだ来てないです。。
リクなし完全OPでしたが。
ちなみに明日の会場は江戸橋です。
なかなか掲示板に反映されないので、分かりませんね~
友達と話している目の前で、友人に電話が掛かってきました。
私にはありません。。。
ああ落ちたのですね。本気で悔しいです!
>Rさん
私も5月31日までに連絡が来ると言われました。だからまだ希望は捨ててないのですが。。
連絡ないです・・・・・・><
面接が終わった20分後くらいに非通知で連絡があったのですが、出れませんでした。
野村じゃないかもしれないんですけど…。
2次面接が決まった方、頑張ってくださいね!!!
私はもう少し、信じて待ってみます。
かくいう私も来てません!
日曜だから皆にれんらくないのかなー?
面接通過の連絡は実際即日ですよね。
5月31日という期日は全ての選考が終わる日なのでしょうか。
内定者日記には、
3日経ってもこなかったら、あきらめるべきって
ありましたよね。。。
そして連絡きてません・・・・・↓↓第一志望なんでかなりへこんでます。とりあえず明日まで待ちます!!!
私は連絡来ない…
かなり気合入れてたのに。くそ~頼むぅ連絡来てくれぇ(>_<)
意外にも(失礼ですが・・)とても感じのよい面接でした!!社員さんの雰囲気がとてもよくてしっかり話を聞いてくれました。
友達やここの意見だと和やかが多いみたいですが、二回目はかなりの圧迫でしたよ~!!
大和も志望してることを正直に話したらかなりつっこまれましたし。でも、圧迫でしたが、話はきちんと聞いてくれる圧迫でした!!
面接官がいっぱいいるので、その人次第だと感じました!
緊張してしまってうまく喋れてなかった気がします・・・
・・・落ちたかな?><
ちなみに東京です。
16時前に、080~から着信あった。
しかし出ることができなかった。
折り返してもでない。
のむしょーだったのかな。
じぐしょー。
今日だけで3000人とかと面接してるように感じました。厳しい野村をあんなに受ける人がいるのに驚きでした。
私もそういうこと考えてました。
ココで内定もらって、後で断った人いるんでしょうか?
まあ、いるとは思うんですが、なんか特にここは怖そうだし。。。
野村は第一志望じゃないひとは受けないほうがいいって内定者日記とかに書かれてるし・・・
でも、まだ選考始まってないとこがあったりして、もう少しいろいろ見てみたいです。
なんて考えてました!
私は大阪で12時半~だったんですけど、
4時前にお電話(非通知)を頂きました。
2時面接がなんと、東京なんです…
ビックリしました。しかも都合上明日受けることに…
皆さんもおそらく東京になるかと思いますので
お知らせしておきます。
そろそろ良い時間ですし、
未だに連絡来ないので、もうダメだったのでしょうか><?
2回とも面接官1 対 学生2でしたが、午前に受けて数時間後に次回の連絡頂きました。次回は東京です。
1対1と1対2の違いはないと思いますよ!
野村の面接はブチる人が多いらしいので、予定されてた人が来なかったために1人とかになるんじゃないですかね??
電話来い!
で、未だに連絡こないのって落ちたことなのですか????
即日連絡なんですか。。。。。????
誰か今日関東で面接受けて連絡きた方います??
一回目は面接官1人対学生2人
二回目は面接官と一対一だったので、緊張しました。。
けど本当に人物重視だと感じました!!!これから受ける人は頑張って下さい!
思ったよりもなごやかで、面接官の方の経験や金融業界の現状についてたくさんお話を聞かせて頂きました。
意外だったのは、野村は拘束が厳しいことで有名かと思うのですが、面接官の一人にきちんと他も見てから決めるように念押しされたことです。とても素敵な方でした。
面接の雰囲気は思っていたより穏やかでした☆
結果は今日中にわかるですかね??
もし連絡来た方がいたらココに書き込んでください☆
面接官が1人と二人だったんですか??
私は7日に面接です!!
私も今日大阪で受けました!!
私は1回目1対1で2回目は2対1でした!
あたしもまだ連絡きてません。
たぶん落ちたっぽいです!
断ってカレーかけられた人いるって言うから出来るでしょ!!行かなきゃいいわけじゃん。