会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡来ません…
連絡来るのを信じて携帯を離さず持ち歩いてます。
あぁ・・・連絡来ますように
志望度が高く受けたわけではないですが、、やはりそれが見抜かれたのではないか、野村に対する熱意が足りなかったのだと思います!!
面接自体は結構手応えあったので、悔しっちゃー悔しいですが。でも自分との相性は良くなかったと思うことでかなり救われました★
気持ち切り替えてがんばりまーす^o^
今日内定いただく人もいるんじゃないかな??
これからの人は頑張ってくださいね!!!
僕も1日に連絡が来たけど取れなかった。2日に連絡なし。泣。。。。。。
笑った。好きですそーいうの。
私も第二江戸橋ビルで面接受けます☆持ち物は何もいらないと言われましたよ!
私は一回目も二回目も、学生2でした。一回目の面接官の方とは割と上手く話せたと思いましたが、二回目の方とは相性が合わなかったです。完全にもう1人の学生さんのペースでした。面接官さんも人間ですから好みとかもあるでしょうが、かなり言い残したことがあって反省しました!
地域型のオープンコースを志望しています。
もう、連絡頂いた方いらっしゃうようですね。。。
諦めようと思いつつ、まだ諦めずに携帯持ち歩いています。
連絡かかってきて欲しいです~。
その場で内定いただきましたか?
教えていただけると嬉しいです。
1日に面接をし、地域型のA地区(首都圏)にオープンコースで応募した方で、連絡あった方いらっしゃいますか?
私はまだ連絡がないです(>_<。)
私は地域型オープンコースで、二回目は1:1で、雑談だけでした。聞かれることは趣味とかで、ほんとうに選考に関するようなことはひとつも聞かれなかったので、落ちたと思っていたのですが、連絡来ました。
これは、あくまで私の推測ですが、一人目の面接官がある程度選考して、二人目の方が確認のような感じなのかなと思いました。一人目の面接官は何かメモってましたし、友達も同じように感じたと言っていたのでそう感じました。
誰か地域型の面接終わった方教えてください
電話ほしぃです・・頑張ったんやけどな(>_<)
あーーーやだやだやだ。。
でも、次の面接に生かそうと思います!!
このままウダウダしてたら全落ちしてまう!!頑張らんと。
みんな頑張りましょう!!!!
誰か同じような状況の方いませんか?かなり落ち込んでます(><)あの面接でいったいどうやって選考しているのか、まったくわかりません。。。
グローバルではないのですが、出られなくても何回かかけてくれますよ★多分。。。
私も4/1の9:39に出れず、4/2の昼過ぎも出られませんでしたが、夕方きました!!!
気長に待ってください♪
プリーズギブミー電話from野村。
私もグローバルで申し込んでまだ連絡来ません。面接官の方には連絡をすると言っていただいたので、連絡がまだなだけだと思います。
地域のオープンです。
今日お電話を頂きました。
まだ、来ていない人にも可能性はあると思います!!
面接官の方は特に何か記述していたわけでもなく、何が基準になっているかわからないから、さらに不安です><
私は地域型のオープン職です★
まだ連絡来ない…
でも地域によってバラつきあるみたいですね!!
まだ待ってみます♪
私は14時からのを受けました。ちなみにまだ連絡来ません。けっこう2次に進む人出て来ましたね。もうこうなったら待ち続けます(+_+)
ノムショウ~!!超補欠要因で良いからTELしてぇ!
今日他社の筆記試験中、携帯の電源offにしていたので、その間に連絡があったのかも、とかいろいろ心配です><後悔~~~マナーモードにしとくんだった!
何回か出られなくても、何回もかけてもらえるんでしょうか。。
オープンコースだからかな、とか思ってのんびりしてたけど
オープンの方も連絡きてるんですかね?
どこへ行くにも電話と一緒。。。
悔しいー!!!
でも、明日いっぱい希望を持ってみます。。
ちなみに採用人数ってどのくらいなんでしょうね?
昨日東京でうけて、ちなみに地域型です。
明日早速面接です。
今日受けた方の中で、内定いただいた方いますか?
地域でCS課に配属された場合は窓口で来店される方の対応、時にはアポを取って、お客様のもとに行くこともあるそうです。
新規開拓、外回り営業は全域の資産管理の方が主で、地域はほぼ支店のCS課配属ででそういうのはないと聞きます~。
でも、窓口でも、他の証券会社での営業より、私は野村が一番成長できると思っています!
どうなんでしょうか・・・誰か教えて・・・
誰か同じ状況でもう一度かかってきた人はいますか?
遅くなってごめんなさい。私は地域ですよーーー。面接は2回とも1対2でしたあ。人数も学歴も関係ないみたいですね。
何もいらないと言われました!
私も同じで、正直に言うと面接を受けるまでは練習で受けてました!でも、ちょっとづつ志望度上がってきていて迷っています…たぶん次は圧迫もありますよね。
二次は日にちも結構あるみたいですし、電話くださった方は、時間も聞いて下さったので、まだ来ていない方も来ると思います!
とは言うものの、私も二次の日にちが遅めなのであまり期待しないで受けてきます。。
持ち物は筆記用具のみで大丈夫ですよーーー。
特にいりませんって言われたので。
あたしも明日の10時です。
起きれるかなあ…
がんばりましょうううう!!!!!
sakさんもFAですか?
一緒に頑張りましょう!!
次は7日の土曜に面接です。2時間程度だそうです。
ほんと、正直ダメかと思ったけどかかってきたので、みなさんも諦めずに待ってみてください!
先ほど電話があって次は7日と言われました。所要時間は2時間だそうです。
正直なんでこんなに日が空いてるのか疑問。。。。
一次面接の印象が悪かったのかなぁ。。。
それとも第一志望で野村を受けに来る人を試しているでしょうか?
東京全域型の人どうですか?
今日の午前中に連絡を頂きまして、明日の10時に二次選考みたいなんですが、持ち物をそのとき言われなかったのですが、何か持ってくるように言われた方いらっしゃいますか??よければ教えてください。
涙を郵送できたら熱意も伝わるかな
、、、無理です
私は、1日の12:30~の回で1次面接を受けました。2時間後には、2次選考のお電話をいただきました。しかも急なことで、明日か明後日に東京に来てくれ、とのことでした。地域型なのに、3日に東京行ってきます。先輩に聞いたところ、前回のような、1対1か1対2の面接を3回するそうで、印象がよろしくなげれば、途中で帰されるそうです。
良ければ、その日のうちに内定出るかもしれないと聞きました。
参考までに
昨日ハービスで朝受けてきました
昼過ぎに電話を頂いていきなり明日東京これるか?といわれました
さすがに無理だったのでちょっと遅らせてもらいましたけど
連絡来てない。。。。。。全域は遅いの?
連絡来た方、お、教えてください!!!!もう泣きそう>>
誰か助けて~~~~~~
私は営業やりたいって思っているのですが、窓口に来るお客様への営業なんでしょうか?
>クランチさん
正直第一志望ではないです…第一志望郡です…
2次では第一志望だって言わないと内定もらえないんですよね…悩みます:;
>55555さん・まいちさんへ
私も1回目1対1で、2回目1対2だったので不安で面接官の方に聞いたら「全然関係ないよ~~ただ人数の関係でこうなっちゃっただけだから^^」っておっしゃってましたよ☆