会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日に受けた方の通過連絡、今日もまだあったみたいですね!
ということはもしかしたら明日も?!!
希望持ってみます。
私はいま大阪なんですが、2次はもう東京なんですか??
誤字がありました・・・・。
一次志望の会社は受けるな ではなく、、一次志望の会社じゃなかったら受けるなでした。
本当にすいません。
そうですか。有り難うございます。お互い頑張りましょう。
おめでとうございます!!僕も内定者です!!
22日に東京で会いましょう!!
社員さんに「多分、一次面接は受かるよ」と、何度も念を押されたんですが。
落ちました。いや、絶対落ちてます。
実は、私は、社員さんに「御社は二次志望です」っと、言ってしまいました。
父親に「一次志望と、言わないと絶対落ちる。そんな生半可な気持ちで受ける人は企業はいらない!!一次志望の会社は受けるな」と、言われました。
全くだと、思いました。
二次選考を受ける皆様頑張って下さいませ。内定貰えた方はおめでとうございます。。
yuKiさん情報ありがとうございます^^♪
あと一つ質問なんですが、適性検査とは性格検査ですか??
私もみなさんに続きたいです><
2次面接はやっぱり厳しいこと言われたりするのかな。
一次と同じような雰囲気か、違う感じなのか、それだけでいいので、受けた方教えて下さい!
その場での内定って、口頭だけですか?
それとも書類か何か書くんでしょうか?
次は東京で交通費も出るそうです☆
なので、連絡まだの人まだ希望はあると思います!!
私の友人は今日の9時にお電話あったそうですよ☆
筆記試験(SPI)というのはないんですかね??
明日急に2次進める事になったんですけど
2次では適性試験があるんですか!?!?!
内定後就活したら他社に手を回されるという噂も聞きました。
誰かわかる方いましたら教えて頂きたいですっ!!
励ましてくださってありがとうございます(^^)とってもうれしいです~!
マックさんは次に進まれるのですね☆頑張ってください!!
私ももう少し連絡待ってみます。
自分も1日に受けましたが連絡きてません。落ちたかな?まあもう少し待ちましょう。
どんな試験なんでしょう、、、どきどき。。
お返事ありがとうございます!
>こんこんさん
1日に東京でグローバル受けましたがまだ連絡来ないです~
やっぱり若干名って相当厳しいのかなぁ><
ありがとうのむしょ~
わたしの場合ですが、2人目の社員さん(人事の方)の時点で内々定をいただきました。3人の方と面接と言われていたので、普通なら3人みたいですよーー。帰らされるかどうか分からなくてごめんなさいです。ちなみに、適性検査後に面接でした。
1日に一次受けましたが連絡来ないです・・
多分落ちたかな。
落ちるとそこの掲示板見なくなるから落ちた人の情報ってあんまりないですよね
実際厳しい話や、噂などとはどんなことですか?
私もそこのところが気がかりなので
詳しく教えていただきたいです(>_<)
お願いします!!!
おめでとうっす!!うちはまだ来てないっす(>_<)
けっこうやる気ありますオーラ出してやったんだけどな。
まあ失敗したと思う箇所もあったし、しゃーないかな。
chochoさん、マジ頑張ってくださいね!
私は1日の14時に面接を受けて今日の10時頃に通過のお知らせ電話がきたんですが、落ち込むことないですよ。だって1ヶ月以内の連絡って言われてるんですから!地域や名前順ってこともあるだろうし。
面接官に言われたことは、下手に志望動機考えないでいきなさいと言われました。学生らしい答えでいいんだからと言われ、やっぱり人に株を売ったりするのだから、目を見て話せるかとかそうゆうことが大切なのかなと改めて考えさせられる面接でした。
1対2と1対1で1対2の時は、もう一人の人のペースでしたが、たった今連絡をいただきました。
印鑑を持ってくるように言われましたがこれはなんなんでしょう?他にもいわれた方いらっしゃいますか?
割とみなさん通過していらっしゃるようですが…
証券の知識とか全然ないのですが、
面接までに勉強しておくべきでしょうか?
アドバイスお願いします(・ω・*)
掲示板を見たところ、一日に電話に出ていたら、2日か3日に東京に呼ばれていたのでしょうね。。。
こころの準備ができるので8日になってよかったです。。。
みなさん、頑張りましょう★
おめでとうございます!!
質問なんですが、二次は3回面接して気に入らなかったら1回だけでも帰らされるって本当でしょうか??
とりあえず3回は面接させてもらえるのでしょうか??
明日くらいまで信じて待ってみます。
2次に進まれる方は頑張ってくださいね!!!
応援してます☆
よかったです☆
なんか3回ぐらい面接するらしく、その場で気に入ってもらえれば、握手して内定頂けるらしいですよ(*ゝ∀・*)b
どのくらいの方が1次通過しているのか気になりますね。
頑張りましょう!!
一回目:社員の方2人対私1人
二回目:社員の方1人対私1人(たぶん支店長だと思います)
もしこの次に進む場合は本社で人事と面接して内定です、と言われました。
面接の雰囲気はとても良く、お互いを良く知らないで入社するのが一番不幸な結果だから、今日は腹を割って疑問も質問もし合いましょう!!と言われました。
実際厳しい話や、噂などにも丁寧に答えて下さいましたし、失礼な質問にもきちんと対応して下さいました。
圧迫も拘束も無かったです☆
後はいい結果が来るのを待ちたいと思います☆
本日2次面接で内々定をいただきました。新幹線や飛行機を使ったひとのみ、交通費支給でした。がんばってくださいね!!!!!!!!!!
こんにちは!先程1次選考通過の電話頂きました!2時間て言ってました!!!2次は一体何をするんですかね??凄く不安です。。。テストするんですかね?
交通費全て野村證券が立て替えてくれますよ♪
さすが野村證券ですね^^
返信ありがとうございます!
やはり、相性ですか(泣)1回目の面接官には「このままだといけるよ!」と言われたのに。。。
悔しいけれど、次に向かって頑張るしかないですね。しょうけんさんも頑張ってくださいね!!
私は、2回ともまったくメモを取っていませんでした><
なんか、2回目の方はまったくエントリーシートさえ見てなかったです。。。
選考進まれているのですね!がんばってくださいね!!
もう諦めてたのでとても嬉しいです><!!
次は東京ですね^^でも、即日掛かって来た人も居るからこの差は何なのかなwww
とにかくみなさん頑張りましょう!!!!
こちらからしたほうがいいのでしょうかね?
今日電話とれなくってかなり気になってます(><)
けんけんさんに連絡来たか?!アタシ今日の朝連絡もらったけど、ちなみに、公衆トイレの中。。。。個室にこもって、メモ取ったあーー;
返事ありがとうございますう(^^)~
今朝、東京駅のトイレにいった時に電話かかってきたあ。。。。
僕も全域型です。今日11時に連絡が来た。場所は第二江戸橋ビル。
僕も全域型です。今日11時に連絡が来た。場所は第二江戸橋ビル。
もうだダメだと思ってたからかなり驚きました。
次は本店で面接2時間と言われたのですが、その場で内定の可能性はあるのでしょうか??
いまいち、選考スッテップが明らかにされてませんよね?