会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京の人か東京で二次受けた方に質問なんですが、電話で会場の説明をしていただいたのですが、いまいち分からなくて…東京駅の近くで日本橋って言ってたんですが、HPで見たところそれは「大手町ビル」ってところですか??><
分かる方、お願いします><
最低なのはあなた。魅力的でないのはあなた。
自分の責任を他に転嫁するようなあなたは野村から内定もらえないだろうから、「内定もらっても辞退」だなんて余計な心配は不要だよ。
私は1次面接の2日後に通過のご連絡を戴き、先日東京にて2人の方との面接後、内定を戴きました。
私は2日後に連絡戴きましたよ☆
ありがとうございます!!
その場で握手→内定っていう方とか聞きますけど、
普通に帰されたらまじ焦るなぁ~(笑)
頑張ってきます!!!!!
自分が面接失敗したからって会社のせいにするあなたが一番最低。
私も本日一次通過の連絡いただきました☆☆
17日に東京で面接です。
グループ面接なのでしょうか?
役員面接ではないですよね??
電話で面接について聞けばよかったです…^-^;
どなたかわかる方教えて頂けたら嬉しいです!
適正検査は性格検査と図形配置検査でした。
どちらも予習などは必要ないものですので安心して良いと思います☆
>ayaさんへ
二次面接は個室で1対1を複数回行いました。頑張ってください!
明日は東京です!
二次面接も一次面接みたいに、大きなホールでの面接でしょうか?
それとも次は個室で1対1なのでしょうか…
わかる方、是非教えてください!!
これはSPIですか??
明日二次ののですが
二次で受けられた方いらっしゃいますか??
5月31日までの連絡とは言われましたが、内定いただいてる方もいらっしゃるんですもんねぇ!!!私も続きたかったぁ(笑)内定もらった方、本当におめでとうございます(^_^)
マジ最低です。
『人』が売りっと言っておきながら、女の社員は全く魅力的ではありません。3人目の面接は10分もしないうちに終わってしまいました。上手く喋れなかったからって、即効帰すのって…。イヤミを言われましたし。
朝早くから野村に行ってショックでした。
はっきり言って、野村に内定もらっても、辞退するね。私は…。みなさんもしっかり見極めてください!!
返信ありがとうございます!今日例の番号から電話があり、次の選考へ進めることになりましたヽ(*´∀`)ノ
次も頑張ってきます☆
書き込み見てると、その日に連絡もらう人もいたりとバラバラなので、ひたすら気長に待つしかないですね……汗
ちなみに私は番号通知でかかってきたけど、非通知の人もいるみたいですね。
つながるまではかけ続けてくださるっぽいので、yukiさんも携帯に出れる環境整えて待ってみてくださぃ☆
これはあきらめるべきですか??野村は辞退多そうだしいけるのかなー。誰か知り合いとかで4回目から復活した人とか知ってる人情報ください。
何回も同じ質問すいません。
しかし4回目の面接で帰らされてしまいました。これは完全にあきらめたほうがいいのかな??野村辞退多そうだし希望はあるんですかね??誰か4回目から復活した人の情報とかあったら教えてください。
何回も同じ質問すいません。
私も北陸支店志望なのでお聞きしたいのですが、もう既に面接に進まれているのですか?エントリーシート通過の連絡はいつごろ来ましたか?質問ばかりですみません・・・。
通過の連絡が来なかった私は既にダメだったということですかね~。。。
お返事ありがとうございます☆
待つしかないですね。お互いがんばりましょう!
電話をかけたところ、きちんと確認していただけました。内定もらった人にはちゃんと対応してもらえるという感じでしたので大丈夫だと思いますよ。
私も北陸の支店を希望しています!!
1日に大阪で面接を受けましたが、連絡がありません。。
北陸ではまだ選考は始まってないんでしょうか?
やっぱ東京は緊張しますよねぇ↓↓私も実は新幹線をどのように買ったらいいか分かんなくて。。ごめんなさいッッ(>_<)次が最終なのかなぁ☆★☆せっかく東京に行くので、私は東京で買い物もする予定デス(^▽^)
私も8日朝9時から面接受けましたが、まだ連絡なしです。
一度非通知で着信はあったものの、出られなかったので野村かはわかりませんし><;
今日連絡来るといいですね☆
新幹線は指定席でいいんですよ。私もそれ気になって、野村に電話で確かめましたから。
私は関東ですが、野村からかかってきた電話は0335…でしたよ!
私は3人とも人事の方でした。
わたしも週末に名古屋→東京です~とても不安ですよね!!!どのくらいの方が名古屋の1次選考を通過したのかも気になりますし2次選考でどのくらい受かるのかもきになるます!
その前にわたしは東京に行くこと自体に不安が・・・田舎もんには都会はこわいです。
あと、新幹線って指定席とっていいんでしょうか?自由席でいくべきでしょうか?
給料は野村證券なら30歳で1000万近くは貰えますよ。
やはり九州地区は進んでいないようですね。
不安だけど、これは待つしかないんですよね!!
気長に絶対連絡が来ると信じて待ちたいと思いますヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
…関東地区の方々が羨ましいです。
私は7日の朝から受けました。連絡は、その日の夕方位にかかってきました。多分予想なのですが・・・少しずつ進んでいくじゃないでしょうか??違う証券会社も友達はどんどん選考進んでいくのに私は全く連絡が来ませんでした(涙)しかし・・・一ヶ月くらい経ってからいきなり連絡がきたということがありました。なのでここも随時選考に進んで行くのではないでしょか??勝手な予想ですので違ったらすみません。。。
知らない番号から番号通知で今日の夕方4時半ごろ電話かかってきてたんですけど出れなくて……
しかもその番号間違えて消してしまったんです(´;ω;`)
0335…ぐらぃまでしか覚えてません(´;ω;`)
これって野村なのかな?!
大阪以外で受けられた方でもこんな番号からかかってきた方いますか??
今日私は内定をいただきました。
これから2次選考を控えていらっしゃる方へ。優秀な方は二回目で内定をいただけるのだと思いますが、一時間半で三回の面接をするので相当な活力が必要です。しかも次の面接官の方が来るまで10分程待たなくてはならず、その時は本当に帰りたくなると思います。私は2回目が若干圧迫面接で、うまく応えることができず、3人目の方を待つときは死にたくなりました。
みなさん頑張ってくださいね♪
不安ですが、九州地区は選考進んでいる人はいないみたいだし、気長に待ちましょう^^良い結果がくることを願っています!!
名古屋で8日に一次受けたのですが、チップさんはいつごろうけたのですか??
内定おめでとうございます。
その場で内定でしょうか?
私は12日東京で二次面接ですが、最終と考えていいのでしょうか。
どうやったら再発行できますか??
キーワードを忘れた方へっていう所を見ても、メールを確認して下さいとしか書いてなくて・・。何度も聞いてすみませんが教えてください・・・。
私の父は銀行ですが、はっきりと、御社以外は考えておりませんって言いましたよ!説得力あると思いますし!
で、内定いただきました☆
がんばってください!!
三人と個人面接をし、最後の方が人事でした。
内定のお話は出ませんでしたが、最後の人事の方が
他の人と打ち合わせもしていないということでしたので
まだ希望を持っています。
しかし今日の面接で内定でた方いらっしゃるのでしょうか?
いらっしゃったら教えてください^^
第一志望は四国地方の支店なのですが、連絡来た方いらっしゃいますか??
第一志望ですが、まだ連絡が来なくて不安です~。
気長に待ってみます。。
私も初め聞かれた予定が11日でしたが、予定が合わなくて私は18日になりました。もしかしたら明日名古屋から行く人多いカモですね☆★頑張ってきてくださいネ!!
情報いただいたのに、お礼が遅くなってすみません。。。
ありがとうございました☆
とりあえず待つしかないですね(笑)
シェバさんはそろそろ面接受けられたのでしょうか?
わたしは今だ連絡をいただいてません><
私も名古屋です~。。
普通に不安ですよね。。明日受けにいきます☆★
東京めちゃめちゃ不安です。。。
同じ業界に親族がいることはあまり良くないことなのでしょうか?
1週間前にうけました。私も5月末といわれました。。。長いですよね。私はまだ来ていません。
私は三日に北海道地域受けましたが、連絡ないですねぇ・・。
おちたのかなあ・・・