会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記はものすごく一般的な問題ばっかりでした!心配する事はないと思います^^
大きい郵便局なら土日でも郵便を受け付ける専用の窓口が開いてると思います。
もし心配なら270円多くかかるけれど、速達で出すのがいいと思います。
あと、図形って、GABっぽいものなんですか?
何人かはわかりませんがもしあなたが男性ならおすすめしません。やはり全域は男、地域は女が行くというような慣習がありますので。内定者をみていても地域には男性は数えるぐらいしかいませんし。
女なら地域のほうが無難だと思いますよ
WebからプリントアウトしたESだからちょっと、心証が心配だけど…
てぇか、まだWebテスト受けてねぇや
全く、試験対策してないんで、玉砕覚悟でいきます。
私は今エントリーカードを書いています!!考え込んでいたらぎりぎりになっちゃって…
わかる方がいたら教えていただきたいのですが、10日必着のためにはいつまでに出したらいいのでしょうか??土日は郵便局はやっていないんでしたっけι家は東京からそんなに遠くはないのですが。。。不安なので教えてください(>_<)
支店に電話したらOKとのことだったので、この前行って1時間くらい若手の社員に質問しました。
大半が配属される資産管理課で経験積むことは良いのですが、ずっとそこで働くのは辛いと思っているので迷っています。みなさんは入社することが出来たらどのようなキャリア形成をしていきたいと考えていますか?もしよろしければ、教えていただけますか?お願いします。
私も先程受けましたが、図形はわけがわかりません…
アレをどう評価に使うんでしょう・・・??
どうやったら良いのか、さっぱり分かりませんでした・・・。
わたしも、様をみおとしていました・・・
実際にOB訪問できた方いますか?
すいません発見できました!ありがとうございます!
ありがとうございます!しかし見当たらないですね~時間などの指定があるんですか??
私もダウンロードでエントリーカード出しました!
でもクリップでとめただけでホチキスではとめませんでしたよ;;
とめたほうがよかったかなぁと後悔。。。
普通に採用HPからログオンして、「詳細採用情報?」的なところに入ればあとは分かると思いますよ☆
頑張ってください!!
はぁ・・・
野村行きたいけど、テストの方はかなり自信ありません!!
何で今年から学力テストが加わったんだ~~~~
私は一応、とめようかなと考えてます。
様ってありました?見落としてました・・・
消さないで出してしまいました・・・
私は消した方がいいと思いますが、
社会人の方にも聞いてみてください。
今エントリーカード書いているんですが、
カードの自分の名前の後ろに「様」って書いてますよね??それって消すべきですか・・;?常識しらずですいません;
ダウンロードESで提出した方はホチキスで止めましたか?
エントリーカードと指定封筒が届く前に、ダウンロードして別の封筒で送ってしまったのですが、これって印象悪いのでしょうか?
見つかりました!ありがとうございますm(_ _)m
もう見つけられているかもしれませんが、
エントリーカードが入ってた封筒の中身をよく見ると
幸せになれますよ。
さっきからHPをぐるぐる回ってるのですが未だ見つからず・・・
教えていただけると嬉しいです。
選択型ですか?
図形の問題ですか?
いや、マナーだと思います。
まぁ、大量に封筒が人事に届くわけですから、大きな加点にはならないでしょうが・・。
倫理ってゆうものはどうでしたか?
日本語ってゆうのは、文章読解ですか?
採用人数はすべての職種合わせて700名程度とHPに出ていますが、地域型とFAの人数はどれくらいになるのかわかる方いましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
人事の方のお話だと、どちらも同じ仕事内容で転移を伴うか伴わないかどうかという事だけとおっしゃっていましたが…。
実際には地域型はCS課が多いように感じます。。
ありがとうございます!私もまだそれ程対策してないです。。笑
言語は日本語ですよ。簡単な問題でした。自分はほとんど対策していなかったけど、結構できたように思います。
お返事誠にありがとうございます!!俺もOPか少し迷ってます。金融に理系から挑戦します。ITとマイクロプロセッサ以外は持ち合わせてないんで、厳しいかも・・・
自分もダウンロードで書いてます。
あまり影響ないんじゃないでしょうか?
大事なのは中身なので・・・
平均睡眠時間3時間でもいいのなら…
お勧めします!
言語とは英語の事なのでしょうか・・??
私は8割弱くらいの出来でした。
皆さんはどんな感じですか?
総評として、簡単だけど時間足りなかったですね。
何問間違いで通過したとか…過去のデータなど知っていたら教えてほしいです。みなさんは、テストセンターのデータを送りますか?それとも大和證券で筆記テストを受けますか?
的外れな質問かもしれないけど良かったら返答待ってます。