会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海はまだじゃないですか?僕もまだ来てないのでそう思いたい。
どんな形式なんでしょうか??
ですが、未だ4月面接の日時について聞いてません。
同じような境遇の方いますか?
あと、ここの勤務環境ってどうなんでしょう?
睡眠時間3時間っていうのは本当でしょうか??
ちなみに中国地方です…
もう中国地方で来た人ってたくさんいるのかな!?><;
落選なら、それはそれで早く連絡欲しい…
私はまだ連絡来ていません!
昨日、他社の面接会場で6人くらいで野村の話になったのですが、誰も連絡きていませんでした。
私と同じ学校の子も誰も来ていないそうです。
みんなダメだったのかもしれませんが、気長に待とうと思います(^^;;
ちなみに東海地方のエリア限定希望です!
祝日だから連絡来ないんだと思うことにしました。
私は、全域ですよー。
野村は大阪のあと、東京に呼んで終わりってほんとうですかね???
去年は支店から面接の連絡があった方がいっらしゃいますが、今年は皆さん03からの電話のみですか?
支店から連絡あった方いますか?
私も連絡来なくて不安だったんですが、希望を捨てずに連絡を待とうと思います!
勇気付けてくださって、ありがとうございます。
今日、連絡ありました。面接は3日です。
その日に1次と2次があるみたいですよ。
昨年は社員の方1人に対して学生が1,2人という形だったようです。同じレベルかは分かりませんが広いホールで一気にやるらしいので、たぶんそんなに違いはないと思います☆
不安です
この時期の優しさ...ほんとしみますねw
ありがとうございます♪
私関東なので、余計に焦ってしまって泣
信じてもう少し待ってみます。ありがとうございました。
2回の面接って1次と2次ということですかね?同じレベルの面接を複数の社員の方という感じですかね。。。私は4月2日です。
皆さん連絡あるようですね
第一なだけに不安です(;ω;)
野村は03の通知でしたよ。
のんちゃんさんはどこの方ですか?地域によってばらばらなのでなんとも言えないのですが。
気を落とさずにがんばってください。
私実はまだ…泣
もう望み薄いですよね??
一昨日、非通知で電話があったのですが、野村は通知ですよね?
書き込みをよろしくおねがいします!
hamumasuさんは、全域ですか?地域ですか?
15日の19時頃電話ありましたよ。
全域ですが連絡来ました。
地域で出した友達も連絡きてましたよ。
4月1日です。
がんばりましょうー☆
私は中国の地域型ですがまだ連絡ありません・・・
かおりさんはいつごろ電話もらいました??
ちくちさんは全域型か地域型どちらでしょうか?
私は東京と言われて全員東京なのかと思っていたら、大阪の方もいるようなので・・・
そうなんですかー
九州の地域は皆さんまだみたいですね。
怖くて他者の面接のときでも電源切れないです・・笑
>とぽぽさんへ
九州は最後ですかね・・・・
待っている間がつらいですね(+o+)
皆さんまだとのことでひと安心です。
どんな面接なのか私も聞いたのですが教えてもらえませんでしたね。今から緊張します!!
みなさんがんばりましょう。
もうちょっと待ってみましょう!
まだではないでしょうか。
例えば私は慶応経済で学歴的には問題ないはずですし、アプリケーションシートも3枚とも最後の行まで詰めて書いたのでここで落とされることはそうそう無いと思います。
他の企業も最近連絡しはじめたところなので、もう5日くらい待てば来ると思いますが・・・
いつ頃連絡来ましたか?
4月1日に大阪にこいっていわれました