会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日に2次受けるのですごく参考になりました!!
ありがとうございます!
ちょっと質問なんですけど1回目の面談では志望動機などは聞かれないってことですか??
差し支えなければもうちょっと教えていただけたら嬉しいです。
ちなみにあさみさんはリクなしですか?
僕は3人目に握手でした。3次に行くかは人それぞれとの話でしたが、基本はその場かなと。
お返事ありがとうございました!
とても参考になりました。
就活、一緒にがんばりましょう☆
私も同じこと言われました!!
ただ忙しいのですぐには連絡できないような事も言われました。
もしも連絡頂けたら書き込みますね☆
まゆみさんもお願いします!!
いつ電話あるか分からないのでお風呂にもゆっくり入れません涙
通過連絡きた方おられますか?
もしいらっしゃれば
書き込みお願いします!!
私はまだです…
不安で仕方ないです↓↓
日程は翌日でなく翌々日です。
2次で内定もらった方に質問ですが、最終というのはどの時点でお知らせされたのですか?
あと2次で内定もらえず3次と言うこともあるんでしょうか・・・?
私も連絡を頂きまして次回も一次と同じ支店で面接があります。
地方だと最後の面接だけ東京でって可能性はないですかね・・・
20分のを3回しました。
1回目は面談で、最寄り駅は?とか確認が多かったです。
2回目はちょっと面接みたいなことでした。志望理由とやりたいこと、自己PR、最近の出来事の中で自分の感性と違うと思うことを聞かれました。
3回目は意思確認でした。わたしはまだ受けたいということを1回目の人から正直に話してたので、どうするかしつこく聞かれましたが、はっきり答えませんでした。しばらくそのやり取りをしていたのですがその場で握手しました。
まだ受けたいところあるんですけど、断るのも怖いんですよね。。みなさんどうするのかしら?
おめでとうございます!
初めの3年位はほぼ確実にリテールみたいです。キャリサポと面接官からの情報です。そこで結果を残せたら希望が通るようになるそうです。
人数が少なく特定されそうなので、会った人数や今までの経過など詳細は差し控えますが…
お二人より少し多くの社員の方々と会った後、別室で部長面接でした。当然2時間以上かかりました。面接時間は長かったり短かったり、社員の方々のタイプも様々でしたが、皆さんとても良い方々でした。
面接官の方みんな優しくて良い方ばかりでした。
にょろさんはどこの地域ですか??地域によって2回目の面接までの連絡のスピードは違うのでしょうか。。。
私は九州ですが昨日受けてまだ連絡が着ません。
全域のオープンです★
オープンってやっぱ最初は個人営業ですかね??
誰か知ってます??希望を多く受け入れてくれるのですかね。
一回目の通過連絡を頂いた際に、詳細はメールでお知らせしますと伝えられたのですがメールが来ませんっ!!
皆さんはどうですか?
私も2日に受けて連絡ありません↓↓
5月30日までに連絡なかったら、
ご縁がなかったと思って下さいと言われました。
もしニコンさんが連絡来たら、
書き込みお願いします(><)
気になって、携帯を手放せません。。
終わってから2時間後に非通知
で連絡きたのにでれなかった・・・涙
私も面接の3時間後くらいに非通知できましたが出られませんでした。。。
でも次の日にかかってきたので多分またかけてくると思いますよ~★
でも待つのってほんまふあんですよねぇ、、、
私も同じ県です!!
2日に受けてまだ連絡ありません涙
まゆみさんは今日連絡きましたか??
1日に受けたんですけど連絡が来ません...
地方の支店によって、面接の数って違うのでしょうか??
なんだか難しいことをたくさん聞かれました。。。
挫折体験、自分の強み、仕事観(価値観?)…野村はきついイメージですか?どのように?だとか、バイトではクレームにどう対処したか、なぜそう対処したのか、とか。
やっぱりつっこんで聞かれるんですね~
でも、自分なりに素直に話したら大丈夫でした!!
最後握手した人めちゃめちゃ怖くてびびりましたが…(笑
威厳というかなんというか。
どなたか支店面接受けた方で二次の連絡来た方いますか???
私も1日に電話があってでれなくて
諦めていたんですけど今日のお昼に連絡がありましたよ!!
きっと今日か明日くらいに電話がかかってくると思います!!!希望を捨てずに待っていてください!!!!
私は関西の地域職志望です☆
さっき友人が内々定いただいたそうです!!!
緊張します!!!!
一日に受けてた者ですが連絡来なくて凹んでましたがついさっきお電話いただきました。
もしかしたら可能性あります!!
頑張って待ってみてください><
所要時間2時間に対して、同じ部屋で受けていた人全員が1時間以内に終わりました><
2人の面接官と話しましたが1人につき15~20分ほどで待ち時間が10分くらいありました。
1対1だったんですけど、みなさん少なくても全部で1時間半は面接時間があったようなので少し不安です。
野村證券の内定おめでとうございます☆
あの・・ちょっとお尋ねしたいんですけれど、
就職活動続けていきたいと素直におっしゃられたのですか?
私も野村證券しか面接まだ受けてなくて・・・
まだ就職活動続けていきたいと思っているんですが・・
野村證券の内定おめでとうございます☆
あの・・ちょっとお尋ねしたいんですけれど、
就職活動続けていきたいと素直におっしゃられたのですか?
私も野村證券しか面接まだ受けてなくて・・・
まだ就職活動続けていきたいと思っているんですが・・
3人と会いました
グローバル人材コース志望の方に聞きたいのですが、みなさんはどのような選考でしたか?
その場で内定出ましたか?
懇親会は22日ですか?
すいません。ちんねんさんは地域型社員で内定頂いたんですよね?
志望動機は深く突っ込まれましたか??
さよーならー…
掲示にあったように5月30日までに連絡とかいてあっても早く早くと思ってしまいますね。
電話きますように。
今日参加された方お疲れ様でした!
地域は東京ですか?
それ以降かかってきません・・・・・涙
このまま縁がなかったとゆうことにされちゃったのかな(><)
書き込みで非通知とれなかった方何人かいらっしゃいましたが、その後どうでしたか?!
返信ありがとうございました。
友人は何度も面接したと言ってました。ハードみたいですね。
私は1日に一次選考だったんですけど
今日の12時ごろに二次のお電話がありましたよ☆
まだ他の人にもかけているみたいなので
気長に待ってみてください!!><
私は3人の方とお会いしました。2時間だと待ち時間も含めると3人が限界かと思ってたんですが。。
のむらーまんさんはどうでしたか?
私もIBを受けていて今まで全く連絡がないのですが
どういう状況なのでしょうか。
面接では二人の方とお会いしましたが、
別室には行っていません。
10名くらいじゃないですかね?今年はもう少し絞るかもしれませんが。
いずれにしても外資トップティアと並ぶ超優秀層しかいないでしょう。
ハービス大阪で受けました。
地域型総合職です。
>salalyさん
ありがとうございます。
地域型総合職ですよ。
>Rianaさん
参考にしてもらえたら光栄です。
すごく優しかったし、就活も続けて良いと言ってもらえたんで、野村さんのイメージもめっちゃあがりましたよ。
頑張ってくださいね!!
私は昨日(4/2)の15:30の部で受けて、今日の朝に次の面接への案内の連絡が来ました!
まだ諦めることはありません。
ちなみに私は昨日圧迫面接はなく、30分×2(途中休憩20分)の面接でした。(人によっては恐怖の圧迫があったようですが・・・)
ちなみに自分はリク無所属です。