会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日FAで面接受けてまだ連絡がきてません………面接頑張って下さいね♪
昨日の夜お電話貰いました。
日程も選ばせてくれたので、まだまだ日程はありそうです!
気長に待つのが一番だけど、携帯なるたびドキドキですよね(;O;)頑張りましょう!
関東なんですね。わたしはまだ2次の連絡を頂いていなくて・・・
だれか福岡の地域で連絡いただいた方いますか?
しかも明日です^^;
頑張ります(><)
そこかなり気になりますよね・・・
誰か支店で完結(支店で内々定を頂いた)した方いらっしゃいますか??
>chihiroさん
>ダンボさん
みなさんの書き込み見てると当日に連絡来る方が多くて、不安ですよね…。
でもがんばって気長に待ってみましょうか…(>_<)
私は全域型です。その日も次の日も携帯を握り締めてまっていたのに野村からは連絡来ず。。。諦めていたら3日後お電話いただきました。あさって東京日本橋の本社に来てくれとのことでした。
私も3日の午後名古屋で面接だったのですが、昨日の昼にお電話いただきました。
去年の先輩は2、3日後にかかってきたそうなので、心配だとは思いますが、気長に待ってみてください!
1回目は研修センターで、2回目が支店でした^^
>ビービさん
私も軽く拘束されましたが、チャレンジしたい企業があるのでまだ就活続けています。
面接では受けていること自体隠し通しました。
万が一の内定辞退を考えるとちょっとこわいですよね^^;
2回とも面接官1人に学生2人でした。
ほとんど座談会の様な感じで特に突っ込まれることもなく、
笑いが絶えない面接でした!
けど、みなさん1:1みたいなので不安です。
2次進んで内定もらった方いますか?
私も4日に、第二江戸橋ビルで地域型の内定いただきました。
志望度がとても高いことに変わりはないのですが、就活はしばらく続けたいです。「就活やめて」みたいなことは一切言われなかったのですが、万が一お断りすることになったら・・・と不安です。
私も次の連絡がいつ来るか不安です。3次で全域でも連絡をもらっている方いらっしゃるみたいなので、自分が保留でも連絡くることを祈っている感じです。お互い連絡くるといいですね。連絡きたら書き込みお願いします☆
>yukiさんへ
2次の連絡はその日にきましたよ。でも3次の連絡はまだないので、個人差があるかもしれないです。気長に待ちます。
私も同じ気持ちです!
働きやすさというか、仕事内容・職場の雰囲気・社員の雰囲気がつかみきれません。
セミナーで、「自己主張が強い人が多い」って社員の方から聞いたし・・・。
maaサンが首都圏以外からいらっしゃる方なら、
交通費の振込み書(?)に押すためだと思いますよ☆
あ…私も見落としてました(><)笑
はい!連絡来ますよ☆笑
私の場合、書き込みをした3日の日に連絡来て、5日(今日)に東京で面接とのことでした☆
きっと今忙しいので、多少差はあるとは思いますが、またすぐにかかってくると思いますよ(^^)
同じく私も来週支店で二次面接です。
皆さん東京で最終みたいなのでかなり気になりますね。
支店で完結するのでしょうか…
私は関東の支店です。
単独第一志望ではないので(選考が早いだけに)、就活やめてくださいと言われたらちょっと濁そうとずーっと考えていたのに…会話の流れの中で「就活はもう辞めちゃって結構ですんで~」と軽く言われ、ちょっとびっくりしてしまいました…。
逆に絶対辞めろとか、内定出したら絶対来てくれるかとは言われなかったので、面接官もそういう状況に慣れてるからこそのお言葉だったのでしょうか…
受けたのがまだここだけなので、まだ就活辞めるつもりではありません。でも野村だけに断る事になったら電話にしろ恐ろしいです…
ちなみ面接は経歴等の確認、「辛い事あるけど本当にやっていけるか」これは何度も聞かれました。地域型でほぼCS職は確定らしく、最後の最後にノルマがあるとも言われました。ライブライリーで社員の方に問い詰めてもノルマはないって言ってたのに…
あと笑顔が本当に大事だと思います。最後のほうにその事も言われました。アドバイス程度にですが。
夕方電話があり、来週東京で二次面接です。
就職活動をやめるように言われました。
選考進んでいる証券会社は、選考を辞退しました。
でも、商社を受けたいと思っています。
内々定を頂いた方で、今後も就職活動を続ける予定の人いらっしゃいますか?
ちなみに、地域型社員です。
私は2次受けて、また連絡すると言われました。
だけどその日のうちに連絡は来ていません。
みーさんは2次のあといつ連絡来ましたか?
野村の地域型社員って働きやすいんですか??
印鑑を持ってくるように言われました。
どなたか何に使うかご存知ですか?
私もまさにそれです。最終落ちしたのかもってめちゃ不安。。
みかこさんは地域型(近畿圏勤務)ですか?また何時頃お電話いただきましたか?
私、支店で面接受けたんですが、のぐちさんは一次から五次まで全て支店でしたか??
地域教えていてだけませんか?
私はまだ2次の連絡がきてません。
5次でその場で握手でした^^ ちなみに私も支店です。
3次は、プロフィールや先行状況、志望する業務内容についての確認などなど、事務的な質問ばかりでした。
4次はわりと突っ込まれましたが^^;
1次2次が重要視されているような印象を受けましたよ!
私も午後受けましたが、連絡来ません…。
ちなみに地域型です。
とりあえず、待ってみましょう☆
安心しました!
ありがとうございます!
留守電しっかり設定しておきます!
私も江戸橋ビルでしたが内々定いただきました。たぶん人数の関係で横のビルなだけだと思います。結構何を考えているのかをみているようなので自分を表現できれば会場は関係ないと思います。
ありがとうございます!!
そうだったのですね。
すごく参考になりました♪
明日の朝なので緊張してます。。
頑張ります。返信くださってありがとうございました★
面接の中で内定出したらどうしますか?みたいなこと聞かれます!!別にその喧?ゥに法的根拠もないと思うから思う存分納得行くまでやったらいいと思いますよ
私も2回電話に出られなかったのですか、3回目の電話をいただけたので大丈夫だと思いますよ!
私も可愛くないです。はっきり言って・・・。
でも内々定いただきました!
学歴はまぁまぁですが。
同じく3日に名古屋で午後から1次面接でした。
連絡きてません。。。
土日に連絡ってあるんでしょうか???
半分諦めてます。。。
私もそれ疑問でした!!!
私、支店で一次を受け、二次(?)も支店に来てくださいと言われました。。。
二次は来週です。。。
切られました。
志望度高いだけあってショックです。
でも、となりにいた女の子と仲良くなれて
ほんと良かった☆
あの子は受かっているといいな~!!
おめでとうございます(^^)
のぐちさんはその場で握手でしたか??
落ちたと思ってたので嬉しかったです!
みなさんにもまだ来るはずです。
正直、私かわいくないですが内々定もらえました^^(笑)
学歴もいい訳じゃないので、内面見てもらえたのかな~って思ってますよ。
これから面接の人は自分に自信を持って挑んだら、きっといい結果ついてくると思います!
頑張ってくださいねー!
名古屋の地域型のかたいらっしゃいませんか??
(>_<)
連絡まだだれもこられてないんでしょうか…
もし
お手数でなければせんこうち書いていただけるとうれしいですっ!ごめんなさい
私は3回も取り逃がしてしまいましたが、留守電残していただきました!
取り逃がしたから終わりということはないと思いますよ!!