会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二時間ほどでくるはずといわれて来ないので不安です><
受けて1時間後には連絡を戴きました。
想像以上の速さで驚きました。
次は東京ですね。
これで事実上最終面接までやってくれるんでしょうか・・
頑張らないといけませんね><
16時15分ではありませんが、私も1日の午前に受けてまだ連絡きていません・・。
不安ですよね><
返信ありがとうございます。品川だったんですね!自分は関西なのですが連絡はまだいただいていません…。でも、面接していただいた人事の方に、一緒にがんばりましょう的なことも言っていただいていたので、なかなか諦めがつかないでいます。もうすこし待ってみます!pinkさんも頑張ってください!
私も二人でした。二人目が終わった後にもう一人面接しますといって出て行かれて少し待っていたのですが、また同じ方がいらしてやはり後日連絡するので今日はここまでですといった感じでした。三次があるんですかね…
私は1対1が2回でした。帰りに面接官に1回目も1人だった?って聞かれました。面接の学生2人か1人か意味が絶対あると思いました。
1人目の社員の方はとてもすてきな人で楽しかったです。あなたのような人がぜひ欲しい、内定と言いたいけど人事じゃないからそういうわけにもいかないんだなーと言われました。
2人目の面接官は営業の13年目の方でちょっと怖かったというか追及されました。オープンコースで申し込んだのにIBに興味があると言ってしまい、なぜかすごく不審に思われました。
その後他の面接で携帯の電話を切っていたので結果は不明。
来た人いますか??
>クリクリ坊主さん
私も広島ではありませんが地域です!
今日来なければあきらめるべきでしょうか・・
お友達の方は全国型の方ですか?
私は地域型で申し込んでしまったのですが、地域型の配属はCS課のみなのでしょうか?一緒に面接を受けた方がそういっていたのですが・・・
私は地域型でも全域方と同じようにいろんな部署に配属されるものだと思って地域型を選択してしまったのですが。
どなたかご存知でしたら教えてください!
どうなってるか情報もとむ??
私はまだ来てないのでとっても不安です。。。
次は5日に日本橋です。2次受ける方頑張りましょう。
私は今日圧迫を受け証券知識を聞かれましたが何も答えられませんでした。
でも本当に行きたいという意思だけは伝わったと思います。
1次をこれから受ける方の参考になれば幸いです。
何も答えられなくても前向きな姿勢で頑張って下さい。
次は5日に日本橋です。2次受ける方頑張りましょう。
私は今日圧迫を受け証券知識を聞かれましたが何も答えられませんでした。
でも本当に行きたいという意思だけは伝わったと思います。
1次をこれから受ける方の参考になれば幸いです。
何も答えられなくても前向きな姿勢で頑張って下さい。
私は2人でした。
3人でも後日連絡でしたか?
内定ならやっぱりその場かなぁ…(-o-;)
ちなみに質問は
なぜ当社か
どんな会社をほかに受けるのか
親族に野村の人はいるか
何か質問はないか
など、ふつうの面接と同じ感じでしたよ。
ありがとうございます!
私は地域型で受けています。
勤務地は首都圏を希望しているので、一次面接は品川で受けました。
私も昨日電話に出られなかったのですが、今日の11時頃にかかってきました☆不安ですよね…(/_;)早くかかってくるといいですね!
はい!地域型です。
本当早くてビックリです。面接終わって帰りの電車できました。
>学生さんへ
あたしも今日一次で次4日ですよ!
二次は2人でしたか?私は3人と面談しました。
この違いは何でしょう…
電話本当に早くてびっくりです!!
2次を受けられた方にお聞きしたいのですが、
交通費は出ましたか??
まだかけなおしてくれていません・・。。
一度で電話に出れなくて再度かかってきたという方いたら
書き込みお願いします!!
皆さんの中で地域型社員で業務管理を志望されている方っていらっしゃいますか(^_^)??
私は今朝9時から大阪で面接を受けましたが、11時ごろに非通知で電話がありましたよ。明日、東京です。
2次面接を4日に受ける方はいらっしゃいますか?私は多分4日なんですが、3日と聞き間違えたかもしれないとちょっと心配になりまして。。
昨日1次面接で、今日が2次面接
その場で内定だそうです
おめでとうございます。pinkさんは全域ですか?地域ですか?また一次面接はどこでしたか?
今年はその場で内定出ないのですか?
私は明日面接です。昨日の夕方に1次面接、今朝一で非通知から電話でした。
はやいですね!地域型ですか?!
質問内容などもう少し具体的に教えていただけますか?
遅くなりました。
良かったですね☆★
私は5日です!!
お互い頑張りましょうね!
第一希望なので本当に良かった。。。
私より後の時間に面接を受け、すでに通過連絡を頂いた方がいらしたので
正直だめだったのだと思っていました。
私のように当日何の音沙汰がなくても
後日ご連絡いただける場合もあるようです。
ちなみに私がご連絡頂いた時は非通知ではなく、番号通知でした。
私も同じこと思っていました(-.-;)
内定ならその場でもらえるのかも…と不安です。
同じ大学の友達が普通に4月1日に面接入れられてたようなので切られたものだと判断しています。
大量採用とは言え、この時期に連絡がきていないのは補欠が出れば呼んでみようかなくらいの扱いなのではないでしょうか。
まぁ、なんとも言えない状況ですよねw
何かみなさんの参考になれば、と思います。
失礼しました。
今日も結果は通過者のみ5月30日までに連絡とのことでした。
意思確認の質問が多かったのと、2人と面接したのでもし内定だったらその場でもらえたのかも…と早くも落ちたような気分です。
私も、すぐ返事が来る人と返事が遅い人の違いが気になるところです・・・。
ありがとうざいます。面接頑張ります。
ところで、私も支店面接なんですが、提出書類って何かありましたか?
私も連絡来てません…
5月10日までにってなんかまな板の上の鯉みたいな気分です(-_-;)
ここに限らず金融って早い段階で面接呼ばれないと終わりなんでしょうか?
大和も来ないし証券の持ち駒がどんどん減ってます…
私は今日が1次でした。
地域型(CS職)って全部で何回面接あるんですか?
知ってる方いらっしゃいましたら宜しくです。
私もエントリーしたきり音沙汰ないです…。
HPには五月十日までに連絡ってなっていたのでまだ希望は捨てずに待ってみようと思います…