会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日朝一で連絡来ました♪
次は何次まであるのだろう…
ハービス大阪で受けました。
地域型総合職です。
>salalyさん
ありがとうございます。
地域型総合職ですよ。
>Rianaさん
参考になったなら良かったです。
私も就活やめないといけないのかとすごく不安でしたが、そんな拘束はなかったので、野村さんのイメージもアップして良い面接でした。
頑張ってください!!
1日の面接で何人に会いましたか?別室に通されましたか?
それによって変わってくると思います。
私も第一志望なのに連絡ありません・・
大阪で地域職です。
辛いですよね。
手応えあったのに・・・
何がダメだったんだろう。。
でも、去年はすぐ連絡来なかった方もいるしまだ望み捨てないで待ちましょう!
2次のの連絡がきた方がいらっしゃったら、
書き込みお願いします!!!
集合してから10分ほどして面接が始り一人目の社員と約30面接、その後10分ぐらい待ち時間があって再び別の社員と約30分面接です。なので全部合わせて一時間半弱ぐらいでしたね。
僕はまだ連絡が来ません・・・w なので僕の分も頑張ってきてください!!w
正確には覚えていなのですが、面接官一人、学生二人の形式で、一回面接の時間は40分程度ではなかったと記憶しています。
所要時間が二時間と聞いて自分も不安だったのですが、一時間三十分くらいで終わりました。
頑張ってください!!!!
僕は就活やめてくださいと言われました。そしてもちろんその場では、はいと答えましたが続けます。
他社で上回る良い企業に出会えたら、とても怖いですがお断りします。
ちなみに22日の懇親会行く人いますか?
ゆみさん>>20分面接→20分程待たされる→20分(~30分?)面接だったので、実際は1時間15分くらいで終わりました。
こんなこと思ってしまうのは自分だけでしょうか?
おめでとうございます!
ちなみにかんなさんは地域型でしょうか?それとも全域方ですか?
差し支えなければ教えてほしいです。
かんなさんは、ハービス大阪で面接されましたか?また、地域職志望ですか?
僕も一日に三人の方と面接しました。
同じように5月31日までって言われました。
地方の支店で受けたので気長に待つことにしています。
所要時間は2時間となっていますが、実際の面接時間はどれくらいなのでしょうか?
1次で2回面接があるということですが、1回で1時間近くあるのでしょうか?とても不安です…。
お願いします。
本当は2日に面接を受ける予定だったのですが、他の証券会社の筆記と重なってしまい、予定をずらしてしまいました。
面接が後日になればなるほど、受かりにくかったりしますか?
一次面接の通過率と二次面接で内定頂ける率ってどのくらいなのでしょうか?
二次は今日東京で行いました。
所要時間は1時間半ぐらいでした。
一次よりは少し深く聞かれたけど、めっちゃ掘り下げられることはなく、楽しく面接できました。
内内定いただきましたが、まだ野村證券サンしか面接したことないので、もう少し就活は続けます。
就活やめてほしいと拘束されることもなかったですし、むしろ「うちで働くなら、他にも3つ4つ内定取れるよ。」と励ましてもらいました。
一次通過された方で別の日に連絡来た方いたらどのくらいできたか教えてください><
全国・オープンだそうです
やはり今日連絡無いのは望み薄いという事ですね・・
悲しいですがいい勉強になりました☆
私も連絡来ないです。
他社の選考もあるので、もしダメだとしても早く連絡をいただきたいですね。
もし内々定頂いた場合、後で断る事も可能なんですかね?
それとも迷っているならその場でその旨を伝えるべきなのでしょうか…迷いが見抜かれた時点でその場内々定はありえないですかね~。
私も今日品川で受けてきました。1次通知はみなさん非通知をいってますが、私の場合は通知ありでしたよ!
大丈夫ですよ!私は1日に受けてまだ来てませんから(笑)
通るっぽいことを言っていただけたのに連絡がこなくてショックです。。。
すぐに連絡がきているのは皆さんリクルーターが付いている人達ばっかりなんですかね?
そもそもリクルーターが付く人と付かない人の違いはなんなんでしょう!??
おめでとうございます!
差支えなければ、地域か全域かだけでも知りたいです><
面接終了後、一時間で電話来ました…
噂には聞いていたけれど、あまりの早さに驚きました…
3~5次選考は全部で所要時間どれぐらいでしたか?
なんてったって業界一位ですからね。。。
もう就活はしません!
お返事ありがとうございます☆><
あの時間に悲通知は野村だと思うんですけど
まだかけなおしのお電話がありません。。。
信じて待ってみます!!!
意志確認とはどういうことでしょうか?教えて頂けたら幸いです
上手くいったと思ったのにな・・・
ショックです。
私は昨日1~2次、今日3~5次で、その場で内々定を頂きました・・・★★
どなたか内々定を頂いた方で、今後も就活を続ける予定の方はいますか・・・??
大阪はハービス大阪ですか?また近畿圏勤務志望の地域職ですか?質問ばかりですみません。
そうですか。
去年の内定者日記を見てると、内定した人はその場で…ばかりかいてあって、後日電話でいただいたっていうのがないので、へこんでいました。
内定電話とか、素っ気なさすぎてほんとにあり得るのか疑ってしまいますよね(+_+)
リクないので、内定出にくいのかなぁとも思ったり。
今日その場で内定もらえた人いるのかなぁ?
もう内定出てますか?
予定時間をオーバーすることはあるんでしょうか?
帰り際に非通知から電話あったのですが、何故かテレビ電話で三分もかかってたのですが、いたずら電話ですかね(><)
私は後日連絡と言われました;;
もしかしたら二回目でも内定出てる方もいるかもしれないのでがんばってください☆
>nekoさんへ
私の友達も二回目受けても誰も内定出てないようです。
まだ諦めずに辛抱強く待ちましょう!!^^
みなさん当日に連絡を頂いているみたいなので
連絡来ないのはやはり・・・><
広島の方はどうでしょうか??
>elmoさんへ
地域型だと最初はCS課に配属されることが多いみたいですが、その後の異動は必ずできるみたいです。全域型と仕事内容の差はないと今日の面接官はおっしゃっていましたよ。
去年の内定者日記を見ると、
2週間後に1次面接の通過連絡を受けた方もいるので、
まだまだ諦めるのは早いと思います!
でも待つことって辛いですよね。。。
私も1次面接が終わってから通過のご連絡を頂くまでの
たった一日がかなり長く感じました。。。
★★★さんにも早く嬉しいお知らせがあると良いです!
頑張りましょう!!
地域型は、ほぼ全員CS課に配属と社員に聞きました。
地域型はいわゆる一般職ですよ><
今年はリクなしの人には面接直後に内定でないのかもしれないですね。
今年はリクなしの人には面接直後に内定でないのかもしれないですね。