会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり、リーマンの影響が大きく先行きが見えない状況にあり、金融界のシステムの再編成の可能性もあります。野村だけでなくこの業界自体お勧めすることはできません。どうしてもあなたがこの業界でやりたいことがあるなら進むべきだとは思います。
FAの営業は大丈夫でしょうか。
販売した投資信託が元本割れなどになった場合、お客様のからの苦情に忙殺されるような局面があるのでしょうか。
実際に働いている方の状況を教えてください。
ありがとうございました!
実際働いている方に質問してみたところ、はじめの扱いは全域型と地域型で全然違うみたいですが自分の努力次第。だということでした!!
ご返答ありがとうございます。しっかり勉強したいと思います!
コース別でglobal investment bankを受けたいのですが・・・
確かに・・地域型総合職という名前がついていますが・・全域型と比べれば一般職に近いと思います。でも・・総合職扱いですから、給料が上がらないとか、普通の人が考える一般職とは違います!窓口業務もありますが営業です!
mikaさんは3年生かな??ここで色々書くと誤解が生じる恐れがあるので・・実際の会社説明会に行って話を聞いた方がよいと思います★
でも四季報みたら一般職扱いになってた…
残念。
ありがとうございました。
指定がない=スーツで来ることが当然、確かにそのとおりですね。
でも自分では気づけなかったため、とても助かりました。
本当にありがとうございました。
空くことってないですよね??
指定が特にないというのはスーツで来ることが当然だからです。
今後の就活の参考にしてください。
社会人のマナー・常識としてスーツで行くこと。
絶対スーツ着用です。
指定はとくになかったと思うのですが。
どんなに熱弁をふるってもカメラは無言ですからね(..)
GIBの面接での倍率はやはり高そうですが皆さん頑張りましょう!
15日位に合格結果が出るって、社員から言われたけど。。。
どなたか面接でどんなことを聞かれたか分かりますか。
また、今日IBから面接の連絡がきました。ESで各設問2000字以内とありましたが、私は3問合わせて2000字位でしたので、文字数よりも内容で書類選考を決めているのではないかと思います。出来れば、IBの面接の内容も教えてください。
集団面接だったのでしょうか。
どんな面接内容だったのでしょうか。
そうなんですか・・・撮るのはかなり難しいと思いますが
良い映像が撮れるまで何回も頑張ってくださいw
指定されてますね。15日に必着ということです。
まさか本当にビデオ面接になるとは思ってなかったので、ビデオが古いことを忘れてましたw
ビデオ面接って質問がメールとかで指定されているのですか?
通過は結構少なそうですね。
ビデオ面接だそうで、違う意味で緊張しますねw
希望時間は先着順らしいです。
クレジット・リサーチを応募した方がいますか?
esに通過した方は結構多いようですが、やっぱり集団面接になるんでしょうか?
いつきました?
IBのB日程も来てるんでしょうか?
だとしたら野村は全滅確定ですw
4日に応募いただきありがとうございましたとメールがきました。
面接の連絡はそれ以前にきたのですか?それとも、昨日もしくはおとといにきたのですか?
IBはいつ連絡がありましたか?
電話でした?
今、連絡来ていない人って落ちたってことですかね?
メール来てからなんもないです。
ちなみにIBはとっくに連絡来ましたよ。
面接の日程が固定されてるからまだかなとも思うんですが。
IBと企業調査はみなさん連絡ありましたか?
企業調査部は説明会でちょっとしたGDやったみたいなんですが。
私はそのメールの後、電話で連絡を受けました。
わからないですが私もそれ以降連絡なしです。
まさか連絡きたという皆さんはこれで通過だといってるわけではないですよね?