会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね☆私も希望捨てずに待ってみます!!
面接頑張ってください!!
私ゎ1次締切でエリ総東海で出しました★
ずっとこなくて2次に出した方にも
連絡きてるみたいなので
諦めてたんですが、今志望した支店の方から
連絡いただきました(^∪^)
エリ総の方!!
多分支店ごと連絡してるので
まだまだ可能性ゎあると思いますよ♪
不安だと思いますが、諦めないで★!
確かに無神経でした。すいませんでしたm(__)m
合コンする文化って微妙ですね。確かに好きな人もいると思いますがみんながみんなそんなんで会社やっていけてると思われてるのが驚きですね。裸踊りももし仮にあったとしても別に野村だけに限らないと思いますよw
厳しいのは百も承知でエントリーだされてるんじゃないんですか?連絡待たれている方にもう少し配慮されてはいかがでしょう。
ほんとですよね。。。う~ん。気長に待つべきか諦めるべきなのか・・・・難しいですね。
よかったですね!面接頑張ってください!
私は・・・合否問わず、連絡してほしいです><
本当にその通りですね^^;
全くもって理解に苦しみます…
私も地方で地域型で二次締切間近に出しましたが、連絡ありません。落ちたかなと思っています。
私は「厳しさ」とは違う点で辞退しす。
ここの若手社員さんは毎週寮の仲間と合コンに繰り出して楽しんでいるらしいですよ。社員さんが仰っていました。
私は遊ぶ暇があったら勉強したいのでそういった文化は無理です。辞退します。
私は東北地域型・二次で出しましたが連絡来てません…第一志望でしたがほぼ諦めています…
以前の書き込みでは東北はまだという人がいらっしゃいましたが、みなさんもう来ているのでしょうか?
私は地域型2次でES出しました。
同じく先週非通知で電話をいただき、第二志望の支店の確認だけで終わりました。
また連絡いただけるのでしょうか(汗)
自分の目で見た訳でもなく、噂等の情報だけで無理と判断するなら
就職自体ができないんじゃないかな?
考えかたを改めたほうが良いですよ^^;
文字化けの都合上、平仮名が多くなり失礼しました;;
自分の目で見た訳でもなく、噂等の情報だけで無理と判断するなら
就職自体ができないんじゃないかな?
考えかたを改めた分良いですよ^^;
賢い選択だと思います。
私は辞退します・・・。
地域型オープンで1次にES出しました。
先週非通知で電話がかかってきて
「選考を進める支店は第二志望の支店でもよろしいですか?」
という内容の確認だけされました。過去ログを見ても皆さん電話がかかった時点で面接あるいは面談のお話になっているようですね。
私のように事務確認のような連絡だけだった方はいらっしゃいますか?
野村については、ある会社の社員さんから聞いた話ですが、新人研修中に30人は辞めたとのことでした。
おそらくハードな研修なんだとか。
そのような環境を望むかどうかは自分次第なんでしょうね。。。
そうなんですか!
ありがとうございます。安心しました。
困ってます。誰かわかる方いますか?
私は去年面接の日が4月2日で、体育会系でもなくキャリサポもついていませんでしたが、4日に内定を貰えましたよ!
安心して面接に臨んで下さい!
基本的にほとんどの人はキャリサポがついていないと思いますので、あまり気にしなくていいと思いますよ。
キャリサポやリクルーターが付いていません。
私は体育会系ではないし、オープンですが、
ついていなくて大丈夫なのでしょうか?
いちいちw
4月2日に大阪で面接です。
ちなみに地域型オープンコースで提出しました。
書き込みを見る限り、さすがに希望は潰えたか・・・・
1日に面接って感じです。
私もまだ着てませんよ.選考は四月からということで,まだ希望は捨ててないのですが.
リクルータと接触している方もいるんですか…
ありがとうございます。
友人がFEのリクルータと接触しているのですが、
リクルータ枠で埋まってしまうということがなければいいのです。
普通は1日からだと思うのですが、2日は可能性が低いでしょうか?
私も一次締め切りで九州オープン受けたんですが、まだ連絡なしです…
IKKOさんのお住まいは九州ですか?
私は東京なのですが、時差で連絡がないのかなと思いまして…。
9日の夜に出しました!
私も2次FEですが、連絡着てません。
落ちたかどうかは分かりませんが…
何日に提出しましたか?
予想通りで、2回面接するみたいですよ!
落ちたかな?
二次で出しましたが、昨日面接の電話が来ました。
キャリサポの連絡も無いです・・・
私も未だに何の連絡がありません。いつまで連絡がなかったら諦めればいいのか分からずとまどっています。
大半の方がまだ連絡着ていないのでしょうか?