会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は第一志望ではないんですが
怖いうわさが多いので今さら怖くなってきてしまいました。
みなさん、第一志望ですか?
またどんな面接なのかもさっぱりです。誰かご存じの方いらっしゃたら教えてください。
私も辞退する方向なのですが、どんな感じでしたか?
どの様に切りだしましたか?
参考までに教えて頂きたいです!
わたしも1日に面接受けます!2時間も何するんでしょうねー気になりますよね・・・
電話を頂いたときに、内容について質問したのですが「お答えできません」と言われてしまいました!;;
写真の裏にも受付Noを記入って書いてありましたし★
面接ってどんな雰囲気なんでしょうね・・・
いろいろな噂を聞いているのでちょっと怖いです;;
私はよくわかりませんが…(>_<;)一応一次で提出しました☆もう少し待ってみては??必ずしも全員が25日に連絡くるわけではないですし!!ちなみにどこ支店ですか??
私もメールに記載されていたものを
書きましたよ!!
地域型は選考遅いって聞きましたがさすがに
これは落ちたってことですよね・・・・・・・??泣
私も25日にきましたよ!
一時締切で提出しました(^^)ちなみに私は4月上旬に面接にいきますがまだ面接は4月中旬にもあるようでしたよ~
どうして受付Noを記入する必要がないんですか?
私は確認メールの受付NOを書き込んでしまったんですが・・・
答えていただきありがとうございます。
何も連絡来ないってことはあるんですかね?
不安で仕方ありません・・・
5月29日あたりまでに連絡するっていうのは、マイページかな?WEB書いてたと思います☆
支店事にするって言うのは人事の方が仰ってました!だから激戦区の支店を選べばその分競争率は高いらしいです。。
辞退の電話する時の対応の人めちゃめちゃ怖くてびびったー。やっぱ怖いーー。大丈夫かなー
どなたか辞退した人とかいますか。
回答してくださりありがとうございます!
結局、記入の必要はないみたいですね!
ありがとうございます!
解決しました◎
私は佐賀で友人は福岡です☆友人は25日に連絡きて私は26日でした!!
教えてくれて有り難うございます。
もう少し気長に待ってみます。
もう結構前にきたのですか?
もしよければどこの支店か教えていただけませんか?
参考にさせていただきました!
その情報はどこから得たものですか?公式に公表されているものですか?
これは個人ですか?集団ですか?
二時間って怖いです・・
きましたよー(^O^)友人も☆
ESの通過者には、5月28日か29日までに連絡するとあるのと、支店事に選考するみたいなので気長に待ってみたらどうでしょう(>_<)気が気じゃないと思いますけど(u_u)。早く連絡来るとイイですね☆!!
ESの結果来た方いらっしゃいますか?
受付Noは選考の案内メールに書いてありますよ。
エントリーのIDとは別みたいです。
受付Noは面接の確認メールに書いてあるはずですよ!
まだ書き込んでなければいいのですが、、、
僕もそれ思いました!
エントリーの際のIDかなと勝手に解釈しましたが、、、
6~9月・12~3月の間で好きな時にそれぞれまる一週間休めますよ。
非通知じゃありませんよ!!
まさか掲示板情報で辞退決める人はいないと思うけど…
mayuさん、親は偉大っすね
体育会とかじゃないけどリクついてる方いますか?
親が野村證券に用があって、付き添いで行きました。そのときに御社を志望していることを話し社員に質問したりしました。
電話って支店にかければいいんですか?
それともOBOGにかけるべきですか?
( 一一)
支店訪問は電話してからじゃないと怒られましたよ!
支店訪問は突然いきましたか?
連絡とってからいきました?
何も知らずにすみません。
しましたよ!やはり雰囲気は分かっていた方がいいかなと思いまして…
これってESで結構しぼるんですかね?
ESで絞らないって信じてたのにー
コメントありがとうございます☆
私も研修はハードだというお話を伺いました。
研修では相当鍛えられるんでしょうねw
なかなか連絡こなくて不安だったのですが気長に待ってみるものですね♪
私も支店訪問してみたいです…。
九州は少し遅いみたいなのでまだまだ可能性はありますよ^^