会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今から緊張しています・・・。
誰かー来た人いますか
今から三井住友海上受けてきます
ヒルズに何か持ってこいって仰ってました?
ヒルズに何か持ってこいって仰ってました?
急すぎますw笑 田舎者なのでかなり焦りました。
まだ電話来ないので多分落ちたのでしょう・・・。
ハービス大阪で面接受けて連絡来た人いますか?
終わったくさい(笑)
アババババ
残った人頑張ってください。
明日朝11時からヒルズです。
2時間とのことですが、例年通り明日で最後まで決まるんですかね?
14時過ぎに六本木ヒルズ行きの連絡を非通知で受けました。
これから面接の柊頑張って下さい
明日六本木ヒルズの柊頑張りましょう
以上報告でした。
どのような質問をされましたか?
あっという間で10時には終わり、11時には通過の連絡が来ました。明日は六本木だそうですね。
大学は早慶です。
返信が遅くなってすみません。選考シートの件解決しました。ありがとうございました。今日面接を受けてきて、六本木ヒルズ行きが決まりました!次でもう決めてしまうのですかね?
私はまだきていません。
筆記試験の足きりレベル高かったのかな!?
電話かかってきたかたいらっしゃいましたら
報告お願いします。
気が気じゃないです・・・
一緒に面接したのが似たような経歴の方だったので、たまたまいなかっただけなんじゃないでしょうか。
まぁ~分からないですけどね。。
まだ連絡はきていないです。
ありがとうございます!!!
お互い頑張りましょうね
応援してます。。
社員1対学生2の人と、
社員1対学生1の人の違いは何でしょうね?
自分は後者で二回でした。
遅れてすいません。自分は、受付NO.は書く必要なしってメールがきたもんで・・・。
自分は1対1の面接を2セットでしたよ
先程通過の電話をいただきました
次は六本木ヒルズで面接です
ちなみに関東 全域型オープン 大学は早慶です
関東で高輪です。
社員一人学生二人の面接を二回やって終わりでした。
普通に志望動機と自己PRぐらいで和やかでしたよ。
私は広島で面接なので参考になるかどうかわかりませんが…
当日会場でESを書くみたいで、持参物は筆記用具と履歴書の写真でしたよ!
お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!
支店面接今年は全国型と違って、プリントアウトも履歴書持参もいらないです。
ただ、証明写真と自己PR・志望動機各400字でその場で
書く必要があるって言われたので、用意していった方が
いいと思います!!
お互い全力で頑張りましょう!!
野村さんの地域はほとんど新規開拓しないっていってましたよ。
この情報が正しいかどうかの判断はさや★さんに任せますが、魅力的な会社だと思ったら人づてにOBを紹介してもらう等、生の情報を仕入れないと他の証券との差別化が難しいと思いますよ。
ありがとうございます。
一応、連絡をいただいた際に「それぞれ400字程度」と言われていますが、実際には文字数は関係ないのですね。
それをわざわざ文字数まで伝えて下さっていたとは…。
あたしは一次締切で地域型ESを出し、電話があり面接が2日になりました!
志望動機と自己PRですが書くスペースけっこうあります。
実は会社説明会に行ったことがなく、地域型オープンコースを選んだのですが、仕事内容について調べてもよく分かりませんでした…素敵な会社なのでもっと積極的に行動しとけばよかったです。
他の証券会社同様営業という形で面接時も話せばいいのですかね?誰か教えてくださると嬉しいです。
どなたかが回答されているかもしれませんが、選考シートが事前に来ている方と、そうでない方がいるのだと思います。
支店によって違うと思いますが、私が面接に伺う支店では面接後に選考シートの記入があると聞きました。ですので、私の手元には選考シートはない状態です(記入する内容は事前に教えていただけました)
私も4月1日に面接なのですが、今から緊張しています…!皆さん頑張りましょうね><
いままで面接通ったことないのですがw
気合入れて行きます。
もう始まってますよね?
一次に出したんですけど、連絡来ないってことは駄目だったってことですよね(´・ω・`)
私はメガバンク志望ですが、テストで大失敗したため全滅で、明日野村の面接を受けます。正直銀行業務以上に厳しいと誰からも言われますが、面接まで来たのもきっと縁があったからだと思うし、万が一内定をもらったとしても辞退せずむしろ野村を好きになってやろうという気持ちです
ここは全域型も地域型も同時期に選考やりますよ。
少なくとも首都圏は。
どんな噂ですか??
周りに野村行ってる人いなくて、
情報知りたいです!!
持ち物なんですが、
選考シートと確認メールのプリントですよね?履歴書はいらないんですかねっ?
もしかしたら支店によって違うかもですが、
私が聞いた話では1日に2回2対2で別の
面接官と話す的なこと聞きましたよ!
フレンドリーだって言ってました★
で、支店で面接の後はすぐ東京で最終面接だったと
聞きましたよ!そんなすぐ決まるとは思えないけど…
私、手書きのESとか来てないんですが
支店での面接のときに書くんですよね?
履歴書持参とも言われてないですよね?
電話きたとき焦っていたので
心配になってしまって。
初歩的な質問でごめんなさい。
私は1時間って言われたんですが。。(履歴書書く時間合わせると1時間半)
去年の先輩方の見ると、支店だけで3回は面接あってるようなので;;
どなたか形式など具体的なこと知っている方はいらっしゃいませんか??