会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのかなあ・・・
まだ連絡ないです。
もう、あきらめた方がいいですよね。。
あおいさん
通過おめでとうございますo(^-^)o
通過連絡は面接日きましたか?
私も同じこと今日2次で言われました~
やっぱり3次とかはないのでしょうか。
気持ち切り換えなくてはと思っているんですが、まだ望みがあるかもと考えてしまいます。
もし2次終えて電話来た人いらっしゃったら教えてください。
今日の午後に受けましたが、5時過ぎくらいに次回面接の連絡をもらいましたよ。
私も今日の午後に受けましたがまだ来ません。不安ですね。。。
ここの書き込み見ていると、名古屋は来ていない方が多いようですが。。。
ありえないですよーwそれは。
私は非通知拒否設定にしていたので自宅の方に連絡を頂きました。
当日中に全く音沙汰が無く、落ちていたと思っていたので大変感激しました。
皆さんも気を付けてください。
次も頑張ります!
私もその一言を面接の最後に言われましたが、次回の電話頂きましたよ。
私も同じように地域職志望で、面接の最後にそのセリフ言われましたが、今日連絡きて二次に進めることになりました。
たぶん、形式的なものだと思いますよ。
「29日までに連絡が無ければご縁が無かったということで・・・」
と最後に言われたら、落ちたと言う事でしょうか?
私は、地域オープンの支店採用です。誰か他にも言われたけどキタ!と言う方いませんか?!
11時から受けましたが、私も連絡ありません。
基本即日のようなので、第一志望でしたが
反省を生かして気持ちを切り替えなきゃなーと思っています。
英語は特にしゃべれなくても大丈夫です。
元リーマンの人事の人みたいです。
でも、ひょっとすると完全に統合されてないってその人言ってましたしリーマン側の人も確保しようとしてるのかも。。
違うか笑
三人目までが入ってくるまでの時間がながい方がいいんですか?
友達に聞いたら、他に内定もらって辞退したら、他の内定も取り消されたとか…
事実なのでしょうか?
私の先輩は野村内定辞退して、三井住友海上に行ってます(;´∩`)
地域型で午後受けましたが、まだです。
ここ見てると結構すぐ連絡来ている方が多いので焦ります。
私もここは先輩から内定を貰ってからの辞退は本当に怖いものだと聞きました(^^;)
なので今日内定ほぼ確実だったのですが、一歩前で辞退してしまいました(´д`*)
本当ここの話は噂が絶えない程やばいですよね・・w
落ちてるだけなのかもしれないのですが、書き込みないのでどうなのかなぁと…。
因みに今日は3人の方とお話をしました。1人目はアンケート的な感じで、2人目3人目は人事の男性でした。だいたい1時間30分位かかったきがしますo(^-^)o
3人目の方が入ってくるまでの時間が合否に関係するかも...と思いました。あくまで私の予想ですが(^_^;)
自分も同じ状況です
和やかな雰囲気で3人に会って、通過すれば次のステップにって言われた
でも全域オープンでも内定者でてるみたいだし、、、後から電話でってことはないですよね。。
レアケースだと思いますが。
三人に会いました。
最後の方は人事でしたが、その場で内定はもらえませんでした。
また次のステップに進む場合(たぶん内定)は、近いうちに連絡するそうです…
ここにきて落ちたのでしょうか。
いえ、僕の場合は3人目も自己PRや志望動機から始まって、少し深堀りされました!
頑張ってください☆
コースはオープンでしょうか?
コースに関係なく、英語で言わされるのでしょうか?
何か基準があるのですか?
ありがとう!例年通り三人目は意思確認だけだったのかな?
共感採用なかんじかな!
明日内々定もらってきます!
あと、一次受けてまだ連絡きてなくても翌日朝来る場合あるからみんなあきらめないで!!
まだ一回しか面接してないからそれはないですよね‥教えていただけると幸いです。
全域オープンで、本日9:15~高輪で受けました。
5月29日までにとは言われましたが気持ちの切り替えのためにもはやく結果がしりたいです。。
今日六本木で受けてきましたが、例年通りです!
3人と面接で、1人目は事務的な確認が主。
詳しくは内定者日記に色々と書いてあるのでご参考になさったらよいかと思います。
圧迫は僕の場合はまったく無かったですが、そこはもう運だと思います。
例年、圧迫の報告例はありますので面接官次第かと。
面接官が二人以上ですと、その場で内定を出すかを話し合う必要もあるかと思ったので。。
今日六本木で受けてきましたが、例年通りです!
3人と面接で、1人目は事務的な確認が主。
詳しくは内定者日記に色々と書いてあるのでご参考になさったらよいかと思います。
圧迫は僕の場合はまったく無かったですが、そこはもう運だと思います。
例年、圧迫の報告例はありますので面接官次第かと。
うかっても落ちても連絡して欲しいです。
また圧迫でしたでしょうか。明日に備えてききたいです!
私は昨日一対一で今日面接の予定でしたが予定つかず…
赤いファイルじゃないとおちたってことでしょうかー?ちなみにあたしは黄色でした。
二人目の方のときはこちらからの一方てきな質問ばかりでした。なんだか不安です。
地域オープンで社員1学生2で持って行った選考シートを中心にお話しました。また社員は最初地域?女性でそのあと営業の男性で2回やりました。
2人目できた方は赤いファイルにいれてきたんですけどそういうのは関係ないんですかね?笑
電話頂けて嬉しかったですが面接日程が合わず辞退となりました。もっと考慮してよーと思ったけどここまできて満足です☆ほかの本命頑張ります!!
同じく。
1日に受けてまだ連絡来てないから落ちたのかソワソワです・・
1