会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
私は4月の終わりごろに内定いただいて、その時に「懇親会の連絡は今度送る」って言われました。
まだ、届いていません><
内々定の書類みたいなものも書いてないので、本当に内定出たのか不安になってきました…
私は3次で内定を頂いたんですけど、まだ何も
届かなくて><
若干不安を感じてたんですけど…
ノムノムさんもまだ何も届いてませんか?
仙台支店です!ただ、面接で仙台支店には一度も行ってません・・・
同期の方ですか??よろしくお願いします!
すみませんがどこの地区
ですか?
私と面接の内容が似てたので同期になる方かと思いまして☆
関東からの参加ですか??2次面接の内容、雰囲気等よろしければお願いします!!
1回目の面接は、支店で、エントリーシート記入・総務課長・支店長との面談でした。支店長との面接ではつっこまれましたが(なぜ3期なのか(遅いですよね?)とか、クレームが来たらどうするのか等)業務内容などを細かく説明して下さり、とても親切な印象を受けました。
二回目は、3人の方と会いましたが、最初の二人は女性で、学歴の確認や自宅から会社までどうやっていくのか、時間はどのくらいかかるのか等の質問で、驚いたほどです。最後に人事の方との面接でしたが、圧迫もされずむしろ冗談を言っていただけたくらいです。
なので、私は1回目の面接が、内定を決定づけるくらい大切ではないかと思います。本当に2回目の面接はあっさりしていましたし、電話であらかじめ交通費を支給する旨も言われましたので。
その後、希望勤務地の総務の方から改めて電話を頂きました。
参考になるかは分かりませんが、私はこんな感じで内定を頂きました。ちなみに、内定理由を伺ったら「ガッツがありそう」と言われました・笑
ありがとうございます!!
ベルレさんもぜひ内定とってください!!
内定者式とかでお会いしましょう☆
面接は、2日で5人の面接官とでした☆
面接回数は5回でしたか??
おめでとうございます!
私も続けるように頑張ります。
ちなみに面接回数は2回ですか?
今年はそれ以上の人もいるようですが。。
私はその場で握手でした!!
場所はヒルズです。
頑張ってください!!
ヒルズです。1次では2人の方と、2次では3人の方との面接でした。
どちらからの参加ですか??一次は何人の方と面接されましたか??よろしければお願いします!!
3次募集で11日に六本木で面接受けていて、昨日非通知から連絡が入ってて出れなかったのですが本日再び連絡もらいまさかの野村さんでした!!絶対落ちたと思っていたし他社だと思ったのでとてもうれしかったです!!
次回は交通費も頂けるということですし僕も握手してもらえるように頑張ります!!!
ちなみに自分は全域です。
7日に一次面接を受けたんですけど、未だに連絡ありません。面接の手ごたえも全くなかったので確実に落ちてると思います・・・。
お互い早くどこかから内定もらえるよう頑張りましょうね!!!
>yuji0513さんへ
お返事ありがとうございます。
私は、やっぱりまだ来ません↓ドンマイ私!!!
通過されたみなさん頑張ってください☆心から応援してますっ!!
私も昨日面接受けた者なんですが、今日午前中に連絡いただきました。次の選考は早速明日です。
ありがとうございます!なんかスッキリしました。やっぱ自分次第なんですね。参考になりました!
詳細は書けませんが、私は1次の連絡は4日後、時間は1時間強でしたょ!
何人の方と面接しましたか??
知り合いの方がここで働いていました。
両立はできると言ってましたよ!
その方は、若いうちはどんどん全国に行かれたそうですが、
最後のほうはあまりなかったみたいです。
一生飛び回るかは、人それぞれみたいですけど。
あくまでも1例ですし、あとは自分次第だと思います。
少しでも参考になればと思い書き込みました☆
どなたか連絡きたかた書き込んでください。
関西からの参加で2時間程度と言われたのに2人の方と合計1時間程面接して帰らされたので確実に落ちました。。
あと一生全国飛び回るんですかね?
内定をもらい今後の人生に不安を感じています。誰かほんまに教えて下さい。
内々定の書類とかもらってないから不安です(>_<)