会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
練習用なら、一枚印刷した選考シートをコピーするので十分だと思います!ってもう知ってるよ、てことだったらすみません、、、。
私はまだマイページに表示されたままです…。地域によって違うのでしょうかね。
去年までは最終か、最終の前に東京での面接があったようです。
今年は分かりませんが…
通過してからすぐに1枚は印刷したんですが、今日練習用にもっと印刷しておこうと思ってマイページ開いたら、選考シートの表示がなくなってました‥‥
みなさんそうですか?><
ありがとうごさいます。
地域型も最終は東京ですかね?
確認メールに添付って言われたんですけど、
確認メール来ました?
ちなみに私はまだ確認メールも着てません。
電話があったのは1週間以上前だと思います。
人事の方が言ってたのが1次を4月の2週目までにって上から言われてるって言ってましたょ!!
なので地域型はどこも1次はその期間内だと思います(・ω・)
第一志望なのでむちゃくちゃ嬉しいです(^^)*.゜
絶対このチャンスを生かします!!
1次面接は何日ですか?拘束はありますか?
Pさん、ありがとうございます。あの後、20時半ごろに電話来ました!支店面接の連絡でした。待っていた今日一日は生きた心地がしませんでした;笑
お互い、面接頑張りましょうね!
こないだの質問会の場所を知る必要あるんですか??
ペニンシュラではないですよ。株なので。
ペニンシュラはIBが結構早い段階でやったとこかと。
>temtemさん
確かに選考対象外になった人はいるかもしれませんが、選考することが決まってるので 対象外になった方々に対して露骨に4月1日に違うプロセスを踏ませるのでしょうか?
2時間ということは多分自分と同じですね、よろしくお願いします。
地方の支店で、2次で出しました!
先ほど支店から連絡いただきました。
留守電だったので掛けなおしました。
掛けなおし一回目は話中だったので
忙しいんだと思います・・・きっと。
ありがとうございます。諦めきれないので、もう少し待ってみます。
よろしければどこで質問会行ったか教えてもらえませんか?電話で聞いたんですが、聞き間違えたかもしれなくて。。ペニンシュラ??で合ってます??
私は24日の夕方です。
東北地方なので、中国地区とは異なるかもしれませんので、参考までに。
選考シートとは、どの様なものでしょうか?
選考シートの表示はありますか?
ありがとうございます!ω`
面接緊張しますね…
オープンコースは何人くらい取るんだろう……
会社から送られてくる確認メールにリンクが貼ってありましたよ。
その通りだと思います。
ただ株でも質問会は一定の比重が置かれているはずなので、
質問会終わった時点で選考対象外になってしまった人もいる可能性もあります。
4月1日の2時間はとても重要なので気になってしかたがありません。
いつ頃連絡があったのですか?
中国地方で一次で出しましたが、まだ連絡がありません…。
諦めた方がいいのでしょうか…?
掛け直しありますよね?電話出られるまで不安だ、、、
学歴はズタボロでWebテストも非言語は5割で上出来くらいですが、通過。非常に嬉しいです。
皆さんなら来るので待ってみて下さい!
ちなみにすぐ1日の予定を聞かれたので1日・2日空けとくという情報は有力だと思います。
自分も株で 4月1日に面接に呼ばれてますが
質問会がある前にすでに連絡がありました。
債券は質問会をこなさなければ(今日2回目)
4月に呼ばれませんが、株は債券と違って質問会の比重度は違い、プロセスが違うのでは?
多分GMの株で出している方は 質問会の前に4月の連絡もらっている方多いと思います。
私も来てないです!知り合いもそうだし、、
一応金曜まで待ってみます:)
私は来てません。
ちなみにGM株です。
債券です。
株と債券どちらですか?
某赤であったやつじゃないですか?内定を餌に女子学生に対していろいろしてたとか・・・
某メガバンクの事件ってなんですか?
情報ありがとうございます!北○○仲間でなんか嬉しいです。笑 地域ごとに連絡時期は違うのかもしれないですね。
もう諦めかけていたけど、3月中は希望を持って待ちたいと思います!
諦めた方が良いのでしょうか?
GMの債券希望の人でしょ。
OPでは女の子にリクは付かないそうです。
某メガバンクの事件があったから。
「男の子の後輩だけ集めて」って言われたそうです。
なので、女の子でリクつかないからといって心配しなくていいそうです。専門職は知りませんが。
ありがとうございます!
解決しました!!
マーケッツで出しましたが、さきほど、二回目の特別質問会(という名の面接)の連絡来ました。
正直なにで判断してるか分かりません。
マイページの左側に「エントリー・適性検査」の表示があって、その下に「選考シート」の表示があると思います。
選考頑張ってください!
私、地域型の二次(しかもギリギリ)で出してて、ついさっき電話きました。
ちなみに北東北です(^_^;)
マイページに表示されているのですよね???
もしよければマイページのどのへんに表示されているのか教えていただけませんか??
印刷ができなくて本当にこまっています。。。
ちなみにIBでまだ連絡なしです。
諦めがつかないです…。
3月12日に非通知で連絡ありましたよ。
あと、学校の野村内定者達の経歴見る限り、面接で1日2日拘束されるらしいので4月頭に予定入ってる人は今の内に予定変更した方が良いと思いますよ。
私は連絡はきたのですが、確認メールを送ってもらったパソコンがプリントできる環境にないので困っているのですが…
元気でました!!!
明日には電話来ることを祈って!!!!
うおおおおお!!!