会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
そして通過おめでとうございます!
私は9時15分から面接だったのですが、18時頃の連絡でした。
なのでまだ連絡のない方も、可能性は全然ありますよ!!!
特にoperation とかで?
私は2日案内されましたが、遠方で、帰るところだったのもあり、大和さんと日興さんの関係で4日にもう一度上京というかたちになりますが、不利なんでしょうか?
また、今回は交通費がでますが、これで最終となるのでしょうか???
本当ですか!?
14時から選考開始でまだ連絡来ないので、諦めていました。。。明日まで待ちます!泣
11時半からの回で、お電話は15時にきましたよ!
全国の方でも中2日空く場合あるんですね…(汗
んー…明日、明後日を開けてみましたが、嬉しくも進んだ場合でもしもし明後日からになってしまうとそこから結構予定入れてしまったからバッティングの可能性めちゃくちゃ高いです…うーん(泣
本日16:15選考を受けて連絡が来たかたいらっしゃいますか
地域によっても連絡異なるんですかね??
明日、東京に来てくれとのことなのですが、もしそこに行って内々定頂けたら、他社は受けられないですよね…。
実際、内定切ったら他社も全部切られたり、圧迫でその場で判子押さないと駄目とか…
どーしよう(泣)
本日14:45選考開始(高輪)で先ほど次回選考のご連絡頂きました。
次回は4/4に新宿で2時間半程度。
呼ばれるなら明日だと思っていただけに微妙な心情。
何時に面接受けました?
そして何時に通過連絡もらいました?
明日です。
>くろさんへ
ESに書いたこと以外で気になるニュースは何か聞かれましたよ。
さっそく連絡が来た方はおめでとうございます!!
私は明日、地域総合で面接受けてきます…(@東京)
去年の方を見ると二日連続で決まっちゃったりしてる人が多いようなので、志は高く明後日まで開けてみていますが…
総合職の方はやはり今日、明日で決まる感じでしょうか?
地方の方は東京出てくるように言われてる方結構多いみたいですね(汗
地域も連続で決まってくれると凄く嬉しい(泣
証券やりたいし、やっぱりここがトップだし、本当に行きたいです。
まだ来てないです!
当日でない場合もあるようなので気長に待ちましょー!☆
まだ来てないです!
当日でない場合もあるようなので気長に待ちましょー!☆
通過した箆今日は何人と、合計でどれぐらいの時間面接しましたか?
次は交通費が出ると!最終なんでしょうか???
基本的には内定者日記に書かれているようなことを聞かれる感じですかね?
二人目は圧迫で人生で一番辛かったこと、ESのニュースについて聞かれました。
二次で虐殺なのかなぁ
連絡きましたか?現時点で来てないとなれば…
面接はESに沿って聞かれると書かれていましたが、気になるニュースについても突っ込まれましたか?(>_<)
あと選考シートの自己PRって、ESに書いた 強みとそれをどう生かせるか?みたいなのとほぼ一緒になってしまうんですがいいのでしょうか?
ちゃんと面接するのは初めてなので緊張です(;_;)
おめでとうございます!
つぎの日程はいつくらいになりましたか?
どんなこと聞かれました?英語面接ありました?
私も午前に受けてまだです。
不安ですが期待して待ちましょう!!
今日11時半くらいに面接終わって20分後くらいに合格通知されまして、明日東京に来て下さいとのことです。
5月29日までに連絡が来なかったら諦めるようにって
言ってた気がします。
ご縁がある方は5/31までに連絡しますとおっしゃってました
しかし恐らく通過される方は近いうちに連絡あると思いますが・・・
さっそく連絡きましたよ。昨年受けた先輩も終わって1時間ほどで連絡きたと言っていたので即日だと思います。
去年までは通過するとすぐに電話がかかってきたようなので・・・不安です。。
自己PRと志望動機って何分くらいで話しましたか?
2時間お帰りコースだった…
優秀な人は4時間コースみたいです……涙
私も面接終わりましたが、今後のことについては何も言われませんでした。
いつまでに連絡等言われましたか?
名古屋の地域型で出した友達で1人は大阪、もう1人は東京で面接だそうです。
だから大丈夫だと思いますよ★
私も9時からの回、1対2でしたが1時間強で終わりましたよ!
余分目に見て2時間と見積もっているだけなのだと思います☆
志望動機、なんでそんなに短くしたんですか?
集団だったんですか?
2人でしたが1時間ちょいで終わりました(笑)
2時間って言ってたのに1時間ちょいって…。1人だったから短かったんだよね…?
東海地区勤務で出したはずなんですが、電話で選考の場所は高輪と言われました...
これって私が登録時に地域指定を選択ミスしたのでしょうか(>_<)?
持ち物に筆記用具があるのが気になるんですが、会場で何か書かされるんですかね?><
あと、大阪なんですが場所ってハービスホールに行けばいいんですよね?
選考シートは志望動機、自己PRでそれぞれ500字程度だと思います。
もしメールが届いていないのでしたら、人事の方に連絡を取った方がいいかもしれませんね。
どうもありがとうございます!やはり来ていないようです・・・明日なのに。汗
選考シートって記述内容多いですか?