会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報サンキュー!
lokunさんもGIBですか?
コースによって時期が違ったりしますかね。
野村ひでぇーw
順次連絡してるって人事の方に聞きました。一応3月末までなら希望はありそうです。
人数は社員1に4から5人学生がついて、1時間ちょっと話しました。内容は入社後のギャップをなくす為に業務の内容や報酬について等です。私たちの名前を確認しながら慎重にお話ししてくださいましたよ。ほぼ人事の方だったのでそういう位置づけかなとは思うのですが。
人数は社員1に4から5人学生がついて、1時間ちょっと話しました。内容は入社後のギャップをなくす為に業務の内容や報酬について等です。私たちの名前を確認しながら慎重にお話ししてくださいましたよ。ほぼ人事の方だったのでそういう位置づけかなとは思うのですが。
関東二次締切当日にES提出し、一週間ほど前に面接日程の電話が来ましたよ。
地域知らないですけど、全域は何%かはリテール配属はされないらしいですよ。
明日までこないともう落ちたって感じですかね。
質問会は
どのようなことされたのですか(^ω^)?
リクついてほしいですー!!
切実に。。
でも、私優秀じゃないので無理そう…
私の先輩もその日に2回面接やったって言ってました。
たぶんレスポンス早い会社だと思います。
その分ドキドキですよね!
がんばりましょう!!
その日のうちに何回か面接をするのだと私は解釈してるんですが。過去の内定者日記にも書いてありますし。
10日に出して13日に通過の連絡いただきました^^
私も2日に次の選考なのですが、所要時間2時間て何するんですかね???
先輩は去年リクルーターがついたって言ってたんですけど、私出したの遅かったから違う気もするし・・・リクつくと有利らしいからリク面であるといいなとか考えてます!
丁寧にありがとうございます(´;ω;`)
本読んでも分からないこといっぱいです(´;ω;`)
人事の方分からないですよねー(´;ω;`)たぶん全国っぽいですよねー!
がんばりましょう☆
私は落ちたのだと思ってます。
待ってても、もう意味ないかなーって。関東の地域型あまりいなさそうな感じしますけどね。
私も同じく質問会出席しましたよ。本当に少人数でしたね。ところで面接連絡を特にもらっているわけではないんですが、今後どういう風に選考進むのか、有利になるのか知りたいですよね。
IBとかGMは部門別採用だから、多分OPは全国型も地域型もリテールだと思います。人事部とかにいる若い女性社員はどういう方なんだろ?多分OP採用だと思うんですけど、全国か地域かは分かんないです。本3冊とかめっちゃ勉強家ですね。共にがんばりましょう!!
関東や関西が多いようなんですが・・・
不安になりますよね。。。いったいいつになったらくるんでしょうか?・・・
第一志望やから泣きそうです…
ありがとうございます☆彡
会社に失礼のないように頑張ります(*^_^*)
ありがとうございました。
ありがとうございますm(__)m
両方なんですね。
地域型の国内営業ですと、
リテールが主な業務で間違いないでしょうか?
こんな私がすみませんm(__)m
このままでは会社に失礼だと思い
今日業界本3冊読みました。
出来る努力はしたいと思います。
すみませんm(__)m
ご指摘ありがとうございますm(__)m
まだ来るのかも…1
私も一時で出してこないです。
前の書き込みみたらもぉ連絡きてるみたいですよ。
営業はリテールですかね☆ヾ(*’-’*)勉強していったほうがいいですかね☆
第一回地域職もみなさん連絡きたんですか?
落ちた人には連絡来ないのでしょうか?
両方やってるよー
負け惜しみですが、連絡こない身としてはなんだか悔しい・・・
野村証券でなく、野村證券ですょ~。野村證券は漢字間違え結構嫌うみたいだから気をつけて下さいなww
根本的な質問なのですが、野村証券の営業はリテールなのでようか?ホールなのでしょうか?
知ってる方いましたら、お願いします。
わたしそうですよー
同じくです。明日というか本日、質問会に参加します。
質問会って謎ですよね・・・
ちなみにどちらで出されました?こちらは、コース別、バックオフィスです。もはや立食を楽しむ以外ないのでしょうか。笑
同じ状況です。一応予約したから行ってみますが…
全国型OP二次で出して、4/1の面接を勧められましたが、
4/2が都合いいって言ったら聞いてくれましたよー。
なので二次でも4/1いるかと思います。
連絡ない人はもうムリなんですかね?
面接会場は高輪ですね!
ありがとうございます。
だめだったかな…
落ちたのかしら。
首都圏の地域型で連絡来ましたよ!
まさか通ると思っていなかったので驚きです;
テストも自信なくて、関心のあることも金融関係なかったし…^^;
二次締切の10日ギリギリにES提出して、13日の夕方に非通知で通過の連絡が来ました。
仕事が早い!と思いました。
面接日は4月2日です。
今日電話あった方いますか??